装修论坛

装修预算

夭夭的装修前准备功课

2957 18

首先要感谢饼哈,因为幸福让我参照饼的功课,自己也做做功课。如果没有参照物,我理不出头绪来了,现在清晰多了,谢谢饼哦~~~

先上户型图吧:

户型图右边的好像是我家的户型(左右应该都一样的,没关系吧,C户型就没错了,嘿嘿),88平米

先说说我对我未来小窝的整体希望吧:
一、风格要求:简约时尚风格 除了可能比较省M以外,另外就是简洁大方,比较好打扫(都是懒蛋)
二、色彩要求:干净明亮的主色调中(但不喜欢纯白色),要有鲜艳的颜色做搭配,个人偏好各种红色,不要很多,橱柜啊,卫生间啊,整体很搭配,又很亮眼就足够
三、空间要求:化零为整,既合理最大化,又不要很繁琐,家里杂物很多,都能放起来最好,另外就是未来1-2年打算要孩子,怕设计太繁琐,以后影响孩子的活动,或者造成不必要的伤害
四、家具要求:结实、大个、实用。这三点说出来有点可笑哈。因为老公特别胖,所以床啊,沙发啊,凳子啊,一定要质量非常结实的,同时也相对要大些,胖人占地面积也大啊~~实用嘛,就是家里东西多,我们做饭也多,所以实用性要强一些,不能只是装饰和摆设。比方说,要做顶天立地的整体衣柜、整体橱柜可能也比一般家庭要多搭几个、还有玄关也要顶天立地的,还有可能买个箱体床哈(如果结实的话)

再看具体要求:

一、玄关和鞋柜,正门进去的位置,应该就是了,也是因为衣服鞋子一堆。也要把玄关的柜子做成顶天立地的(谢谢饼啊,有些字我都不用改了,确实是我想要的,嘿嘿握个手哈)。这个位置除了灯光的效果外,希望有个大大的镜子,因为老公很臭美,出门前总要照啊照的~~~玄关做成顶天立地的,除了充当小小衣帽间的功能,还可以挂、放一些杂物。

二、进门左手边就是个狭长的厨房了,厨房最里头应该是个很小的阳台。对于厨房的要求就是,做饭比较多,所以做个合适的吊顶,之前学习到最合适的是铝合板的吊顶吧。橱柜应该都是定做的吧,会做的多一些。橱柜的颜色要有我喜欢的红色。水槽希望弄个双槽的,不知道地方够不够大,冰箱要放在厨房门后的位置。厨房的一面墙上希望贴一些有图案或者造型的瓷砖。
     关于最里面的阳台,放个洗衣机就差不多了吧?弄个小小晾衣架。

三、进门右手方向进来就是客厅餐厅了。先说餐厅,在靠近门的墙角位置应该有个小小空间,要放饮水机和一个大大的盆栽。然后就是餐桌了,餐桌靠近的某一面墙上,可以做小小的设计,壁纸或者挂画,还没考虑清楚。
     再说客厅,听说层高不高,所以弄个吸顶的吊灯就OK,打算去淘宝淘一个。客厅的地面不喜欢用地板呢,主要是不喜欢实木的那种颜色。我想要的效果就是看起来干净,明亮。所以希望不是纯白的大地砖吧。又听说,地砖导热不好,而且孩子和老人容易摔倒,摔着会很疼,所以也在纠结中。客厅的沙发要个大大的结实的哈哈,电视墙上希望做那种小的隔断一样,可以摆放一些装饰品。对着电视墙的那面墙上,挂画或者壁纸等。

四、客厅右边的大阳台(实际也不大),希望做一个可升降的晾衣架,还有像摆放一个小小的花架,放多些的绿植。

五、主卧:要做个顶天立地的整体衣柜,墙壁可能用壁纸或者淡紫色系的涂料。靠床的那边墙壁想要贴花的壁纸。对着床的墙壁要放电视。主卧地面可能要强化复合地板。
      主卧里的飘窗要放一个特舒适的小小沙发,一个脚凳,还有一个小小的桌子,哈哈,估计都放不下了。用本本上网,喝着咖啡,多惬意啊。

六、卫生间:卫生间夹在主卧和次卧中间。卫生间一定要干湿分开,要做玻璃的推拉门,不要浴缸。然后一体式洗手盆。尽量大的储物空间。洗手台下面的储物柜等,也喜欢鲜艳的颜色,红色系为上。

七、次卧:目前先做客房和老公的游戏房,将来可能做儿童房。希望是浅绿色系的搭配,但不要太儿童化,不要太幼稚。也是整体衣柜,小号的双人床,将来婆婆带孩子要住。然后可以放个台机打电脑,显示器22的。墙壁可以是浅绿色系的涂料或者壁纸,地面用复合强化地板。

差不多就这些吧,好累哦。想到了,我会再补充的,可能有错别字或者语句不通顺,大家多多包含~~哈哈,发一些我喜欢类型的照片吧:
厨房颜色.jpg 橱柜颜色.jpg
厨房橱柜类似这种颜色的搭配
主卧的墙壁颜色,类似这种,比这个还要淡色才好,若有若无的紫色,或者在灯光下才显现。或者用壁纸。
沙发要这种大大的,颜色可以是灰色系的,但上面有红色的靠背等做装饰。
客厅希望有类似的灯光效果,可能会废M吧,而且层高太低,做吊顶不好吧。那就放弃,弄个吸顶式的漂亮的灯。
这个感觉不错,特别是地板颜色,这个应该也是复合地板吧?我以为只有深色系呢,这种颜色的地板俺接受。

那种颜色的搭配,大概是这种感觉。
喜欢这个色彩和简单。
喜欢这个颜色和桌子上面的设计。
喜欢灯光效果和电视墙上的设计。
这个颜色不喜欢,其他都不错。
这样的小设计,好喜欢。

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论18

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-23 13:49:23 | 显示全部楼层
677整装套餐

夭夭姐姐辛苦啦,功课也做的超级认真细致!!!
这样可以好好梳理自己的想法,喜欢的家居PP也可以让设计师们更好地了解你们的想法

建议其他的TX也都可以参照夭夭、小饼子、傲雪等同学的准备工作,大家可以一起多多交流讨论呢
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
夭夭  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-23 13:52:17 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
夭夭姐姐辛苦啦,功课也做的超级认真细致!!!
这样可以好好梳理自己的想法,喜欢 ...
陈幸福 发表于 2010-1-23 13:49

也谢谢幸福了
总是第一时间给与我们支持
辛苦,谢谢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
傲雪冬梅  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-23 13:53:57 | 显示全部楼层
真好!我过来学习,吸取各家所长哈。。。
夭夭  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-23 13:55:57 | 显示全部楼层
谢谢谢谢,我也去学学你的,然后补充补充哈哈
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-23 13:59:08 | 显示全部楼层
也谢谢幸福了
总是第一时间给与我们支持
辛苦,谢谢
夭夭 发表于 2010-1-23 13:52

不客气呢,非常感动,夭夭姐姐早上一直在准备这个帖子,到现在都没吃饭

玩转一起、论坛教程
小饼子  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-23 13:59:37 | 显示全部楼层
辛苦咯,写的好详细啊,我突然觉得我写的好少,呵呵。
夭夭  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-23 14:01:33 | 显示全部楼层
辛苦咯,写的好详细啊,我突然觉得我写的好少,呵呵。
小饼子 发表于 2010-1-23 13:59

我就是啰嗦,嘿嘿
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-23 14:02:33 | 显示全部楼层
真好!我过来学习,吸取各家所长哈。。。
傲雪冬梅 发表于 2010-1-23 13:53

恩那,大家相互学习下,说不定有新的灵感和启发

玩转一起、论坛教程
小饼子  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-23 14:04:13 | 显示全部楼层
回复 8# 夭夭
不怕啰嗦的,应该是越详细越好啊!~