装修论坛

装修预算

快乐装修远洋沁山水户型点评匠门奕景设计团队T.T设计师5#B3户型点评说明贴

12428 87

1:原始户型图

开发商布置的这个户型图貌似是很没什么问题啦~不过当我放出户型深入研究,并进入虚拟入住的思维想象后发现好像有那么几个地方还是不太好用~虽然是个小两居~不过只要花心思还是能很有特点的~首先就来说说让我觉得不太好用的几个地方~一,进门处~要说一般思维吧基本就是进门正对的墙放个鞋柜~要么到顶的柜子~不过问题来了~放鞋柜吧只能放超薄的半高柜,要不就堵着门的感觉~那挂个衣服放个杂物的愿望估计就要88啦~要是做到顶的柜子,不行不行~这一分割玄关就更可怜了~基本这两个方案都要放弃美观了。再来就是厨房~唉~怎么能这么可怜~感觉空间也不是很小~可是被划分的七零八落的。东一个水盆~西一个灶台,操作台面基本没!冰箱放哪?小家电放哪?卫生间呢,感觉还满大的不过作为全家唯一的卫生间占用那么大的面积放个浴缸好像就不太实用了,台盆也小的可怜,两个卧室的空间到是比较规矩,不过如果东边的小卧室以后打算做儿童房的话好像功能上不够全~书柜啊 字台啊 床啊 床头柜啊 衣柜啊~好像都得需要~!

问题这么多改动自然也满大的了~玄关呢干脆做成一个纯美的空间~而把挂衣放鞋的功能借客厅一角做到顶的柜子来实现,这个柜子的宽度正好对应厨房靠进门口的墙~可以做个宽垭口过渡到起居室的空间也是不错的效果。这样做的原因还有一点就是厨房的水盆,水盆的下水位置固定~所以也不太能改变位置了~但原先得宽度实在可怜估计大点的盆也未必能放的下~更别说洗完东西有个暂且搁置的台面了,厨房做成了开放空间~这样餐厅和厨房都要显的大些~要经常做饭的业主朋友们怕是就不能采用了。餐椅靠厨房的一边做了个和橱柜差不多高的矮墙~餐桌这边坐成了卡座~厨房另一边则固定了个木台板~180度翻转后可驾在矮墙上做厨房的补充台面~阳台再做个地柜~放些小家电~这样的厨房才算合格嘛!

卫生间呢?取消了大浴缸~换上了实用的淋浴~洗衣机也入驻了~台盆做了外移~因为横向距离要大于竖向距离~这样台盆就能大些了~儿童房从新做了布局,以后放小孩子的最爱 架子床也是米问题的~虽然紧凑了些 不过六脏俱全了~ 主卧室也为主人温馨的加了梳妆台 也可是字台啦~考虑储物还不是很够床正对着的地方也做了高柜~高柜和字台这自己脑子里有一个形状过渡~应该还是不难看的!

下面照旧是平面中一些点的参考图片

外加个主卧的 柜子的处理还有色调很有味道撒

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论87

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-16 10:25:00 | 显示全部楼层
677整装套餐
辛苦了,B3户型的业主有疑问也欢迎在此帖里跟帖讨论喔

PS:玄关和主卧都非常有味道的说
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
冰馨饰家-Design  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-16 12:24:21 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
我也做这个户型了~也是卡座呦~呵呵~看来户型分配有重复呀
T.T  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-16 20:38:37 | 显示全部楼层
回复 3# 冰馨饰家-Design

虽然有重复 不过拜读了MM的作品 大家的思路却是完全的两个方向  各有特色撒  希望能给多些业主一些参考价值
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-18 01:25:46 | 显示全部楼层
哇!你好会改造空间呀!
空间 生活
徐峰在线  认证商家  发表于 2010-1-18 09:27:58 | 显示全部楼层
过来学习
圣斯克家具 让空间更有价值
大赞一起装修网和圣斯克家具
童颜不忌  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-1-18 09:34:25 | 显示全部楼层
好详细啊,改造的非常好,弱弱的问下设计师,什么叫卡座啊
为小家努力,冲冲冲!!!!
猫猫  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-1-18 16:37:12 | 显示全部楼层

这个也非常有想法,学习
一览无余  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-5-25 10:53:24 | 显示全部楼层
很好 很用心 很地道 学习学习很好 很用心 很地道 学习学习
一览无余  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-5-25 10:53:29 | 显示全部楼层
很好 很用心 很地道 学习学习很好 很用心 很地道 学习学习