装修论坛

装修预算

傲雪冬梅家装首篇之水电改&防水&贴砖日记

125990 74

期盼已久的新房装修总算开始了,伴随着这三个月来的准备工作:逛家电与选主材中果断过、犹豫过、放弃过,之中可以说是喜悦与劳累并存!从5月28号交房量完具体尺寸,了解装修报价后,脑子更是没怎么闲过,现在不管去哪儿包包里最不能缺少的就是尺子、笔、记事本(再次感谢一起网5月现场提供的小本本,非常方便实用哈~)。以下是交房后装修前,还有装修初期的各方面情况分享下:
--------------------------------------
一、费心的门厅柜:
家具大都是买的成品不多说,只有门厅和次卧改书房需要我费脑筋构思。6月初那几天为了设计更适合我家的门厅柜兼收纳柜,一遍遍的在纸上画图,还把我和LG的运动鞋、拖鞋、棉鞋、最高最大的鞋找了出来量尺寸,再结合自己习惯设计出了放衣服、鞋、镜子、杂物抽屉、坐凳一体的门厅柜后,甚是高兴!本打算和橱柜一起定做的,后来去百强再确定家具时发现一新款门厅好类似我的设计啊,长度与高度真是太合适我家了,最终放弃定做,买了成品。门厅问题圆满解决!

二、浴室柜尺寸问题:
由于我家卫生间只有4平米,尺寸不大,前期逛浴室洁具时一直定不下的就是浴室柜和面盆了。因为不能确定洗手盆、花洒和马桶的位置。自打交房后,也是有事没事再量量卫生间的各种尺寸。前天去立水桥东方家园买踢脚线时发现恒洁一款浴室柜面盆一体的尺寸大小很合适,跟大姐砍价十来分钟后敲定。(看了本装修宝典里提到:买建材等最好的地方其实就是离家最近的建材市场!实践证明,几个月的准备后如果到装修期间还有没定的东西,就到离家最近的地方买,两个字:省心)

三、思考水电改造:
我们小区的房子,KFS预留的电源还是满多的,起初看群里邻居们都说不怎么改动,我就没怎么动脑筋打算也不动了,还能省下不少米。后来随着到新房的次数增多,慢慢我发现,还是要改动一些,因为每家习惯可能不大一致,厨房是听格兰派小杨设计师的意见进行改动,服务阳台听水改的大项意见,还有按习惯我在门厅处增加了一个插座放饮水机或者以后也可将冰箱从厨房里挪动到此或者放置物架,总之加了肯定方便。再有就在客厅靠阳台处曾加一个插座,考虑到沙发是L型,躺沙发上看电视接电话时万一没电,不用起身就可充上,过年时安装放彩灯。次卧有一面打算放书桌的墙没有插座,再加一个。卫生间用热水器改电,淋浴处改暗槽。

四、贴砖、防水、找地平工作:
我家装修中没用木工,水电完那天小汤告诉我可以贴砖了,我这想:哎呀,忘了定砖了呢,这不又要耽误时间了吗?晚上回到家后,又从论坛看些帖子学习了下,又跟邻居聊聊天,一转眼12点了,刚要下线,说是迟那是快,突然看见老六上线了,这下可被我逮着了, 赶紧把我选的款式还有面积跟老六说了一遍,老六说第二天10:30就能送过来,心里真高兴啊,这下可不耽误进度了,哈哈~第二天一早一开机,就振动个不停,天啊,十多个未接电话,我正想又谁骚扰我了,我一看7点多种就给打过来了,回过去一问是美陶的送货师傅问路呢, 真早啊~后来果真10点多师傅就把砖给我们搬上来了(欣赏守时守约的人!)。刚出电梯就看见一位师傅坐在我家楼道等着了,原来是瓦工师傅。送走送货师傅接了帐,就开始交接给瓦工师傅了,接下来的几天相处,得夸夸我们山东的严师傅,山东人就是实在,做人实在,做活也实在!开始要贴砖前严师傅还问我:勾缝剂买了吗?我说:所有辅料都是装修公司提供,没跟我们说买什么啊?我以为这师傅要向我私底下兜售东西呢,晚上回家看报价单里,写明了勾缝剂是自己买的。。。误会了一下哈~(总算要贴砖了,有些家装开始的感觉了) 第二天等师傅泡完砖过去时问怎么就师傅一个人贴多闷啊,师傅说我家活不多,接下来的几天都是自己做,保证会把我家活做好!我最喜欢听见别人自己说的保证了,这个比自己要求别人保证更有效!接下来的几天时间,抽空就会来新房看看,真是一天一个样啊。转眼间都4天了,厨房卫生间的墙地砖,过门石都已经贴完。今儿中午过去时,一看主卧地面正在做找平,照这进度,再过一两天,地平都能做完了 还有这几天我们有啥不明白的地方,跟贴砖没啥关系的都问严师傅,人师傅也实在,知道的都会告诉我们。有时听见我跟LG说些好玩的讲笑话时,师傅也会跟着一块乐会儿。。。像开始那几天又紧张又兴奋的早上6点钟左右就醒了,想来我从来都是8点以后起的,然后琢磨着装修的事儿,总有些不放心,怕师傅忘了这个忘了那个的,想起什么事赶紧记在手机上,回头好提醒师傅,事实上很多都多余了,人家比咱专业,当然都懂了。 随着装修的进程,心态也越来越平和了,像老邪、天青说的那样:淡定!心态要淡定!行吧,今儿日记先到这儿吧。。。传几张图

厨房电改1.jpg 电改走线.jpg 卫生间改水电.jpg 泡砖.jpg 防水与找平.jpg
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论74

装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-9 22:39:44 | 显示全部楼层
我先坐下来!
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-9 22:41:31 | 显示全部楼层
要是晚上没有遇到的我话,估计最快就只有下午才能够送货了哈!

今后和工人多沟通,及时的对有一些材料什么的提前做好准备,以免影响施工进度!
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-9 22:41:43 | 显示全部楼层
要是晚上没有遇到的我话,估计最快就只有下午才能够送货了哈!

今后和工人多沟通,及时的对有一些材料什么的提前做好准备,以免影响施工进度!
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-10 10:25:08 | 显示全部楼层
卫生间那个为什么从上面走了下!
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!