装修论坛

装修预算

【日记江湖】一帆的小窝装修历程~~~~2(装修前地准备工作)

1280 6

{装修前地准备工作}

装修前的准备工作应该是3月19号开始地,因为那天我去参加了家博会(还是请了一天假去地),是想看看装修公司,人多啊!转了N多家装修公司的展位,转来转去的发现在北京找装修公司太不合算了,价格比燕郊高多了,有些项目快要翻倍了都,俺银子还是比较有限的说,心想还是在燕郊找装修公司好了,但是还是担心质量会不会就比北京的差呢?

万事开头难,毕竟此生头一次装修啊,多少心里有点恐惧,所以呢参加完家博会以后,偶家装修准备工作就又开始止步不前了!忘记了具体是三月的哪一天了,游走于小区的论坛,发现了五期的邻居笑笑的贴子,笑笑家正好刚刚开始装修,在论坛上找到了她的QQ号,然后就装修这点事向笑笑请教,笑笑很详细的传授给我她的经验,并且让我去她家参观,她家的工人据她说是给她发小装修过房子,然后她发小觉得装修的还不错,又推荐给她的。在三月的最后一个周末(大概是)我去笑笑家参观,见到了李师傅,对李师傅的第一印象还蛮好,挺实在的师傅,然后大概的问了下各单项的报价,感觉呢还不是很贵(是包清工的价格),因为李师傅一直在北京包活干,很少在燕郊干活,而过 应该是第一家吧,所以李师傅只包清工,所有辅料都不管,都要自己买,我一听呢就有点打鼓,心想包辅料都会很麻烦,这不包辅料还不更麻烦死了。带着这些疑问我就又回到了北京。然后又向笑笑讨教,经过笑笑的指点,真是豁然开朗啊,她说一切都是水道渠成的,其实买辅料也并不是多可怕地事,去一到二家店就可以完全搞定,当然事实证明确实如此。但是呢还是提醒下以后选择包清工的同学还是提前做做功课比较好,这个我以后还会提到的。

{20100403}

这一天,偶参加了一个团购活动,不过只订了一个  马桶,因为是第一次去参加那个团购会,加之只是前期的准备,所以还不是很着急!但是后来发现我错过了好多的机会啊!再之后发现力度都没有那天的大了哦!

{20100404}

这一天,偶起了个大早去燕郊,真堵车呀,虽然起了大早,到那还是快十点了,时间都浪费了 ,可是有啥办法,先去了物业,开了物业费的发票,又去二楼要了装修的流程。赶紧又去新成立的居委会登了记。从居委会出来就去了偶地小窝了,自己先量了量房,打算先自己算下有多少工程量,做到心中有数嘛!量完房就去了偶姨家,听偶姨父说偶家楼下跟我一样户型的邻居正在装修,让偶去看看,我赶紧小跑着去取经了,邻居家把卫生间的所有墙都移位了,改后显得很整齐,只不过,如果我要是这样改,不但工程量加大,而且我原来想放衣柜的地方就没了,本来小窝就很小,这储物空间可不能再缩减了,所以不能跟她家改成一样地,然后还去另一个同样户型的已入住的邻居家参观了下,去了她家,我决定以后买床一定不能买1.8的,要不再放个柜子,卧室简直太拥挤了!

{20100405}
    这一天呢,偶第二次去了笑笑家,不过这次还是没能见到她哦,因为去之前我没有约她,不过见到了她家的李师傅,跟李师傅定好了四点去我家量房。从笑笑家出来我就去了燕郊的运河源建材城,这个地方灰真大,吃了不少土,但是有何办法呢?本来之前就没做什么功课,这再不转转,要是装修开始了一定会手忙脚乱的,毕竟是包清工哦,所有地辅材都得买啊!话说在这转呀转,转的这个晕呀,本来约好四点在家等李师傅的,结果四点还在这转,赶紧的往回赶!

{20100417}   
    这一天偶第二次参加了一个团购会,这一天收获还不算小吧,定了俺原来很喜欢的合室家的门、捷捷的散热器,关于这个散热器,我家就只换卫生间跟厨房地,要求就是不要漏水并且保证热就好了(就是质量一定要有保证哦),当然怎么地也要比原来好看点才是,要不然就没有换的意义了啊!还定了橱柜,但是订的这家现在还没有什么名气,但还是希望他家以后能越来越好吧!关于橱柜我也同样很纠结,最后会选择哪家还需要考察一下再定, 虽然只订了这三样,却也用了一天的时间,其实呢本来想把卫生间的东西定齐了的,可惜啊,这次没给我机会,有些失望呢!

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论6

kitty  认证业主  发表于 2010-6-15 00:37:02 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
流水账啊,呵呵,最好生动一点,有照片更好啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一帆  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-16 18:45:44 | 显示全部楼层
流水账啊,呵呵,最好生动一点,有照片更好啊
kitty 发表于 2010-6-15 00:37

呵呵,前期准备啊,所以没有片片了!
808  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-6-16 19:56:21 | 显示全部楼层
密切跟踪!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一帆  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-6-24 10:31:17 | 显示全部楼层
我自己顶顶