装修论坛

装修预算

装修“猫腻”,别拿“增项”说事

1344 8
      装修行业的声誉一直让人不敢恭维。甚至有人把装修视为一件十分无奈的事情,与当今国人的婚姻质量相提并论。个中缘由很简单,那就是这个行业整体素质和商业道德水平的低下。普遍存在的靠玩“猫腻”牟取暴利的恶劣现象,让一些有良心的正规公司也在消费者满是狐疑的目光中抬不起头来。

装修“猫腻”着实可恶,犹如过街老鼠,人人都“欲诛之而后快”。可是,在讨伐装修“猫腻”的时候,许多人都犯了一个致命的错误———只看现象不看本质。直到今天许多自以为“很在行”的人,还在将“猫腻”归咎于装修中的“增项”,就连一些专门管理机构,也都这么认为,竟然明文规定装修中的“增项”不得超过百分之几云云,实在有因噎废食之嫌。

因为“增项”与“猫腻”是毫无必然联系的

何谓“增项”?“增项”是指根据实际需要、在施工过程中增加的并未反应在装修合同里的项目。在随意性较强的家庭装修中,“增项”是十分正常的。无论是客户要求,还是公司建议,“增项”虽然产生在合同签订之后,但必须由客户认可后方能施工。“增项”再多,只要相关的材料、工艺及价格标准与合同项目保持一致,就没有道理说它是“猫腻”。假如说“增项”本身就是“猫腻”,那么,作为装修的主人,你不同意“增项”, “猫腻”不就完了!
         相反地,谁敢担保完全没有“增项”的装修就没有“猫腻”呢!
         究其实质,有无“猫腻”,不在于装修项目的复杂程度,而在于装修公司自身素质和道德水平的高下。一个没有高尚理念、过硬素质或道德观念浅薄、文化精神缺失的装修公司,只会永远充满“猫腻”的腥膻并最终遭人唾弃!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

whf21st  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-20 22:06:39 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
赠项内容的利润率很高的,是装修公司重要的利润点呢!所以,装修前,要尽量想细致些!后期改来改去的,铁定都是赠项!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
whf21st  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-20 22:06:45 | 显示全部楼层
赠项内容的利润率很高的,是装修公司重要的利润点呢!所以,装修前,要尽量想细致些!后期改来改去的,铁定都是赠项!
whf21st  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-20 22:13:09 | 显示全部楼层
其实也不能全都怨装修公司。赠项内容,也经常造成装修队工作工人不好安排,造成成本增加(现在装修工地工资老高了),所以,装修公司也烦,也未必都喜欢赠项。
吉祥草  认证业主  发表于 2010-6-21 09:39:19 | 显示全部楼层
看来还真的是不少拿
吉祥草  认证业主  发表于 2010-6-21 09:39:59 | 显示全部楼层
是不是每天都要去那盯守啊
得意  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-26 07:21:03 | 显示全部楼层
这个是不是要签合同的时候就要写上的注意事项呀?