装修论坛

装修预算

【黑瘦暴力妞】六十平小两居老房的好事多磨漫漫历程—水电改造结束,严重表扬DK刘工长

8150 29
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:1256937   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过大自然地板订单号为:1255378   [进入大自然地板产品专区]  [进入大自然地板论坛]

感谢版主加精!激动+压力山大呀!感谢一起网的飞翔小童鞋,让我也能像各位骨灰级团购达人一样看到自己的订单了!

前面的话:            下周一工长就正式开始拆除了,回想起为了买这个小房子所经历过的所有喜悦(寥寥无几)和痛苦(绝大多数),真是泪如泉涌~~~~不过前期不管喜也好怒也好都过去了,从现在开始要记录装修的一点一滴,给自己一个交代,也给广大网友借鉴和参考。        之所以叫黑瘦暴力妞,是因为看房、买房过程中,遭遇各种不靠谱人和事若干,跟各类极品斗争干仗若干,前几天一照镜子,我靠,哪还有个人样了,真的心疼自己!希望老天也能体恤我的辛苦吧!目前唯一没让我生过气的就是工长了,希望在未来的一个半月时间里大家能和和气气、顺顺利利!

工长篇

我一共约过9位工长和公司上门量房,最后选了一位网上挺热的山东孟工长,可能不少网友听说过他的大名吧。其实其他8位工长或公司中,除了一位听说我水电外包扭头就走外,其他7个都是比较不错的,孟工长的推荐度我会随着工程的推进慢慢呈现给大家,其他工长的联系方式和特点如果有朋友需要,我最后会一起推荐。
         简单说说我选工长过程中的感受:
         1、就像没有十全十美的房子一样,也不会存在十全十美的工长,尤其你见的工长多了,就更会有大同小异之感,所以千万不要对工长太苛求,只要沟通顺畅,人比较实在、专业,就有合作的可能性,其他的就看报价和其他因素了,比如俗称的“看对眼”;
        2、衡量工长不要看表面,不要拿出面试销售的劲头去评判工长,有些工长可能表达起来没那么花哨,但不等于肚子里没有干货,比如有一位工长,我觉得人比较“土”,口音太重我听不懂,所以过早地PASS掉了,后来在论坛里发现他的口碑相当不错,当时也挺感慨的,看来自己还是比较嫩,太武断啦!另外就是不要以圣人的标准要求工长,没有人是天生就为了给你省钱的,关键在于他能不能用10分的钱干出8分以上的活(我觉得8分都不错了)。
        3、我是一个比较容易被细节打动的人。其实孟工长的报价不是最低的,工地也不能说是尽善尽美,但他在第一次带我看工地的时候主动把我送回家(挺远的),另外很重要的一点就是,在签合同的当天,中介带人上门来找茬,我暴跳如雷跟他们怒吼了半天,好不容易把他们请走,回头一看和孟工长一起的小孟师傅一直在我背后站着盯着他们,也给了我无声的支持,当时把我感动坏了,此公真乃吾辈中人也!所以,嘿嘿,可能我比较随性吧,当天就把合同签了订金交了,买好矿泉水,和邻居沟通好,准备开工!

TA的其它日记

求靠谱木工、木门、吊顶、石材、塑钢窗
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论29

绅泽净水小原  认证商家  发表于 2012-7-9 09:07:17 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
预祝楼主装修顺利
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
rei03  认证业主  发表于 2012-7-10 22:53:59 | 显示全部楼层
刚从大雨中赶回来,冲了个澡,赶紧坐下汇报。这两天成果还是挺丰硕的,今天多亏孟工长热心肠帮我把开工手续办了,了却一块心病,还帮我垫了押金,让我少跑一趟,啥也不说了,让这段时间一直四处发飙的暴力妞找到了久违的温暖的赶脚!泪奔中~~
废话不多说,上拆除图。没啥过多解释的,一片充满希望的废墟,但愿从中能诞生一个让我满意的新家
IMAG0532.jpg IMAG0540.jpg IMAG0544.jpg

洗手间弄完了一半

洗手间弄完了一半

rei03  认证业主  发表于 2012-7-10 22:58:37 | 显示全部楼层

上触目惊心的拆除过程。原来担心的下水、墙体等几个问题后来发现是多虑了,收拾干净之后看到下水保护得很好。我脆弱滴小心脏啊,你可以歇歇啦~~!!

生活家蜡笔小辛  认证商家  发表于 2012-7-10 23:27:17 | 显示全部楼层
装修过程中也要注意身体 别太劳累
看着有这么好的工长 真心替您高兴 人和人还得看缘分
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
135****1752  认证业主  发表于 2012-7-11 10:33:09 | 显示全部楼层
哈哈,好巧呀,我也是用的老孟。现在在做水电了。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-7-11 14:14:04 | 显示全部楼层
工长选好了可能为装修省下不少心和事呢
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
圣劳伦斯-slls  认证商家  发表于 2012-7-12 11:18:21 | 显示全部楼层
楼主加油啊!祝您装修顺利愉快!
圣劳伦斯散热器,家居采暖专家
蜡笔不小心  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-7-12 11:31:50 | 显示全部楼层
小房子也得找个工长嘛?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档