装修论坛

装修预算

润泽别墅案例实景,请大家欣赏,08年***鬼来了***作品。

11667 45

本套案例是鬼来了同学08年所做的,历时将近一年,该套样板间完成后,好评如潮,开发商的房子大卖哦,大家不要砸我啊,我只是说了实话,呵呵。图片顺序乱了,我也就不一一说是几楼的,一张图片一张图片的配点文字,希望对业主今后的装修有一定的帮助和参考性。

角落的温情:很多业主的家会普遍出现一个不大不小的问题,就是死角里什么都不放,要知道不光是我门中国人对此比较忌讳,国外也一样,所以大家今后注意,家里的小角落最好能填补起来,哪怕一盆绿植,或者一把椅子,一盏落地灯,一个细高的装饰品,细节让你的家饱满起来。

皮质茶几:现在的设计中,茶几的款多种多样,有大有小,有圆有方,质感有木,有布,也有皮的,例如这张图里的,深色皮质的茶几,带给人视觉上全新的感受,大气,谁说家里都是女人的天地,男性的感觉在此刻也能体现出来。

玄关柜:玄关柜的款式万千不同,大宅里的玄关柜基本上装饰性大于功能性,例如这款,一般玄关的摆放要根据房屋的结构来决定,颜色,形状,以及上面的摆设,能带给人家的感觉,打开门后,迎面来的感觉是回家了。

沙发的背后:通常的家庭沙发是靠墙摆放,一加二加三,其实沙发的摆放有多种,欧式更多的是围合式的感觉,大沙发不靠墙,放上背几,背几上可以是鲜花,或者台灯,这个背几不单是装饰性,还有功能性,可以在这看看书,写点东西什么的。一般背几对着别的空间是过道,这样很自然的有个区域划分。

围合的壁炉文化:唯一的一面墙放的不是沙发,是壁炉,它才是主角,没有电视机什么事,难道一家人围在一起是为了看电视,朋友来你家是为了看电视,肯定不是,大家在一起是放松,聊天,午后的红茶,加上背景音乐,这些不好吗?肯定好过围在一起看电视,所以把你客厅的功能改变下,电视不是中心,中心是人,是亲情。

丰富餐具的餐桌:餐桌有圆,方,椭圆,折叠,大的客厅可以考虑选择长条的餐桌,尤其用餐人多的时候,配上鲜花,闪亮的餐具,水晶灯,烛光,音乐,绿植,美食,美女,帅哥,特别有气氛,快点为你家的餐桌搭配上这些物品,让你的家充满热情的氛围,也可以是调节出浪漫的二人世界情调。

明快的客卧:这个色调的客卧你喜欢吗?我喜欢,明快,温馨,没有过多的装饰,每件小的物品都让人舒服,如果我哪位朋友把客卧设计成这样,我肯定愿意在她家多住上几天,甚至十几天,你们呢。

少年房:一说起孩子的房间,基本上是两个极端,要么是很儿童化,要么是成人化,为什么没有青少年的感觉呢?主要还是配饰,例如这间房子,居住者可以是6到18岁这个年龄段之间的人。台灯,布艺,装饰画,这些都是活动的,不是死的,随意性和变更行很大,所以爸爸妈妈们,多看看儿童房,跟孩子多了解下他们所想需要的,你们所能营造的。

楼梯间的灯:一定要长长的垂下去?一定要很怪异?不,楼梯间的灯可以是相对短点的,但是一定要漂亮,符合这个小空间,起到承上启下的作用,楼梯扶手边,绿植,其实这个沙发不是很合适,小巧点的布墩更合适。

大主卧:顶层的主卧一定要在顶上做复杂的**吊顶?答案肯定是不需要,处理好中央空调的进出风口,很简约的灯槽,不是花里胡哨,而是大气稳重,合适的床品能让你的卧室充满暖意,你愿意在这个房间里很快安心入睡。早起可以坐在窗边,看看日出,感受幸福。

坐在角落:这样的角落椅子,你坐着会想什么呢?给个答案先。

舒适的书房:地毯,书桌,书架,满满一面墙的书,担心沉闷吗?不,很轻松的环境,你要看《飘》吗?或者你要看《基督山伯爵》?其实你也可以学习,还可以聊天,还可以听音乐,也可以和孩子在一起交流,回忆自己童年,也可以跟爱人在一起回忆初恋的感觉。
09年京城十大明星设计师
注重方案平面规划合理性,
对于尺寸度感的准确掌控,
施工图纸绘制的清晰易懂,
擅长色彩搭配的相互关系。

设计理念:我们专注于设计,只为生活而设计!

七月流火之:Nacy&Robin甜蜜新婚小窝。菲雪设计工作室,三越菲雪design.
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论45

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-26 16:50:48 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会

有新案例看啦,第一时间推荐啦
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
三越菲雪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-26 16:52:11 | 显示全部楼层
回复 2# 冰馨饰家-Design

恭喜啊,你真的坐到沙发了,我自己没坐上。

七月流火之:Nacy&Robin甜蜜新婚小窝。菲雪设计工作室,三越菲雪design.
三越菲雪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-26 16:52:46 | 显示全部楼层
回复 3# 陈幸福

呵呵,案例大把大把的,就是没时间发,今后改正,一定及时多多的发。

文曦  管理员  发表于 2010-1-26 16:57:22 | 显示全部楼层
感谢菲雪分享,要多多发些案例给TXM哦!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德丽嘉小溪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-26 17:13:55 | 显示全部楼层
漂亮!大气&典雅。楼梯的扶手很灵动~~~
爱生活·爱家·德丽嘉
德丽嘉产品:橱柜、浴室柜、衣柜、书柜
三越菲雪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-26 17:15:14 | 显示全部楼层
回复 6# 文曦

一定一定,本里的案例都要发霉了,他们也期待我能赶快发到论坛里,向大伙们展示下呢,哈哈。

三越菲雪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-26 17:15:51 | 显示全部楼层
回复 7# 德丽嘉小溪

呵呵,谢谢小溪,我就喜欢玫瑰花.

德丽嘉小溪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-26 17:17:25 | 显示全部楼层
回复 9# 三越菲雪

嘻嘻,那多送你几朵
爱生活·爱家·德丽嘉
德丽嘉产品:橱柜、浴室柜、衣柜、书柜