装修论坛

装修预算

饼的装修准备功课-前传

8710 46

貌似饼喜欢的都是宜家风格= =
其实田园也不错啦,但是田园的风格饼又很挑剔(讨厌的饼)。
其实我喜欢的小户型的,觉得比大户型更容易装出味道。但是实际需要,只能买大户型。
户型图:左手边这户型!

先说玄关吧,因为衣服鞋子一堆。就想要把玄关的柜子做成顶天立地的。里面全部塞满鞋子。
不过冬天大衣的问题也很麻烦,那么就腾出一点柜子空间放大衣什么的吧。

进来就是厨房了,厨房很巨大,中西厨分开。我的想法是:厨房做成u形的橱柜充分利用空间。外面的西厨就改造成餐厅了。
因为经常做饭,加上现在的房子是敞开式厨房,容易弄得到处都是油烟(油烟机也不怎么好用),所以呢就还是想餐厅和厨房
之间做一道通透的玻璃门,把区域分开。橱柜的颜色,想要温馨的米黄色木纹类型,石英石的台面也是浅色系的。

餐厅是由西厨改造。冰箱也放在这个区域,因为这里有一道防火通道的门,实际还没想好要怎么去弄能不影响门的使用和餐厅的美观,研究中。
餐厅想要个餐边柜,比较简约的那种。餐桌放在靠右手的这面墙边。希望靠墙这一排餐椅是那种连接在一起的,实木质地的,下部可以做成储物盒那种可以打开的。

西厨改成了餐厅,原来的餐厅就可以改为书房了。要加一堵墙,不过又担心和餐厅的门互相妨碍。这点有点头疼啊。考虑到南北通透问题,觉得书房这道门也要是推拉的通透玻璃门。又不知道如果加了这个墙,不是承重墙的话,有的门安装不了要怎么办= =纠结啊。
如果这里作为书房的话,凉台又在这,那么书柜好像也只能靠墙做2排对着。(实在是不喜欢这样啊,没新意。)

客厅整体比较大。沙发选择的布艺的。可能不会要茶几(深受茶磕腿的困扰)茶几就由一个能和沙发配套的方形软包代替。颜色要有别与沙发本身。电视不喜欢那种挂在墙上的设计,还是希望有一些组合设计的电视柜。背后的墙面想贴壁纸,但是不想要太大花的,觉得太花或者艳丽的看电视的时候眼睛会很累。

主卧是年级大的人住,年纪大的人,喜欢比较稳重的颜色,希望在靠东面的墙边放置一个错落有致的矮柜,可以用做电视柜。
衣帽间希望可以做成L形内嵌式,充分利用空间。因为家居的颜色想要深色的,墙面希望是比较温暖的颜色。

年轻人的房间,希望是带点田园感觉的宜家风格。在倒飘窗的地面上做一个有储物功能的地台。西面墙边想放4个高低不一样的屉柜。想要贴温馨的墙纸,但是担心家里有宠物,可以考虑只在床头这面墙上贴墙纸。

客卧希望可以布置得温馨一些,目前作为工作室,以后可以改为儿童房

明卫要暖色系,不要浴缸了,淋浴房可以相对大一些。
2个暗卫的颜色希望可以明快一些。次卫也想要个扇形的小浴房。客卫就不需要淋浴了。
所有的卫生间的洗手池都想要一体盆,希望可以充分利用浴室的储物空间。

整体颜色:年纪大的人已经自己订好了卧室要比较深色的家具,例如金柚木。年轻人喜欢做旧的本白色。家里人都不喜饱和度高的艳色。都比较喜欢的颜色比如米黄色,原木色,豆绿等。

整体风格:真是不好定义,咱不是专业人士,大概就是宜家那种风格吧,算现代简约+一点点田园的。装饰上,不喜欢比较复杂的。

关于家具:材质多偏向于板材的,主要是觉得实木的有点笨重,价格也下不来,而且很多空间不能被充分利用。不过这也不是绝对,主要还是要看样式啦。

关于光源:初步想象大概还是传统的那种每个屋子一个灯吧,因为很少接触点光源,这方面的认知基本为零,所有还有待研究。

以下是我喜欢的风格,呵呵!~
1 (19).jpg 1 (20).jpg 1 (21).jpg 1 (25).jpg 1 (24).jpg 1 (23).jpg 1 (22).jpg 1 (26).jpg 1 (27).jpg 1 (28).jpg 1 (29).jpg 1 (34).jpg 1 (32).jpg 1 (31).jpg 1 (30).jpg 1 (33).jpg 1 (35).jpg 1 (36).jpg 1 (37).jpg 1 (41).jpg 1 (40).jpg 1 (39).jpg 1 (38).jpg 1 (42).jpg 1 (43).jpg 1 (44).jpg 1 (46).jpg 1 (49).jpg 1 (48).jpg 1 (47).jpg 1 (45).jpg 1 (50).jpg 1.jpg
1 (2).jpg
1 (3).jpg
1 (4).jpg
1 (5).jpg
1 (6).jpg
1 (7).jpg
1 (8).jpg
1 (9).jpg
1 (10).jpg
1 (11).jpg
1 (12).jpg
1 (13).jpg
1 (14).jpg
1 (15).jpg
1 (16).jpg
1 (17).jpg
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论46

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-22 15:58:46 | 显示全部楼层
677整装套餐
小饼辛苦啦,整理了这么多图,可以再配点说明哈,这样方便大家了解你的想法给出意见呢
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-22 16:56:10 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
小饼这次装修记得一定选择抽油能力强大的油烟机
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
文曦  管理员  发表于 2010-1-22 17:05:55 | 显示全部楼层
好多图呀,哈哈,辛苦小饼整理啦。小饼装修过程中有什么问题都可以说出来,我们的专家会帮你解答的。期待跟多的分享哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
酸了  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-1-22 17:11:29 | 显示全部楼层
第一张图就非常喜欢
小饼子  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-22 17:11:38 | 显示全部楼层
好的,我会努力的,呵呵呵呵
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-1-22 17:56:04 | 显示全部楼层

饼饼很用心嘛!感觉跟装修过似的,赫赫。两点建议哈!一是书房门,只要是轻钢龙骨骨架的墙安门就没问题的。二是电视柜背后的墙面壁纸,其实贴花的效果也不错哦! 起居室陆.jpg 有层次效果才更好!没有看过你的平面,就说这些细节问题吧!
小饼子  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-22 19:37:20 | 显示全部楼层
啊啊啊,谢谢枪东枪的回复,我从来都没装修过,虽然自己想象了无数次。电视墙,其实只要好看就行,花不花的问题倒不是重点,呵呵。像您贴的这个图,我觉得就很好看。
小饼子  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-22 19:39:08 | 显示全部楼层
第一张图就非常喜欢
酸了 发表于 2010-1-22 17:11

我也很喜欢,特别是那个颜色.
傲雪冬梅  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-22 21:00:07 | 显示全部楼层
顶顶!装修前就该有准备,喜欢的风格做到心里有数,这样会喜爱自己的窝窝噢