装修论坛

装修预算

紫牙乌装修日记15—美丽美油工完工 监理第四次节点验收

30352 93

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:1200453   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:1217308   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1209342   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过银晶卫浴订单号为:1218406   [进入银晶卫浴产品专区]  [进入银晶卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1213328   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
查看全部31个订单

瓦工唱罢,油工登场了。油工是刘尽量同志开车送来的,同时拉来油工用的材料:美巢腻子800、墙泥、网格布、牛皮纸等,而且对材料还进行了

细细的查看。Sugarpie家装修的时候已经验过腻子是否防水了,并说都是货真价实的正牌真货,我们无需再验了。油工姓贾,比较年轻,也是单枪匹

马一个人 ,美丽美的工人基本都是独立作业呢,刮墙尼、贴网格、刮腻子、弹线找平、打磨腻子、刷漆自己全活,全凭自己的技术了。油工小贾也

是给网络装修大侠孙工老妈家刷漆的,也是sugarpie说的美丽美公司的首席油工,我相信孙工,也相信sugarpie,所以油工又选了小贾,而且再次证

的选择是对的。

小贾话比较少爱笑,但干活很细致,也很用心 ,在我家默默地一干就是十几天,我家的墙渐渐变得平整了,从灰墙变成了白墙,终于有点摸

样了。我家的房子是砖混结构的,水泥预制板的墙顶非常不平,高低处相差最多的地方有三公分,不论谁干都让人头痛,但小贾做完后我和家人都

非常满意,达到了预期的效果。一起网的刘监理在用靠尺检查完后,都说活干的不错,墙面比较平,角也比较直,是他近期监理项目中活干的好的

油工。本来我就没什么疑问,听监理这麽一说就更把心放在肚子里了。油工小贾真的很好,只要我们提出的问题都能帮忙解决,并且认真去干,而

且在壁纸与油漆如何衔接都给出了很好的意见,大多数我们都采纳了。干完最后的活后,把我家打扫的很干净,水电关闭,窗户关好就离开了。今

明两天墙顶漆就刷完了,之后就是我开始调兵遣将请商家上门测量及安装了,这是让人非常期待的时刻。

这次也是刘监理第四次来我家进行节点验收了,也就是刮腻子打磨之后,刘监理又顶着炎热的夏日,如约准时来到我家,对油工的活进行了

认真的检查,每个房间都检查了一遍。说实在的,我原本认为监理可有可无,已经干完的活再监理有甚么作用呢,能制约吗?其实不然,刘监理工

作非常认真,无论大小细节,只要做的不好就必须改。我家有些小的地方在刘监理的指导下,都进行了修补和完善,比如,厨卫墙砖的上部有水泥

填缝不满的情况,刘监理说必须用水泥灌封,这样会更结实 。 这项工作就落在了油工小贾身上了,小贾把卫生间墙上靠吊顶部瓷砖缺少水泥的地

方,按照监理的要求都用水泥进行了灌封。

油工完工了,我家的基础施工应该告一段落了。我的感受是:

1、一起网的监理在我家装修过程中起到了举足轻重的作用。

2、自己的家装修要考虑适用与美观相结合,关键是实用。

3、装修要事先在头脑中考虑好基本的设计方案,装修过程中不改或少改设计,节省人力、物力、财力。

上图:

刘尽量送来油工

刘工在检查腻子

这是快粘粉

这是美巢800腻子

这是美巢墙泥

这是油工小贾,帅吧

在贴布

小贾在刮腻子

穿着美丽美的工服,多精神

在刮墙泥,多认真

用200度灯泡照着在打磨腻子,帅哥变成了白面人

一起网刘监理第四次节点验收检查油工工作质量

刘监理问油工问题

刘监理再用靠尺靠油工抹墙角的平整度

在检查墙的平整度

油工登场了.doc

12 KB, 下载次数: 2925

好久没上装修网了,再看看
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论93

紫牙乌  认证业主  发表于 2012-7-23 23:02:44 | 显示全部楼层
回复 2# 恋晴自动晾衣架

谢谢恋情衣架
胖妞  认证业主  发表于 2012-7-23 23:06:01 | 显示全部楼层
监理很给力啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-7-23 23:10:33 | 显示全部楼层
回复 5# 胖妞

是的,谢谢
sugarpie  认证业主  发表于 2012-7-24 08:25:30 | 显示全部楼层
回复 1# 紫牙乌

紫阿姨终于又发表新日记啦,小贾的活儿没得说,紫阿姨这回没白等呦,又看见帅贾的照片了,还有帅刘工,替我向他们问好
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-7-24 11:02:43 | 显示全部楼层
祝阿姨装修愉快哦!早日入住
您的签名违规,请及时修改。
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-7-24 11:22:00 | 显示全部楼层
看来工程完成的很不错哦!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-7-24 21:46:23 | 显示全部楼层
回复 8# sugarpie

好的,他们先后离开我家去别的工地了。