装修论坛

装修预算

【日記江湖】Wolf 装修杂记之八——现代暖气的超实惠采购经历

22340 22

前篇杂记本狼给TX们秀了一下家里的暖气,可惜的是图片不够丰富。无奈我的相机调焦马达坏掉了,一时拍不了新照片了,以后补给大家。
    今天给大家分享下本狼的暖气片采购经历,绝对是经验分享啊,绝对值得大家一读哦!
    暖气的选购,在收房前就已经开始进行了。我和老婆大人在很多卖场都转了,开始尝试着打听哪些是名牌,哪些质量比较好,价格如何。现在留有印象的不多了,有点印象的好像有圣火、陇星什么的。一般的价格都是店面标价的三四折左右,安装150元/组——200元/组不等。当初选了几家大概做过预算,选用铸钢的散热管,两室一居的家里5组——6组(餐区),含安装费,都下来大概要2500元——3000元。当然,最后是通过集采活动选择了现代散热器。钢铝复合的(前篇有过介绍哦,可是比铜铝复合的还要贵点呢),最后的实际花销是2544元。大家一定很惊讶为什么这么低吧 ,且听我慢慢道来。
   与现代相识:我与现代暖气结缘,起于去年12月份热心邻居“净土”哥组织的美林湾专家验房活动(这个以后给大家详细介绍下),再那次验房前的讲座活动中,很多商家除了作为专家讲述验房和装修知识,自然也都推销了自己的产品(相当一次集采活动)。那次活动中,现代暖气报价的是李胖子,好像那个时间正赶上现代多少周年的一个庆典(记不清了),加上六哥也是我们美林的邻居,于是现代给了美林的业主们一个相当大的优惠:3组以上48折送安装,再送18000元的管道破裂和水渍保险,3组以下39折不含安装。而且强调,此活动仅一次有效,只针对美林业主。其实这是相当低的折扣了(五组的安装费,至少也要750元,多的,要1000呢),我和老婆可是动了点心,不过还拿不定注意,毕竟有的暖气才3折呢(当然,不包安装哦),究竟哪个合适,还得继续比较啊。
    交付订金: 最后定下现代的散热器,是源于随后李胖子为了年底走量,针对美林湾,在美林群里又推出了一个极短期(好像是一两周,限期到1月20日)的超值特惠:钢铝复合产品,在上次活动的基础上,再八折。经过此间一番比较,发现48折送安装,实际折扣并不比某些品牌的3折不含安装的折扣高。而且经过我一段时间对钢铝复合、铜铝符合和铸钢散热片的性能差异和价格差异的多方调查研究,觉得现代这个钢铝复合散热器48折再8折且送安装,我家里装5组到六组,不过3500左右,虽然相对不锈钢的价格贵出40%左右,但是抗锈蚀的寿命可是多出数倍,性价比应该是超实在了 。这回真的是不贵了啊,于是赶紧跑去十里河,去签了订单——付了100元定金,锁死优惠幅度。至于具体的型号规格,再最后签合同下定单前,型号数量等一切都是未知数呢。
    抢楼的大礼:在正式签合同前,突然的莫名的被拉入了一起装修网业主群(应该是六哥给拉入的吧?搞不清楚了!不过不管谁,谢谢奥),非常幸运的加入了一起网的首期活动的抢楼活动。那时候和现代李胖子已经聊得很好了,发现一起往里竟然没还有现代,于是就把现代介绍给黄老邪了。随后的抢楼活动,我竟然幸运的的抢到了1000元现金大礼。本来和六哥说好,用在采购美陶瓷砖上的,不过在选商家时,发现美陶已经有好多人用了抢楼券了。而现代竟然没人用卷。我一看那咋行呢,现代多没面子啊,我也没面子啊(我介绍进网站的哦)!于是就和李胖子打了个电话,问他我抢到的1000元现金券,可否用于采购现代暖气片?胖子收没问题,于是就把这个券登记在在现代散热器上了。但在最终使用券时,还是出现了问题,让我着实伤心上火了一回,不过最后在黄老邪的沟通下,误会解除,这点事也就不细说了哈!
    超低的花销:最后签订合同,是6组,相对最初交订金时的设计,多了一组。原因是改管的时候,张兵师傅针对我们家的实际情况,从保证温度和美观等方面,给了一些建议,对好几组暖气的高度、片数,都做了一定调整,客厅也因此在餐区加了一组8片高600mm的暖气。最后的合同款是:3454元,第一次改管换了三个接头要了90元,抢楼券抵现金1000元,最后实际暖气付款才2544元 哦(够便宜吧,馋死你们,嘿嘿),而且现代还赠送了两个总价值18000元的一年期的管道破裂和水渍保险,虽然保费不过20元,但是也是很周到很感人的哦!
    成为朋友:在整个的现代暖气咨询、下定、制作和安装期间,感受到了现代人的热情与实在。整个过程中,和现代的李胖子,陈姐、悠然妹妹、小菊妹妹先后有过无数次接触,在感受到他们的热情(这个必须的,不值得感动哦;P )的同时,也深切感觉到了他们的实在。整个过程中,很少有不实的劝诱和催单,多的是实实在在的介绍、好意的建议和真诚的理解。这一点其实对于我们这些消费这来说,是很在意的哦。整个和现代的朋友门接触的过程,基本上是很顺心的。整个采购的过程下来,已经与现代的几个兄弟姐妹,成为很好好朋友了。这期间,曾多次向一些TX推荐和介绍现代暖气(说明:没有回扣哦,我是觉得现代散热器,值得推荐给大家,无论是质量、价格,还是商家的信誉),诚心诚意的哦(竟然还被陈姐无意的考察了一次,后来陈姐说:小王真是个实在人),不过帮成几单,我可就不知道了哦。;P
    真诚的谢意:整个现代暖气的采购和安装过程,基本上还是很顺心的,期间随岁稍有不快,但也很快沟通解决。总的来说现代的朋友们还是很实在和真诚的。尤其是我过早的下制作单,又催单,到做出来了,又迟迟不安装,可是给现代添了不少麻烦,这点真的很歉意!这方面现代给与了充分的理解,真的很感谢呦!
    几点冒昧的意见和建议:整个现代暖气的采购和安装过程中发生的少许不快,我认为作为商家,现代还是有待进一步改进的,这里就不细说了,现代的朋友们如不介意,可以私下里继续沟通交流。
    另外,就产品本身而言,有一些地方,我认为尚有改善空间:(这里大家不要误会,我所提的几点,也是所有散热器厂家产品的通病,仅希望现代不断进步,产品不断完善,提供给同学们更好的,甚至完美的产品。闲心同时企业也因此获得更好的盈利。) 散热器安装卡2.jpg
1、 钢铝复合和铜铝复合产品的散热器侧面,外观直接露出散热翼片,实在不是很美观(当然这点是所有厂家通病),不知现代是否有改善计划?

2、 还有,散热器上下的装饰帽,内部抱管的簧片弧面位置明显偏离散热器的横管,簧片根本抱不上劲(可惜相机坏了,没有图片),装饰帽很容易碰掉。这个希望现代能针对性尽早改进。哪天改进了,希望能给我换一换哦。 散热器安装卡.jpg
3、 暖气的安装卡片,外观实在是与那么漂亮的散热片不搭调。我想如何这些卡片也都进行一下喷涂,成本增加是极其有限的,但是整体上,档次提升的绝对不是一星半点。同样,希望哪天改进了也给我升升级哦!

总之,细节决定命运,希望现代的朋友,不会介意我的唐突“指摘”,能够认真考虑下我的意见和建议,相信不会有坏处的。

这篇帖子,我可是认认真真辛苦了三四个小时哦!如果对诸位同学却有参考或帮助价值,还请看后回帖支持下,也不枉我如此辛苦哦!先谢过了哦!
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论22

whf21st  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-6 22:40:20 | 显示全部楼层
677整装套餐
自己先沙发,看帖要回帖哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-6 22:47:34 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
坚决不能说是谁把你给拉到一起网的!
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-6 22:48:26 | 显示全部楼层
抢了个地板,也不知道你家地板铺上没有?
whf21st  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-7 08:39:44 | 显示全部楼层
大爷的,又是广告贴:@
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
冷月  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-6-7 09:05:07 | 显示全部楼层
我抢地板下的地垫宝吧,支持,顶顶顶。
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-7 09:17:39 | 显示全部楼层
强烈要求早点共享……
快乐悠然  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-6-7 11:01:48 | 显示全部楼层
装修日记写的不错,很有才华哟。谢谢对韩国现代散热器的认可,同时也谢谢您给我们提出的建议,您的建议我们收到,争取把服务做到更好。给您来的不便深表歉意。祝装修愉快!
kitty  认证业主  发表于 2010-6-7 16:02:17 | 显示全部楼层
写的真好呢,进来踩踩