装修论坛

装修预算

【小安搜“街”】喜欢的一个小户型板房--31平

128722 37

小安很喜欢看家居的图片,自从上次被一个设计师朋友打击以后,偶也发现装修和设计确实是两码事。所以刚刚本来想说家居设计的图片,想了想,还是不要提设计两字了。不是**设计师哦,是觉得个人水平确实有限,而且没有进行过一定的系统学习,并非人人都是设计师,如果是,也是属于自己家的“设计师”,是为自己的家制造温暖的“制作师”。偶就属于这一类,收集着漂亮的图片,感受着温馨的感觉。

这个家据说是一个31平的小家,从直观视觉来说,绝对不像31平,所以我推测是使用面积31,而房屋面积也许是50多或者更多。这个家的整体布局很讨巧,刚进门就是一个大开间,洗手间和厨房则规整的放在右手旁,这样的房间比较适合新手来装修,当然如果想投入自己的设计,也非常的直截了当。要是有一天能在北京买到一套这样的小房,我就开心咯!!!水妹,你说是吧?

在小小的客厅中,整体以白色为基调,房主使用了两种图案的墙纸,对比的装饰效果很不错。

注意,楼梯上面的床!位置很隐蔽吧,空间利用率真高.

-----不过个人觉得床不应该放那么高,使床和房顶的距离过短,起身已经有压抑感吧

-----喜欢这个小窗户,其实房间的窗户没必要太大,只要有暖暖的阳光招进来就好了

墙角的一面画框镜,既有风格又起到了视觉上扩大空间的作用,壁纸的风格也很雅致

-----个人感觉沙发的放置方向有点问题,如果是面向电视的话应该会能腾出一个空间,可以做出专用学习区域

不过貌似这种建议会受到驳斥,后面我发现,如果是沙发面向电视,估计距离会比较近

----厨房真的好奢侈,那么大的空间,没必要吧

玄关的衣挂造型非常有特色,床下的空间是衣帽间

-----我比较欣赏这个衣帽间

洗手间也不错哦,貌似干洗机和洗衣机都有了,不过要是没有阳台,衣服放哪里量呢

这个问题,貌似没有解决。。。。。。

不过整体说来,还是特别喜欢这个小房子的,简约还有点点北欧风情

装修 痛并快乐着
人人帮我 我帮人人 少些烦恼 多些快乐
交流QQ: forhappyness@qq.com(1065028455)
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论37

装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-28 16:28:22 | 显示全部楼层
677整装套餐
图片好看不到哦,
建议你可以下载到你的电脑保存,然后再上传上来!
蓝色雨夜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-28 16:36:23 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
恩,我也看不到图片
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-28 17:15:26 | 显示全部楼层
谢谢小安分享,偶也在等着看小安搜的结果呢
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-28 17:50:59 | 显示全部楼层

这个还真是眼前一亮,是目前为止看到的最高的床了
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
aquadestillata  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-28 18:00:06 | 显示全部楼层
像火车的卧铺了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-28 18:04:31 | 显示全部楼层
很好的空间设计!
空间 生活
aquadestillata  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-28 18:05:41 | 显示全部楼层
如果床矮一点,牺牲一下衣帽间的高度,就好了。业主可能是搞艺术的,衣帽间做那么大。
米唐米唐  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-1-28 19:02:07 | 显示全部楼层
单身小女人的小窝窝~~
一只风筝一辈子只会为一根线冒险
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-28 19:02:42 | 显示全部楼层
终于看到了,设计的很不错!