装修论坛

装修预算

【胖妞装修日记14】五色石吊顶 我爱滚涂板 集成吊顶异型费用计算

3830 15
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过喜临门床垫订单号为:1215386   [进入喜临门床垫产品专区]  [进入喜临门床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:1223441   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过康净源净水订单号为:1215626   [进入康净源净水产品专区]  [进入康净源净水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1215940   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1231562   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
查看全部27个订单

胖妞在三月的闽龙橱柜基地的活动里中了个吊顶500免单 ,于是选择了五色石集成吊顶的2500套餐,含10平的铝扣板方板,边长30CM12WLED平板灯一个,黄金管多功能集成浴霸一个。据说五色石的电器蛮贵的 ,所以选择套餐还是划算些

五色石先由测量工人上门测量吊顶需要的尺寸,做初步的规划,隔天之后,家里吊顶包括异型需要的板材平米数就能有一个清楚的了解了,胖妞又去店里选择了喜欢的扣板花色。经过一段时间的观察,胖妞觉得滚涂板能比覆膜板要更显得平整一些, 因为光照的问题,覆膜板的反光度能让铝扣板的不平整更为突显。

一般来说,来家里负责吊顶的安装师傅就一位,一般需要一整天的时间,象胖妞家8平米多点,是从早上9点一直到下午5点半才算正式完工,中间师傅也就吃了盒饭,基本没有休息。

虽然是10平的套餐,但测量人员测量时会计算好你家里需要的板材平米数,基本不会带太多来。胖妞家厨、卫、阳台加起来一共8平米多一点,加上异型也才9平左右,套餐倒是正合适了。

五色石材料

五色石材料-龙骨

五色石材料-阳台挡板

一般来说,集成吊顶的套餐是不包括异型的费用的 ,商家对异型的费用收取是这样的:

铝扣板+边条+工人手工费

其中

铝扣板:如果所用的板子没超出套餐的平米数不收费,如果超出,则费用按你选择的套餐或者板子的超出平米数乘以单价来计算。比如,胖妞就是属于所用的板子没有超过套餐平米数,则不另收费,只收边条费和工人手工费。

边条:边条即异型的边框条,一块异型最少也要2条边条,五色石的收费是16//条,也就是一块异型边条的材料费最少要32/米。

工人手工费:这个费用好像是商家定的,各家不一样,现代冠军家是60/米,五色石是50/米。

这样,胖妞家用的五色石的异型收费标准是32+50=82/米(无扣板费用)

上图:

卫生间

卫生间选择的扣板花纹是:三剑金兰

三剑金兰效果很好,显得很温馨亮堂,和墙砖很搭

因为卫生间小,直接就用了浴霸上带的14WLED灯,足够用了

左侧就是包的异型管,效果还不错,边角就是阳角上的那根和顶面和上层吊顶接触的部分的那一条

厨房

厨房选择的是盛世鼎纹,感觉好像没有卫生间的三剑金兰效果好

12W的LED平板灯还是很亮的说

阳台

阳台选择了方形板,实在是俺舍不得的选择,谁叫俺家厨卫加起来才5平,10平的套餐岂不是浪费了,结果把阳台算上刚好8平多,这样能少浪费点了,本来要用条型板的, 可是大家都知道条型板比方型板便宜啊!!俺觉得亏 ,所以最后干脆用方型铝扣板给阳台做了吊顶。

阳台的板子是古瓷纹,效果真不错,和美陶的7774超级搭

另外,提醒一下大家,阳台的灯是俺自己单买滴,让吊顶的师傅给装上了,加了20安装费 师傅太能挣了。还有,选择集成吊顶套餐的TX,注意一下,安装完后最好留下所用的吊顶花纹各一块,以备以后维修替换用, 俺家就是忘了这事,只把阳台的留了一块,其它的都被安装的师傅拿走了 气死我了

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论14

北京12月31日大型家具建材团购会
很好看呀 阳台的那个吊顶漂亮!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
心静如水  认证业主  发表于 2012-7-7 10:14:34 | 显示全部楼层
我家吊顶时一定要留一块儿。谢谢胖妞的分享!
李小璐  认证业主  发表于 2012-7-7 16:46:01 | 显示全部楼层
回复 1# 胖妞

阳台吊顶下来那么多,你这升降衣架还有办法装吗
胖妞  认证业主  发表于 2012-7-7 16:55:19 | 显示全部楼层
回复  胖妞

阳台吊顶下来那么多,你这升降衣架还有办法装吗
李小璐 发表于 2012-7-7 16:46

应该没问题吧,我算了算还挺高的
李小璐  认证业主  发表于 2012-7-7 16:56:34 | 显示全部楼层
回复 7# 胖妞

我家加长螺丝好像是15元一个,要用4个,你这得多长的螺丝啊。。。
胖妞  认证业主  发表于 2012-7-7 17:02:34 | 显示全部楼层
回复  胖妞

我家加长螺丝好像是15元一个,要用4个,你这得多长的螺丝啊。。。
李小璐 发表于 2012-7-7 16:56

恋晴家应该有办法吧
胖妞  认证业主  发表于 2012-7-7 17:03:03 | 显示全部楼层
抢到胖妞的沙发 不易
非常漂亮的集成吊顶 欣赏了
恋晴自动晾衣架 发表于 2012-7-7 06:39

这样的吊顶装升降机架没问题吧?