装修论坛

装修预算

【日記江湖】Wolf 装修杂记之九——家旭佳艺壁纸

19086 20
本狼选购的是家旭佳艺的壁纸。壁纸也在5月25日贴完了,和暖气安装一天(见暖气安装的帖子)。现在可以说说壁纸的采购和安装了。
    与家旭佳艺结缘:不知怎的,好像我和和家旭佳艺天生有缘。已记不太清和家旭的老板“香飘飘”(网名)妹妹是怎么在网上熟识起来的了,反正越聊越投机,后来又发现,她的老公,竟是我们家收房时给我们家验房的专家团成员之一——裴工!相信很多人都见过裴工吧(照片里,椭圆框内就是裴工小两口哦!瞧,多般配,多甜蜜),
永远都带着憨憨的笑容,一看面相,就绝
对实在人。缘分,都是缘分啊!

采购的决策:壁纸这东东,完全不在行,说不清谁家的质量好,价格实在,更不知道粘贴水平和售后如何了。最后选定家旭佳艺,完全是因为觉得裴工和香飘飘夫妻俩人确实是实在,沟通的极其愉快。我向来相信,只要商家人品好,就不怕他会卖垃圾产品,售后服务会恶劣。价格嘛,只要是集采,总不会比别人贵吧。所以在壁纸方面,选择商家上,我就没有进行货比三家。在一起网第一次的基材上,我和老婆就交了订金。
    壁纸花色的选择,那是反反复复的,样本是看了一次又一次,一本又一本。不过家旭佳艺的从老板导员工,可是从来没有人厌烦过,而是看什么都不厌其烦,而且在选择花色时,都会给出极其中肯的意见,而且也不会特意介绍贵的——只介绍对的!就如我家,本来老婆是要在主次卧各弄一面墙的壁画的,预算要2000多呢,我心里这个颤啊! 不过最后敲定时,在自己的选择加上销售帮助建议下,反而是改选了更为便宜的壁纸,是又漂亮又便宜,我可是心里豁然开朗呢 !同时也不得不敬佩家旭佳艺从上到下的职业道德啊——为了顾客满意最大化,宁可少赚点!就冲这个,我认为同学们完全可以放心的在家旭佳艺消费。
      壁纸的施工:派到我家的施工师傅是小吴师傅。小吴年纪轻轻,干起活来手脚可是够麻利!来了马上就开始涂界面剂(好像是一种水性白色涂料,目的是将来因为更换壁纸等原因需要揭下壁纸时,不会把墙皮揭掉),然后就是壁纸涂胶(原来壁纸涂胶是用一个涂胶盒,涂胶是又快又匀,长见识啊)。接着就是粘贴了。看着小吴师傅的粘贴,那个麻利劲,真是佩服啊,嘴上叼着刀片,手上快速的大幅度轮着刮板,好不潇洒啊。
     售后服务:总的来说,壁纸粘的质量是相当的不错的。仅有一处小缺陷:某条壁纸的最下端一处一个脚上没有粘牢,约有七八公分的样子(其实我估计装地板时踢脚线可以盖上)。于是给家旭佳艺的小焦妹妹打电话,妹妹态度是相当的好,绝对没有因为已经付完了钱对投诉做任何的推脱,而是告诉我:不要自己修——不专业怕修不好,过两天派师傅过去给修一下。于是我告诉他,什么时候有美林湾附近的施工,顺道过来就行了,不必为我单独派师傅,不合算。小焦也是很感动啊(其实很多时候,商家和也逐渐都多一些相互的理解,很多事情都可以沟通的很和谐的)。不过后来铺地板,果然就把那里给盖上了,也就不必要再派人修复了。

最后的花销:由于长期的沟通,我和“香飘飘”妹妹早已是情如兄妹的朋友,期间,我也好为人师的给妹妹讲了很多管理和销售方面的建议(我的臭毛病,难改啊),也尝试着帮助把这个品牌推荐给其他的同学。所以妹妹总说我给他们帮了不少忙,说一定要好好感谢我。最后不但给了我一个超低的折扣,另外还送了一卷,我估计在我这单上应该是没钱可赚了——真的是谢谢妹妹了!最后,我三面墙的壁纸,花费了不足600元。
     给同学们的一点提醒:壁纸贴完后,是要关窗几天(夏天三五天,冬天一两周)的,否则壁纸胶在干燥前,见强风外表面干燥过快壁纸是会起鼓的,这期间亦需要保持室内洁净无尘。所以一定要安排好工期,避免和其他施工产生相互的干扰。
     秀秀我家的壁纸:最后给大家分享下我家的壁纸!由于纵深不够,无法拍摄一面墙的全景图片,这点有点遗憾啊!
    1、客厅电视背景墙:品名:十月;型号:B3-0909。这个壁纸可是相当的漂亮啊
   2、主卧室床头后面的整面墙:品名:爱丽丝,型号:B6-0101。
  3.次卧(书房)多宝阁对面:品名:10月;型号:B3-0302.这个壁纸。这个放在我的次卧,在风格上简直是绝配啊(回头把整个次卧的图片给大家看,大家就能够理解了)

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论19

冷月  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-6-7 17:33:25 | 显示全部楼层
677整装套餐
抢沙发
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
冷月  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-6-7 17:33:49 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
抢硬座喽
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
冷月  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-6-7 17:34:19 | 显示全部楼层
再抢个座,
冷月  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-6-7 17:37:06 | 显示全部楼层
支持wolf,支持佳旭佳艺壁纸。
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-7 18:01:11 | 显示全部楼层
站着看!
我家也是用的加旭佳艺壁纸哈!
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-8 09:31:46 | 显示全部楼层
真好啊……
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-8 09:34:29 | 显示全部楼层
很漂亮啊,我又动心了。。。。
无限风光  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-8 09:41:28 | 显示全部楼层
真漂亮呀