装修论坛

装修预算

宜家家居逛后感——Wolf装修信息分享

11645 29

上周末和本狼老婆大人慕名去了趟宜家家居四元桥店。逛了大半天,一到三层基本都逛到了。现代给大家分享一下心得。

宜家家居最具特色的应该是其自助式的售货方式了。就像超市一样。进了购物区,自己可以选择推个购物车或是借个购物袋。或是什么也不拿——商场内四处都有这样一个架子:上面放着便笺和铅笔,还有纸质的尺子,可以随便取用,可以便逛边测量或记录下你选中的产品的编码(所有的产品上都挂一个标签,写明产品编号和价*格),回头让商场人员帮你按单子备货就行了。宜家家居逛起来最惬意的应该是购物过程无打扰——你可以随便随处转悠,随便拿随便摸,没有人监视,没有人过问。在沙发区和一些卧室样板展区,你可以随便坐卧——哪怕睡上一觉也无妨。很多人就沙发上或是坐着,或是蜷着在小憩(可是闭着眼睛的哦),本狼逛到下午实在困的不了行也找个沙发睡了一阵呢。 有的人甚至就在样板间里的床上睡着或是盘腿聊天,那感觉,真跟到家了似的呢!

不过除了这份特别的惬意,宜家值得逛的价值就有限了。我和老婆的一致评价是:产品品种有限,档次普遍不高,当然,价*格还是高的嘛

首先说品种。宜家所有的产品,基本都是瑞典宜家自己设计和外协加工的,没有外品牌的东西,虽然品种也是包罗万象(比如厨房用具,几乎样样都有),但具体到某一项上,种类就很单一了。比如我重点选购的厨卫的挂架,就实在没有几样可选,在其它家具市场和网上看到的那些漂亮的挂架,基本就找不着。所以真的要买这些东西,还是到专业点加剧市场选购,挑选余地更充分。

再说档次。宜家的东西基本上都是大批量的标准化生产,质量应该可以保证,但是家具、沙发甚至各种储物篮筐挂架等,用料和做工都不是很精致,也就是说耐用不耐看。大多都是普通款式的东西,没有太高价*位或太高档的。要真是布置自己的新房,还真不建议这里选购。当然,宜家的东西也有个好处:基本所有的家具沙发各种储物篮筐挂架等,都是可以自己DIY拆装的。老婆大人给的评价是:适合租房子的人购置——搬家容易啊!;P

最后说价*格。在本狼看来,宜家的东西实在是太贵了——不是说绝对价*格,而是指性价比。根据我的购物经验,宜家的东西,至少八九成产品,我都可以以标价2/3以内的价*格在其它地方买到质量相当或更好的。不过有一些特价的产品,还是超值的。

当然,宜家也是有很多比较新颖的东东呢,有些在其它家具卖场也未必间的到。所以还是值得一逛的。不过一定要控制购买欲——这的东西,性价比可是不高哦!

最后我好老婆大人,只是选了几样厨房用具。一件是一个价*格19.9元的挂杆(这个还是比较便宜的,也是我此次的目标产品),一套配套的调味品挂篮(39.9元,不算便宜,但是配套的东东,必须的),一套5只配套的s型挂钩(5.9元)和一套四只装的玻璃调料瓶(特价产品,记得好像是5.6元吧,比较超值。一个侧面带斜向平台,瓶子可以斜放在调料架上,方便取调料哦)。

调料 2.jpg

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论29

whf21st  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-10 15:09:53 | 显示全部楼层
677整装套餐
最下面的图是个花盆价,价格还是可以的。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
白菜七龙珠  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-10 15:23:20 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
占了再学习
哈哈
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
docmas  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-10 15:25:38 | 显示全部楼层
宜家风格就有人喜欢 狼哥 你别打击了人家啊
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之1 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 续1 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之2 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 续2 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之3 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之4 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之5 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之6 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之7 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之8 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之9 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之10 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之11 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之【番外篇】 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之12 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之13 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之14 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之15 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之16 摁这里!
开心铺阿杜  认证商家  发表于 2010-6-10 15:32:30 | 显示全部楼层
下次俺也去逛逛
阳光生活·巴菲克!用专注的心,做专业的事,巴菲克地板祝大家装修、工作愉快!

强化复合地板
实木复合地板保养秘籍
您知道“我”多少呢?巴菲克地板几大优势!
巴菲克第二代终端荣耀亮相京城
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-10 15:38:34 | 显示全部楼层
宜家风格就有人喜欢 狼哥 你别打击了人家啊
docmas 发表于 2010-6-10 15:25

公公,我就很喜欢宜家。。我是宜家控
kitty  认证业主  发表于 2010-6-10 16:40:21 | 显示全部楼层
我觉得宜家的小东西还可以,大件确实不行
kitty  认证业主  发表于 2010-6-10 16:40:54 | 显示全部楼层
狼哥,那黑色的挂杆我家也买了哇