装修论坛

装修预算

《夫子庙小叉装修流水账》之前传

826 7
好的电影前传都是最后出现的,因为电影好,票房高,所以才有了前传;小叉的装修流水账还没有开始写,更不知道到底是好是坏,万一写的不好岂不是没有前传写了(不好意思写了),所以,以防万一没有机会写,先写前传了。
      写这个前传其实也有意义的,小叉装修流水账前传就是要弄清楚装修流水账要写什么东西。小叉觉得既然开始专研装修了嘛,那当然要认真,要拿出研究的精神,所以应该先搭建一个总框架,就是《夫子庙小叉流水账》的叙述思路,经过冰雪聪明的小叉一夜苦想,决定根据装修的流程进行叙述,针对每一个流程:
      首先,总结出该流程的一些普遍的做法,关键找出这个流程的注意点。
      然后,结合实际进行对理论的论证:主要集中在实际操作阶段,把个人的一些经验和感受记录下来。
      目前,我主要把流程分为以下大类和中类(自己摸索得出,估计很多遗漏),小类还没有分,因为个人没有啥装修经验,发这个贴的另一个目的就是请高人指出小叉一些没有考虑到的程序,和各个程序的关键点,这样小叉就可以提前做理论研究咯~
      1.设计阶段:1)寻找设计公司,2)寻找设计师,3)测量房屋,4)设计方案(穿插着 选定主材:瓷砖、地板、橱柜、洁具、门窗、涂料、五金、灯具、家具)
      2.施工阶段:1)寻找施工企业,2)施工预算与合同,3)结构改造,4)水电改造,5)木工活,6)中期验收,7)贴瓷砖,8)铺地板,9)刷油漆涂料,10)贴壁纸,11)电器等安装
      3.验收阶段:1)核算装修款,2)验收,3)保修服务,4)污染检测

不知道我说了这么多,各位童鞋还看懂了我的意思啦,嘎嘎,如果看懂了,请多提宝贵意见哦~
ps:发现要写的阶段好多啊,我的流水账估计真的很流水哦:)

夫子庙小叉
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论7

高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-20 21:29:33 | 显示全部楼层
677整装套餐
有一定的了解,才会施工中省事
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-20 21:39:46 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会

谢谢叉叉支持,偶觉得叉叉现在可以一边补日记一边可以写写装修中选购材料,接触到的商家产品,服务做些点评呢

幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
暖暖心  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-21 10:46:13 | 显示全部楼层
20071017030045704.gif O(∩_∩)O哈哈~,又见小叉,最近怎样啊
丹佛斯电地暖给您温暖冬天!
QQ:344329292
文曦  管理员  发表于 2010-1-21 10:49:59 | 显示全部楼层
感谢小叉支持,写的很好,期待你的后续。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
筑垒设计  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-21 10:58:11 | 显示全部楼层
可以先流水 。。越来文笔越酷哈哈。。期待下篇
个人博客
2009奥特郎杯全国设计大赛铜奖作品
2009全国奥特郎杯设计大赛参赛作品
2009搜狐设计论坛十大子斑竹
设计咨询QQ:68076437
没有劳动的人生是可耻的~~
没有艺术的劳动是野蛮的~~

2010垒式风格之田园风

装修金宝典  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-22 00:20:09 | 显示全部楼层
叉叉也加入啦:lol
喃喃  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-22 10:50:58 | 显示全部楼层

学习下,还期待后传呢