装修论坛

装修预算

伊抖抖装修日记1-----装修公司的选择

8462 19
此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过好莱客衣柜订单号为:1271251   [进入好莱客衣柜产品专区]  [进入好莱客衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:1270526   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过TATA木门订单号为:1270282   [进入TATA木门产品专区]  [进入TATA木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过萨米特瓷砖订单号为:1351077   [进入萨米特瓷砖产品专区]  [进入萨米特瓷砖论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过地曼德衣柜订单号为:1344674   [进入地曼德衣柜产品专区]  [进入地曼德衣柜论坛]
查看全部20个订单

装修已经过了大半,一直想把这次的装修记录下来,无奈抖抖我才疏学浅,也没有诙谐的语言,怕同学们看的索然无趣,所以一直没敢下笔。  

想想这次装修我大部分都是在装修论坛里搞定,还有小部分从淘宝网上解决,所以说经验教训还是有一些的,还是写出来希望能给正在装修和准备

装修的同学们一些帮助吧!

有人告诉我,装修的工长选对了,装修也就成功了一半。抖抖我平时买东西的宗旨是,如果对这个东西不了解的话,我就选贵的,觉得贵肯定有贵

的道理呗!货比三家那都是对价格了如指掌的才能做到的,对于装修,我们哪一个不是刚刚进门的小白呢!所以在论坛里的三个工长里我选了报价

最贵的金易康居,当初也是觉得陈工比较热情,沟通比较方便吧。可事实证明贵的真不是对的,适合自己的才是最好的。我和陈工的沟通不是很

好,某些事我没想到陈工长也没有做到能多替业主考虑,(例如暖气的提前苫盖;刷乳胶漆也没有把刚做好的窗台加以遮盖)这些都是小事,也许

对于工长来说就是一句话而已,可对于业主其后期清理确实挺麻烦的。

还有对于装修的报价,最好能找个明白的看一下,是不是都按自己的要求写的,一开始好谈价格啊。我就是没仔细看报价,签了合同才发现好些并

没有按照自己环保的要求,只能加钱,改,这样加来加去的成本就高了。

我把我的装修不足写下,可以让小白们借鉴下哈:

1,
砸掉的烟道本来是应该砌砖抹灰的,陈工砸完后感觉砌砖可能成本高,改用的是石灰板挡上,外面抹平。这样一来,里面就是空的,后期存在隐患,总觉得不老瓷实,抹过的墙也容易裂,奉劝有这种情况的同学,一定坚持自己的意见,还是砌实着好啊!

DSC03189.jpg DSC03195.jpg 贴了石膏板以后

打掉的烟道

2,
地面找平后,小屋的地面表面的一层几乎都掉没了,地面坑坑洼洼的,陈工说安门的踩坏的,应该先装地板,后安门。切,以前问他,他说都行的。

3,
瓷砖贴的不齐,当然了人家贴砖的师傅说是墙面不齐,可话说回来,如果我墙面齐的话,还找你们装修公司干嘛?卫生间墙面防水合同上写着做到1.8,可我看到的只有1.41.5的样子,人家师傅说了,如果近几年漏,他负责。我只好期盼它不漏吧!

4,
卫生间后砌的墙偷工减料,能明显看到上面的砖都是碎砖头,码的也不齐,怀疑其抗震性??/陈工本着节约的原则,没用一块新的砖头,所用的

砖都是我家砸墙砸下来的,当然,如果能用可以用,可也不能这么糊弄吧!气愤!

金易康居在论坛里的口碑应该还是不错的,也许是我本人比较苛刻吧,要求太高/?反正觉得不是很满意,也不打算推荐给朋友了,如果康居的施工是因

人而异的话,希望他能改进!总的来说,在装修论坛里找的装修公司怎么也比外面找的强,他毕竟受论坛的监督,质量不会差到哪去!

将团购进行到底

精彩评论19

弗沃德家具  认证商家  发表于 2012-7-10 08:49:30 | 显示全部楼层
嗯,好东西,学习了。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网桔子  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-7-10 11:55:02 | 显示全部楼层
写的真详细啊~~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网-yy  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-7-10 11:57:34 | 显示全部楼层
一起快乐装修,互帮互助,这里的天永远是业主的天!
一起装修网——这里的天是业主的天!
省时,省力,省钱,省神,省心,快乐装修,快乐分享!
详情请咨询一起装修网客服:400-660-3017
一起装修网-天津站
天津皮阿诺  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-7-10 12:06:13 | 显示全部楼层
顶一下  支持一下 互帮互助
皮阿诺橱柜 科学艺术厨房 让男人爱上厨房
一起网常春藤  禁止访问  发表于 2012-7-10 13:24:43 | 显示全部楼层
天津好莱客衣柜  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-7-10 13:53:23 | 显示全部楼层
预祝楼主装修愉快啊!
好莱客衣柜
整体衣柜领跑者!
行业标志性品牌!
行业内率先通过“中国坏境标志”权威认证!