装修论坛

装修预算

【日记江湖】11.7万 用红与白混搭出我们的婚房 不断更新ING。。。。。。

10700 43

从去年10月末开始着手准备装修到今年3月份装修完毕,新家终于在初春时节换了新的模样。 装修那段时间可真折磨人,工作之余和LG查资料、问亲友、跑建材城,生怕留有什么遗憾,经过几个月的奋战,看着爱家的按照我们期待的模样一点点改变,真的好幸福~~

偶家套内建面120平、二室二厅二卫一厨,空间布局还不错, 只是在风格设计上一直与LG意见相左,我喜欢简约些的,带点现代感的调调,可LG一直向往田园风。再加之新房也是婚房, 所以婆婆和妈妈一直劝,是够婆婆妈妈的,说房间里一定得有喜庆的红色,其实我一直对大红色不太感冒,房间里弄成火红一大片,冬天还好些,看着暖和, 可夏天对着满屋子的红岂不挺郁闷~~~总之在装修之初,这设计方案就商量了好几套。考虑来考虑去,最后只好想个权宜之计,既能满足我的要求,又能把LG的建议融进去,同时加上父母对我们祝福的红色~~~貌似很困难~~   
     想来想去还是想不明白,最后只好找亲朋好友们求助,广纳建议,可张三说最好自己买主材、找个装修队施工,省钱。 李四又说找个装修公司好好设计下~~~我和老公完全大眼瞪小眼,彻底晕菜,这装修弄得人憔悴啊~~~最后最后,还是听了个比较靠谱的朋友的建议,到她曾经装修过的公司咨询下,也取取经。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论44

浪漫可人儿  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-6-10 14:33:06 | 显示全部楼层
677整装套餐

等到我把我们对装修设计的想法讲完,又到家里量完房后,设计师就说可以考虑一下混搭,我望了望老公,他也一脸凝重, 在我眼里,把好几种风格拧巴到一起不就是混搭么  ~~几天后,当我和老公还在为设计风格乱琢磨时,接到设计师的电话,收到了他传过来的效果图,当我和老公没抱啥信心打开文件时,展现在眼前的效果图的确又让我们大眼瞪小眼 ,简约大方的空间、红色的巧妙运用,看起来蛮舒服。不同灯饰的搭配、照片墙、烛台、珠帘,一些细节的设计都很有心思,眼前一亮的还是地砖的设计,小小的红色点缀,让整个空间灵动起来 ,反正我和老公都挺满意~~~踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊~~接下来,正式进入装修洽谈期~~~谢谢亲们听我唠叨了这么多,图片马上奉上~~

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
浪漫可人儿  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-6-10 14:44:22 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会

效果图之客厅,水晶灯、乳白色沙发、菱形拼接的镜面、照片墙,让我满心欢喜啊

浪漫可人儿  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-6-10 14:48:32 | 显示全部楼层

效果图之餐厅,地砖的设计得到家里人的一致称赞,不过当时对装修后的效果还是有些小担心.

浪漫可人儿  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-6-10 14:58:53 | 显示全部楼层

因为是朋友介绍的装修公司,跟设计师谈到几次感觉也挺实在,唠来唠去还是老乡,好么,这装修合同也就签下来了~~接着就是设计师陪着逛展厅、跑建材市场、定装修细节~~~一个月左右的时间后,终于开工了~

主材选定后,施工迎来第一个大项目——水电改造,还好新房改水电不像老房那么复杂,不过看到线路和管道我也直眼晕~~不过在施工师傅面前也得像个貌似很懂的样子,之前亲朋好友们嘱咐过,不能被忽悠了,所以装修前也得做些必要的功课哦~~

地砖和红色包装的墙砖都堆在另一个屋子里,看看墙壁,挺恐怖.

开心铺阿杜  认证商家  发表于 2010-6-10 15:02:33 | 显示全部楼层
地砖很漂亮啊,一块一块的小红砖
简约时尚
阳光生活·巴菲克!用专注的心,做专业的事,巴菲克地板祝大家装修、工作愉快!

强化复合地板
实木复合地板保养秘籍
您知道“我”多少呢?巴菲克地板几大优势!
巴菲克第二代终端荣耀亮相京城
浪漫可人儿  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-6-10 15:06:23 | 显示全部楼层
回复 6# 开心铺阿杜

哈哈,谢谢 这也是我和LG 的最爱!!!
浪漫可人儿  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-6-10 15:08:42 | 显示全部楼层

怎一个乱字了得,期待装修后的新家~~

客厅~~啥也莫有~~大落地窗我是超喜欢~~

浪漫可人儿  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-6-10 15:19:41 | 显示全部楼层

施工过程本来想多拍些照片的,可一是时间有限,再有是怕给师傅们添麻烦,他们忙这忙那的,我举个相机在一边直咔嚓,碍事儿~~经过三个月的奋战和两个月春节假期的等待,新家终于装修完毕,看看我们的新家吧~~

门  厅

门厅~~~墙面镶嵌的是茶色镜面,上面带有银色花纹,当时这灵感还是从一起装修网上看了一个MM的帖后的突发奇想,效果超赞~~~

浪漫可人儿  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-6-10 15:27:50 | 显示全部楼层
回复 9# 蘑菇糖糖

恩 恩 大家多多交流