装修论坛

装修预算

空心菜家装日记3:难搞的邻居

3987 15
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1241850   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1251204   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过缘和榻榻米订单号为:1259999   [进入缘和榻榻米产品专区]  [进入缘和榻榻米论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过依诺瓷砖订单号为:1247166   [进入依诺瓷砖产品专区]  [进入依诺瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:1251119   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
查看全部16个订单
装修的是刚买的二手房,经过装修这半个月和新邻居倒是不打不相识了,九几年的老楼,住的几乎都老人,从拆除第一天开始就有楼上楼下左邻右舍的老头老太太来表达他们的不满:周末不让开工,平时上午9点半到11点半,下午3点到5点,好嘛,要这样半年都装不完,物业早就告知早8-12点,午2-6点,装修是扰民,可谁敢说他一辈子不装修,再说法律也没禁止装修啊,他们这倒好,嘴皮子一碰就掐掉一半时间了,小小的警告还不算完,师傅干到4点半来人了,说:还干啦,我都要做饭了,不准干了,嘿,你做饭我就该歇工了啊,什么逻辑。    你要以为这些退休了成天在家的老革命们只是耍耍嘴皮子唠叨两句而已就大错特错了,那天暖气改造的师傅发现他的工具一个小电钻放在客厅里没了,因为那天是水电改的师傅上门,我们也去了,进进出出,就没锁门,等暖气改造师傅去小卧改管,我们去大卧讨论电路走线,一回头,刚刚还使过的工具没了,你说多可气啊,有事说事,他知道他说不出理来,就使下三滥手段拿人工具,把我气坏了,谁都不容易,人师傅辛苦一天能挣多少钱啊,一个小电钻值几百块钱啊,得干几天才能干回来,又不知道是谁干的,问物业,物业也没辙,只恨没装个监控器。
   昨天水电改的师傅又汇报给坏消息:隔壁不让动卫生间的墙,说连着他家,要动就报警,嘿,前两天刚跟老太太打过招呼:没问题,该装装。到了怎么又变卦了,我想着别闹僵了,以后还得相处呢,拎着水果去敲她家门,老头出来了:甭跟我说那没用的,就不让动,不然找个地儿好好说理去,我什么人是上海的什么领导,我退休金1万块看不上你的水果,威胁一通还不算完,又进我家把水电改的活指手画脚了一通,太把自己当回事了,还说自己是高级工程师,计算机的,哟,计算机的您也懂工程啊,我对他就一个感受:倚老卖老。八十好几的人了,国家就花这么多钱养着这些人,他不阿弥陀佛还趾高气扬,我真不知他哪来的底气,无语。我也暗暗下了决心:装修噪音是扰民,但我在规定时间干活,于法,我不违法,于理我也不悖理,于情,我也打过招呼,一直也是本着和气商量的态度来解决问题,这就是给你的最后一次脸,不领情拉倒。这样的邻居能相处就处,不能处拉倒,谁都有个脾气和尊严的,谁也不是没见过世面,也用不着听你这恐吓的。
    也有楼上楼下通情达理的,一说就明白的:谁家都装修,能理解,放心装。老百姓过日子就是过个踏实,谁也不想惹事,当然有事找来了也不怕!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

一起网蘑菇糖糖  Lv11 | 意见领袖  发表于 2012-7-31 11:22:45 | 显示全部楼层
677整装套餐
楼主也消消气,装修过程中难免会遇到一些不愉快的事,可以参考下其他网友的告邻居书http://bbs.17house.com/viewthread.php?tid=151066&highlight=,装修本来很累,有一些人也不讲理,就不要为那些无谓的人生气了,影响心情,自己该做的做到了就可以了。
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
美丽美装饰娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-7-31 13:30:56 | 显示全部楼层
有的业主在门口写通知书 确实也是个不错的想法哦 可以借鉴
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
haoruihong  认证业主  发表于 2012-7-31 19:31:26 | 显示全部楼层
我家的装修我做主,只要不违法,装自己的房子,让他说去吧
海纳百川有容乃大
阿杰涂料
装修中遇到的问题
你好德班  认证业主  发表于 2012-7-31 20:22:37 | 显示全部楼层
这个,只能自己想开点。装修被吵到确实挺烦的,不过也不能太不讲理哈。老年人了,原谅他,自己心情也好点,按规定走就可以了
sugarpie  认证业主  发表于 2012-7-31 23:11:25 | 显示全部楼层
回复 1# echo291

坚决支持楼主,我觉得我遇到的邻居就够讨厌的了,之前我还特意写了篇日记写烦人的邻居,没想到你遇到的这些人更操蛋,更混蛋,尤其是那个不让你动墙的邻居,简直应该千刀万剐,我看着都气得慌,更别说你了,我觉得那些人就是倚老卖老,给脸不要脸
绅泽净水小原  认证商家  发表于 2012-8-1 08:50:47 | 显示全部楼层
装修经常会遇到那样的人,看在是老人的份上就忍了吧
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
京都侠客  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-8-1 09:45:55 | 显示全部楼层
人啊 与总不同 忍一下风平浪静
为 名 除 害