装修论坛

装修预算

我的老房装修日记(三)----水电改造(7月30日更新)

9360 13

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过朗斯淋浴房订单号为:1236962   [进入朗斯淋浴房产品专区]  [进入朗斯淋浴房论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过北京三好同创装饰设计有限公司订单号为:1236570   [进入北京三好同创装饰设计有限公司产品专区]  [进入北京三好同创装饰设计有限公司论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:1259917   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上防盗门订单号为:1240504   [进入日上防盗门产品专区]  [进入日上防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过景畅门窗订单号为:1246901   [进入景畅门窗产品专区]  [进入景畅门窗论坛]
查看全部29个订单

第一篇

早上8点不到,地康的工作人员就到了,很守时。

之前我曾经要求给我家施工的人是给孙工家改水电的人(孙工大加赞赏一定错不了),为了确认,特地把孙工日记里面的照片发给地康工作人员小泥鳅,请她帮助确认,并告知她如果有困难可以找白总问问,当时孙工家改水电白总在现场。地康工作人员也承诺可以安排,为此,我星期4-7停工等待。今天早上来的2个人我一看就不是照片上的人,但来人显然知道这件事,先是说就是自己,后又说是同来的另一个人,我一下就给否了,本想让他们回去,但觉得他们大夏天的把这么多材料运上楼也挺不容易的,后来的开关、插座等确认下来感觉还行,就想先让他们做吧。

但我心里实在有些不理解,没找到或者安排不开直接告诉我,何必到现场撒谎?希望地康能在这里给我一个合理的解释

由于我家的卫生间需要外扩60公分,目前该拆的墙已经拆了,但新起的墙还没有砌。之前就这个问题多次和三好同创的郭工、胡经理联系,也咨询过刘监理。郭工先说让地康先改好再砌墙,我问他新墙上面有花洒、面盆的冷热水出口,有强电插座,墙不砌起来如何施工?郭工说那就先不做这面墙的水电,等砌完墙再做,我问郭工,这样的话地康不是要来2次?郭工说那没办法,理由是瓦工要是来砌墙所有的水泥沙子等材料都要一次运来,不可能只送砌墙的材料,我们不可能来2次。好吧,我承认我非专业,不懂你们的物流。找胡经理商量,网上不都说胡经理急用户之所急想用户之所想吗?电话沟通的结果是:地康第一天先把客厅的电路全部改完,第二天三好同创的瓦工和材料进场,材料都放到客厅和南阳台,瓦工用一天的时间把墙砌起来,瓦工砌墙的同时地康改别的房间的水电,互不耽误,材料也是一次进场,地康也不用来2次,心想,还是胡经理想得周全。结果,今天地康来了后,我通知郭工晚上可以材料进场了,明天瓦工可以来砌墙了。一会儿,胡经理打来电话,说还是要地康先不做新墙的水电,等地康把别的都做完了,瓦工和材料再进场砌墙,我一听,这不又回去了吗?得,地康的人在,你们两家商量吧,最后的结果是,地康来2次。
不知道别人家有和我一样的情况都是怎么做的?

一个星期以前我就和郭工提出瓦工要冯五来做,郭工先是说协调一下,万一协调不下来让我找胡经理,后来我又提起此事说一定要冯五,郭工说没有问题可以安排。今天,胡经理打给我电话说冯五安排不开,公司的瓦工有100多人,谁砌的砖好我都知道的,我给你安排一个好的,我说那好吧。换成你,怎么回答?

说了这么多就是为了兑现我的承诺:如实记录我的装修过程,喜怒哀乐100%真实再现,绝无“马赛克”。

下面是地康的材料,网上已经有很多网友都贴出来过,我再重复一次吧。

1、PPR热水管--地康冷热水都用热水管

2、PVC电工套管

3、管壁的厚度

4、下水管

5、水平仪

6、墙面找平

第二篇

早上10点半请假去了现场,在楼下就听到电钻的嘶吼声,2位师傅正在热火朝天的忙碌,这么热的天,辛苦你们了!本来说今天搬两箱农夫山泉上来,但不巧今天限号,明天补上。2位师傅把昨天物业需要的企业营业执照副本复印件、企业的各种资质证书复印件、个人身份证复印件、个人水电资格证书复印件都带来了,言而有信。

2位师傅的活我还是满意的,直接上图:

下午三点多地康的白总打来电话,把误会解释清楚了,我看到白总也回了帖子,承诺工程一定会让我满意。我能感受到白总的诚意。

明天开始改水。

第三篇

18号去了2次现场:确定厨房水、电路去了一次、确定燃气热水器的位置及进出水位置去了一次,这主要都是我自己前期准备工作没有做足。19号去了2次,上午8:30送了一趟空开,这也是我自己准备工作不足,下午4:00去了一次,地康的工作都完活了(卫生间要新砌的墙还没有起来,所以这面墙上的水电还没做),水路做了8公斤的打压,3个小时左右,管路里面可能空气的原因,略微掉了点压,电路测试通电。2位师傅临走前把地扫了,垃圾也都带走了(不是放到物业指定的地方,而是直接拉走了),赞一个!

在此提醒朋友们,前期的准备工作一定要做足,不然到时候很被动。如果某一个项目您选了几家测量,最好早些都测量完成,不要等一家方案出完了您实在不满意再找第二家测量,这样您就有足够的时间比对,确定方案,这样做有可能您会损失100的定金,但还是值得的。另外,家具家电、门(特别是平推门)、卫生洁具、烟机灶具、热水器、净水器、软水机、暖气片的位置、地漏、甚至毛巾杆这样的五金件最好在水电改造之前就能确定,这样改水电您就能把方案做的很完美,避免以后有不方便的地方。

电话(现在很多小区都用光纤了)、网络(要考虑网络电视,有的小区已经在用)等也要考虑好以后的应用,最好现在就预留好。

水泥沙子等材料今晚(19日)进场,明天瓦工就可以砌新墙了。

下图:强电(黄色管)、弱电(蓝色管)交接的地方用锡箔纸隔离

下图:3个小时8公斤的水路打压,管路里面有空气,略微有些掉,最后正式验收时再仔细做。

下图:通电测试电路(红灯亮)

下图:暗盒用盖板封好,槽用水泥封好,原来的暗盒废弃了都用水泥封死,管路用固定钉固定住

下图:卫生间下水管用水泥封好

下图:餐厅吊顶(主要为了把水管埋在里面)上方预留的射灯电路

第四篇

最近很忙,没时间更新日记,今天补上。

三好同创的张瓦工周末的时候已经把卫生间的墙砌起来了。我的郭工长说地康卫生间的下水高度做的有问题,瓦工不好贴砖,他本人解决不了。于是,约好了地康的李师傅和三好同创的胡经理7月23日下午1:30同时到现场商议解决方案,商议过程省略,最后,按胡经理提的方案,把淋浴房下水口挪个位置,所有问题解决。
      面盆下水的位置也改了,原来的位置正好在面盆柜子底板下面,需要底板开口。现在的面盆柜子都是没有后背板的,改后下水管入墙,这样,面盆的下水软管直接就可以接到下水管里了。

下图:之前的淋浴房下水和面盆下水管

下图:改后的淋浴房下水

下图:改后的面盆下水管

水电改造就算完工了,李师傅临走前做了打压。等到安装洁具、灯具、插座面板的时候,李师傅再来一次。

地康水电改造我还是满意的。

我的老房装修日记(一)----开工前传

我的老房装修日记(二)----拆旧

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论13

一起网蘑菇糖糖  Lv11 | 意见领袖  发表于 2012-7-16 21:34:27 | 显示全部楼层
677整装套餐
感谢楼主支持一起网,也期待楼主能分享更多经验给后来业主
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
三好同创_胡工  认证商家  发表于 2012-7-17 10:22:47 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
楼主你好,装修难免会出现这样那样的问题,我们共同去协商去解决,您能说出真实的想法,我很赞同,我们也想知道业主的心声,我们才会更好的完善自己
智能白家军  认证商家  发表于 2012-7-17 14:40:11 | 显示全部楼层
回复 1# ctilee

不好意思,去您家施工的确实是我们的明星工长,也是给孙工家施工过的,孙工家装过几套房,所以我就把他们组留给您了。说实话,他们组也是点名较多的,所以我一直以为是他们组,我就备注了一下。
    您这样,我可以承诺您,如果您活不满意,可以直接找我或是到网站来投诉。都没问题的。

您放心,我们的工程一定会让您满意的~
17网小白聊装修  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-7-19 18:17:02 | 显示全部楼层
“ctilee”同学,装修日记记录非常好,不知道这几天家里装修怎么样?一起网祝您装修愉快!多记录些您的装修心得吧!
装修是件痛并快乐的事情,装修公司的猫腻重重,让我们一起携手让装修变得规范、简单、有保障~~~

[url=http://bbs.17house.com/thread-169457-1-1.html]7月7日 一起装修网首届看工地学装修
ctilee  认证业主  发表于 2012-7-19 19:32:35 | 显示全部楼层
“ctilee”同学,装修日记记录非常好,不知道这几天家里装修怎么样?一起网祝您装修愉快!多记录些 ...
17网小白聊装修 发表于 2012-7-19 18:17

已更新
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
17网小白聊装修  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-7-20 09:43:37 | 显示全部楼层
已更新
ctilee 发表于 2012-7-19 19:32

好,已经看到,我们会一如既往关注您家装修情况的,目前从您的记录来看,还是相当顺利。在装修过程中,有什么问题要及时沟通,天气炎热,装修多注意身体,别累着了,祝您装修愉快!
装修是件痛并快乐的事情,装修公司的猫腻重重,让我们一起携手让装修变得规范、简单、有保障~~~

[url=http://bbs.17house.com/thread-169457-1-1.html]7月7日 一起装修网首届看工地学装修
TATA  禁止访问  发表于 2012-7-26 00:56:47 | 显示全部楼层
炎炎夏日,工人很辛苦。水电改造是个大工程,在装修中刚刚开始业主辛苦。同一个服务都是为了为了一个梦想,帮客户家装修的更美更温馨。期待更新。
签名被屏蔽