装修论坛

装修预算

有感于很多TX纠集与燃气热水器供应卫生间热水问题,自认为有了一个较好的解决方法

1358 7
有感于很多TX纠集与燃气热水器供应卫生间热水问题,自认为有了一个较好的解决方法,故发上来与大家共享。
平时大家在家里的用水估计都是这样的,在厨房里装一个燃气热水器,在浴室里要么装一个小厨宝,要么装一个电热水器,生活中主要会遇到下面几个问题:
1、如果只装了一个燃气热水器在厨房,那么其他地方使用时,不得不放掉很多冷水;
2、如果在浴室里装了个小厨宝,那么洗澡时热水又不够用;
3、要么就在浴室里单独再装电热水器,增加了很多费用;

如果用一个3通阀将燃气热水器的热水和冷水及小厨宝的进水相连,平时切到冷水进水,满足一般的洗漱用,如果需要洗澡什么的,就切到用燃气热水器提供进水,这样相当于燃气热水器和小厨宝联合供应热水,燃气和电一起上,这下不管你怎么用热水都足够了吧?哈哈。

感觉就是可能会有个问题,那就是如果洗澡中途停下来的话,比如打泡泡什么的,再开启后水温可能会变动比较大,这个就需要加强中间引水管的保温工作,或者洗澡中,关掉小厨宝的电源,以免小厨宝加热太快,水温变化大。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论7

life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-18 20:10:10 | 显示全部楼层
677整装套餐
有感于很多TX纠集与燃气热水器供应卫生间热水问题,自认为有了一个较好的解决方法,故发上来与大家共享。
...
粉蓝粉蓝 发表于 2010-1-18 18:41

粉蓝MM真聪明哈~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-18 20:22:42 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
你说的方法,我还真的这么用过,但燃气热水器使用的时候不理想,水互冷互热不稳定。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
小团圆  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-1-18 21:11:43 | 显示全部楼层
真是爱动脑筋
猪猪水中游  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-1-23 15:57:02 | 显示全部楼层
好办法
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-26 20:04:26 | 显示全部楼层
燃气热水器和小厨宝最好不要同时使用,水压不稳,会致使燃气热水器不稳。
智能白家军 发表于 2010-1-25 15:08

同意,小厨宝也是单独一路比较好。
你拿最低档的机械控温热水器当然温度 会有变化啦  建议买个电脑恒温的 这点问题都能解决啦