装修论坛

装修预算

从大户室出来的小散户——白菜家装修之艰难选择座便器篇

14331 39

日期:六月十九日

地点:十里河

人物:白菜和菜心

交通工具:大P桑(也可以理解是没有画上110的警车)

天气:灰常的热,真的灰常的热

话说世界杯来了,大家的时差都有点乱了。晚上不睡,早上不起。(菜心小盆友经常这样说我)结婚的事情已经在端午节那天搞定了,唯一不满意的就是我们两个都不省人事地被人抬出去的。伴郎灌酒给新郎的婚礼第一次碰到。。。。。。。。

废话不多说,说说周六那天的收获吧。因为我家是老房子,排污管在侧面,所以马桶一直让我很纠结。以前跟着J总他们一起在恒洁下的单,热热闹闹的就没想自己家跟人家新房子的差距,那个时候看的马桶都是直排的,恒洁家侧排马桶只有一款,我们又对连体马桶有特殊的偏好, 觉得分体马桶都是老款的,样子不太中意。 但是连体马桶基本都是直排,大品牌很少有侧排,有也大都是后转侧。随后又跟着司马小朋友的消息去了乐家扫清仓货物,看中乐家一款吉拉达系列,也是只能后转侧,马桶原价很高现价不高,但是阻尼盖板啥的都要单独加,算下来也不便宜。跟卖家小哥说,撤店之前一定给我留个样品,结果是店撤了,马桶也卖没了。 为此,又跟菜心一顿嚷嚷。

实在让我很纠结,话说某天在卫生间看北京晚报的时候(又是卫生间,又是厕所读物)为什么是又呢?参照我买海尔空调的帖子。http://bbs.17house.com/thread-15817-1-1.html呵呵!发现一个广告,北京市节约用水管理中心和闽龙陶瓷总部基地联合举办一个活动,旧马桶以旧换新活动。这对我来说绝对是一好消息。(虽然最后木有走这个活动,且听我细细道来)

首先周六到闽龙卫浴馆服务中心领取换购服务卡(绿色的卡=绿卡),然后就开始了我的选购马桶的历程。就一名普通消费者来说,对于品牌的认知往往仅限于广告,也就是谁家的营销做得好,往往我们就先认为哪家是好的。

参加这个活动的有6大品牌:箭牌、惠达、法恩莎、美加华、尚高、恒洁。其中箭牌、惠达、美加华有墙排马桶,首先来到箭牌卫浴,因为5年前我家装修的时候在百安居买过这个牌子,那时候我曾经很不屑的跟我父母说买啥马桶还要999元,我那个次卫就买个200多的马桶就行。5年后发现200多元的马桶貌似真的不太好用了,但也能凑合用,人过日子都是凑合着来。然而今天突然发现现在马桶的价格都高的吓人,貌似折后1000+才是主流价位,我心里价位就是NC的非主流。

又扯远了,拿着绿卡进门问妹子,哪款是墙排的?妹子说:“不好意思,这款木有货了。”我晕,不是吧,这不是打击我积极性吗?晕死。后来进了美加华,不知道是因为店面刚装修还是什么原因,感觉有点呛,侧排马桶是看到了,但是据说也没有货了,要是买还是需要等。看来老房子装修的真不少,换马桶的也不少,但是为啥就不能多弄几款墙排的呢?唉!最后一站去了惠达,马桶也看到了,没有阻尼盖板,分体水箱,还是觉得样子不是很中意。法恩莎和恒洁也就是那么一两款样子,明显感觉歧视俺们2手老房子。最后决定去尚高卫浴看看,因为都是在一条街上,碰巧了,赶上某网站在尚高卫浴做活动。赶紧填了一个联系方式,拿了一张卡就冲了进去,问:“有墙排的马桶吗?”妹子:“有,那边有款特价的999,今天网站活动可以打个8折。”看的那个样子还是挺可人的,我心动了,菜心也心动了。虽说也不是侧排,只能是后转侧。后转侧就涉及到一个软管的问题,问能不能送一个啊?答曰:“木有,30元一个。”跟惯了团购,牛哄哄的问:“送一个吧。”答曰:“能给你的都给你,不能给你的真给不了。” 我汗,此时此刻,深刻的体会到一个小散户的悲哀。。。。。。

某网站的活动有点意思,比如说:一个1000元的商品,参加网站活动的价格是这样计算的,1000元的价格是由网站500和商家500组成,其中网站那500,可以买6折卷。你也可以理解参加网站活动打8折,因为是买卷,就是要凑整数,但是店里的商品永远不可能那么整数,所以就是向商场打折返卷一样,你永远买不到理论上的折扣,除非你买很多东西凑那个数。在店员的忽悠下,又看中一套花洒。折扣完的价格是899元。当然了,据说原价都是xxxx的,可咱小老百姓谁敢买原价的产品呢。原价有多少水呢?这个商家最清楚,我们也不是很清楚。最后购买产品,尚高卫浴马桶一个999元,尚高卫浴花洒一个899元,马桶转换软管一个30元。马桶送货安装都木有问题,花洒送货可以一起,但是安装要加50元。899+999+30=1928元,1928/2=949元,首先花了600元买了某网站1000元代金卷。最后价格就是600+30+949=1579元。30元软管钱不能参加网站活动。

怎么算都算不到那个理论折扣。谁算术好帮我算算? 我没啥文化,读书不多,算不过来呢!最后还是把逛店心得说一下:散户就是散户,机构就是机构。散户人家真不怎么搭理你,态度还不好,要点啥都那么费劲。拿着机构的心态去的,最后还是老老实实当散户心态回来的。心情很不爽。。。。。。废话不多说了,好在东西我们还满意,但是仅指样子,使用情况详见后续报道。我把活动的东西都扫描了。大家可以看看,要是对大家有用,大家顶顶让更多人看到。要是对大家没用,看完乐呵乐呵就散了吧。

北京大型家具建材团购会

精彩评论38

白菜七龙珠  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-21 16:06:18 | 显示全部楼层
797整装套餐

截止2010年5月1日,由“中国房地产业协会”主办的2009-2010年度网络监督品牌活动正式结束,此次活动评选出中国卫浴十大品牌及最受欢迎的卫浴品牌十强,其中国卫浴十大品牌名单如下
1、
TOTO(东陶旗下,于1917年*,一线品牌,卫浴十大品牌)
2、
箭牌 (乐华陶瓷洁具旗下,中国名牌,一线品牌,卫浴十大品牌)
3、
科勒 (卫浴十大品牌,开始于1873 年美国,世界著名卫浴品牌)
4、
美标 (于1872年美国,中国驰名商标,一线品牌,卫浴十大品牌)
5、
尚高 (中国著名品牌,卫浴十大品牌, 一线品牌,总部佛山)
6、
乐家 (卫浴十大品牌,1917年西班牙,跨国卫浴洁具集团)
7、
阿波罗 (一线品牌,卫浴十大品牌,广东名牌,总部广州)
8、和成 (一线品牌,卫浴十大品牌,全球著名的的卫浴生产厂商)
9、
惠达 (中国驰名商标中国名牌,一线品牌,卫浴十大品牌)
10、
东鹏 (中国驰名商标中国名牌,一线品牌,卫浴十大品牌)

所购商品官网截图
白菜七龙珠  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-21 16:06:40 | 显示全部楼层
北京9月3日大型家具建材团购会

让人看不懂的十大
在网上搜索卫浴十大品牌 会出现很多版本 不知道哪个才是真正的十大品牌
当然那些绝对的大牌都没有错过 基本上五五分  还有五家就出现不同版本了
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:10:21 | 显示全部楼层
哇塞!!!!!!!!!!!!
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:10:44 | 显示全部楼层
哇塞!真贵!!!!!!!!!!!!!!11

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:11:28 | 显示全部楼层
先占一页再说!!!!!!!!!!!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:12:01 | 显示全部楼层
先占一页再说!!!!!!!!!!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:12:22 | 显示全部楼层
先占一页再说!!!!!!!!!!!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:12:51 | 显示全部楼层
到一页没有!!!!!!!!!!1