装修论坛

装修预算

《夫子庙小叉装修流水账》之开工砸墙

1027 6

既然是装修开工,那仪式必不可少,中国人讲求热闹,那这优良传统一定要保持,各方朋友的捧场真是感到蓬荜生辉啊。
    首先出场的是今天的主角——开工锤,这个可是宝典为了汇锦开工而特别准备的哦,上面绑着红绸带和玉佩,相当喜庆而带有灵气,绝对是开工必备之物。

大家都来沾点喜气
你看宝典这架势,专业的很

暖暖也开心的沾喜气咯

吉时到,鞭炮响起咯,还好带了个北京时间的手机,不然对表都成问题咯,哇咔咔~

看来参加开工最好也带上装备——耳塞,鞭炮在家里放还真是响哦,看来回声了好几次

随着鞭炮的响起,我家居然有三个人一起砸墙,看的出是哪几个吗?

看,专业的出场啦

当然业余的和更业余的也陆续出场啦
老优还是有范儿的

小猪纯属摆pose滴

敲,我大锤敲,看你不掉落

敲,我小锤敲,还没有掉落吗?

唉,还真的没有掉落哦,白敲了...(画外音:包子白吃了...亏了)

不知道大家有没有数出来这堵墙共多少人敲过了

最后,要说的是几个要点:
第一点,最好能够联系好楼上的邻居,做个防水试验。非常重要,不但可以弄清楚楼上是否漏水,还可以界定清楚开发商和楼上住户的责任,万一以后出现问题比较好解决。

第二点,尽量能够抽点时间,再一次现场感受设计好的方案,确保可行性

第三点,相关施工人员要到场配合,我家安装了地暖,丹佛斯的暖暖和朱工就来现场指导咯

最后一点,也是最重要的一点,开工如果是早晨,那么早饭一定要准备,大冷的冬天,如果是热腾腾的馒头的话,那效果更佳
当然,开工酒肯定是不能少的啦,不过我们那天都忙着吃饭取暖咯,结果居然忘记拍个合影了,可惜啦:)
到此,开工结束,多谢大家捧场哦!

附带砸完墙的效果:
进门玄关

厨房

客卫,已经把窗户那堵墙敲掉,跟小阳台链接起来,显得宽敞明亮多了

把水管的墙上挖个洞,做个置物架

铲掉墙,接下来要贴瓷砖改成淋浴房跟洗衣房的小阳台

这个窗台要封起来,以后包在淋浴房里

书房,把储藏家的两堵墙打掉,把书房跟餐厅连成一体,中间用折叠门做隔断
把墙一拆,家里显得特别明亮通透

主卫把一堵转角的墙打掉,做成玻璃的

主卧的大窗户往外移,扩大了主卧的一点点面积,不过视觉效果是好一点

还有阳台的栏杆也往外移,把阳台拓展的更大点,不过阳台还没封起来,空空的看着蛮危险的

夫子庙小叉
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论6

文曦  管理员  发表于 2010-1-22 14:43:37 | 显示全部楼层
677整装套餐
场面真热闹,哈哈。恭喜小叉开工,欢迎多多跟TXM分享你的装修经验!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
夫子庙小叉  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-1-22 14:47:22 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
回复 2# 文曦

感谢支持
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-22 14:54:04 | 显示全部楼层

场面再现了,叉叉你家开工酒错过了,回去补我
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
夫子庙小叉  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-1-22 15:03:50 | 显示全部楼层
场面再现了,叉叉你家开工酒错过了,回去补我
陈幸福 发表于 2010-1-22 14:54

好说好说~
德丽嘉小溪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-22 15:10:26 | 显示全部楼层
开工大吉
爱生活·爱家·德丽嘉
德丽嘉产品:橱柜、浴室柜、衣柜、书柜
无烟坊  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-1-23 11:35:39 | 显示全部楼层
俺没错过开工酒,哈哈:lol
要是补可以再带上我不?:$