装修论坛

装修预算

从大户室出来的小散户——白菜家装修之艰难选择座便器篇

13801 39

日期:六月十九日

地点:十里河

人物:白菜和菜心

交通工具:大P桑(也可以理解是没有画上110的警车)

天气:灰常的热,真的灰常的热

话说世界杯来了,大家的时差都有点乱了。晚上不睡,早上不起。(菜心小盆友经常这样说我)结婚的事情已经在端午节那天搞定了,唯一不满意的就是我们两个都不省人事地被人抬出去的。伴郎灌酒给新郎的婚礼第一次碰到。。。。。。。。

废话不多说,说说周六那天的收获吧。因为我家是老房子,排污管在侧面,所以马桶一直让我很纠结。以前跟着J总他们一起在恒洁下的单,热热闹闹的就没想自己家跟人家新房子的差距,那个时候看的马桶都是直排的,恒洁家侧排马桶只有一款,我们又对连体马桶有特殊的偏好, 觉得分体马桶都是老款的,样子不太中意。 但是连体马桶基本都是直排,大品牌很少有侧排,有也大都是后转侧。随后又跟着司马小朋友的消息去了乐家扫清仓货物,看中乐家一款吉拉达系列,也是只能后转侧,马桶原价很高现价不高,但是阻尼盖板啥的都要单独加,算下来也不便宜。跟卖家小哥说,撤店之前一定给我留个样品,结果是店撤了,马桶也卖没了。 为此,又跟菜心一顿嚷嚷。

实在让我很纠结,话说某天在卫生间看北京晚报的时候(又是卫生间,又是厕所读物)为什么是又呢?参照我买海尔空调的帖子。http://bbs.17house.com/thread-15817-1-1.html呵呵!发现一个广告,北京市节约用水管理中心和闽龙陶瓷总部基地联合举办一个活动,旧马桶以旧换新活动。这对我来说绝对是一好消息。(虽然最后木有走这个活动,且听我细细道来)

首先周六到闽龙卫浴馆服务中心领取换购服务卡(绿色的卡=绿卡),然后就开始了我的选购马桶的历程。就一名普通消费者来说,对于品牌的认知往往仅限于广告,也就是谁家的营销做得好,往往我们就先认为哪家是好的。

参加这个活动的有6大品牌:箭牌、惠达、法恩莎、美加华、尚高、恒洁。其中箭牌、惠达、美加华有墙排马桶,首先来到箭牌卫浴,因为5年前我家装修的时候在百安居买过这个牌子,那时候我曾经很不屑的跟我父母说买啥马桶还要999元,我那个次卫就买个200多的马桶就行。5年后发现200多元的马桶貌似真的不太好用了,但也能凑合用,人过日子都是凑合着来。然而今天突然发现现在马桶的价格都高的吓人,貌似折后1000+才是主流价位,我心里价位就是NC的非主流。

又扯远了,拿着绿卡进门问妹子,哪款是墙排的?妹子说:“不好意思,这款木有货了。”我晕,不是吧,这不是打击我积极性吗?晕死。后来进了美加华,不知道是因为店面刚装修还是什么原因,感觉有点呛,侧排马桶是看到了,但是据说也没有货了,要是买还是需要等。看来老房子装修的真不少,换马桶的也不少,但是为啥就不能多弄几款墙排的呢?唉!最后一站去了惠达,马桶也看到了,没有阻尼盖板,分体水箱,还是觉得样子不是很中意。法恩莎和恒洁也就是那么一两款样子,明显感觉歧视俺们2手老房子。最后决定去尚高卫浴看看,因为都是在一条街上,碰巧了,赶上某网站在尚高卫浴做活动。赶紧填了一个联系方式,拿了一张卡就冲了进去,问:“有墙排的马桶吗?”妹子:“有,那边有款特价的999,今天网站活动可以打个8折。”看的那个样子还是挺可人的,我心动了,菜心也心动了。虽说也不是侧排,只能是后转侧。后转侧就涉及到一个软管的问题,问能不能送一个啊?答曰:“木有,30元一个。”跟惯了团购,牛哄哄的问:“送一个吧。”答曰:“能给你的都给你,不能给你的真给不了。” 我汗,此时此刻,深刻的体会到一个小散户的悲哀。。。。。。

某网站的活动有点意思,比如说:一个1000元的商品,参加网站活动的价格是这样计算的,1000元的价格是由网站500和商家500组成,其中网站那500,可以买6折卷。你也可以理解参加网站活动打8折,因为是买卷,就是要凑整数,但是店里的商品永远不可能那么整数,所以就是向商场打折返卷一样,你永远买不到理论上的折扣,除非你买很多东西凑那个数。在店员的忽悠下,又看中一套花洒。折扣完的价格是899元。当然了,据说原价都是xxxx的,可咱小老百姓谁敢买原价的产品呢。原价有多少水呢?这个商家最清楚,我们也不是很清楚。最后购买产品,尚高卫浴马桶一个999元,尚高卫浴花洒一个899元,马桶转换软管一个30元。马桶送货安装都木有问题,花洒送货可以一起,但是安装要加50元。899+999+30=1928元,1928/2=949元,首先花了600元买了某网站1000元代金卷。最后价格就是600+30+949=1579元。30元软管钱不能参加网站活动。

怎么算都算不到那个理论折扣。谁算术好帮我算算? 我没啥文化,读书不多,算不过来呢!最后还是把逛店心得说一下:散户就是散户,机构就是机构。散户人家真不怎么搭理你,态度还不好,要点啥都那么费劲。拿着机构的心态去的,最后还是老老实实当散户心态回来的。心情很不爽。。。。。。废话不多说了,好在东西我们还满意,但是仅指样子,使用情况详见后续报道。我把活动的东西都扫描了。大家可以看看,要是对大家有用,大家顶顶让更多人看到。要是对大家没用,看完乐呵乐呵就散了吧。

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论38

白菜七龙珠  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-21 16:06:18 | 显示全部楼层
677整装套餐

截止2010年5月1日,由“中国房地产业协会”主办的2009-2010年度网络监督品牌活动正式结束,此次活动评选出中国卫浴十大品牌及最受欢迎的卫浴品牌十强,其中国卫浴十大品牌名单如下
1、
TOTO(东陶旗下,于1917年日本,一线品牌,卫浴十大品牌)
2、
箭牌 (乐华陶瓷洁具旗下,中国名牌,一线品牌,卫浴十大品牌)
3、
科勒 (卫浴十大品牌,开始于1873 年美国,世界著名卫浴品牌)
4、
美标 (于1872年美国,中国驰名商标,一线品牌,卫浴十大品牌)
5、
尚高 (中国著名品牌,卫浴十大品牌, 一线品牌,总部佛山)
6、
乐家 (卫浴十大品牌,1917年西班牙,跨国卫浴洁具集团)
7、
阿波罗 (一线品牌,卫浴十大品牌,广东名牌,总部广州)
8、和成 (一线品牌,卫浴十大品牌,全球著名的的卫浴生产厂商)
9、
惠达 (中国驰名商标中国名牌,一线品牌,卫浴十大品牌)
10、
东鹏 (中国驰名商标中国名牌,一线品牌,卫浴十大品牌)

所购商品官网截图
白菜七龙珠  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-21 16:06:40 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会

让人看不懂的十大
在网上搜索卫浴十大品牌 会出现很多版本 不知道哪个才是真正的十大品牌
当然那些绝对的大牌都没有错过 基本上五五分  还有五家就出现不同版本了
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:10:21 | 显示全部楼层
哇塞!!!!!!!!!!!!
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:10:44 | 显示全部楼层
哇塞!真贵!!!!!!!!!!!!!!11

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:11:28 | 显示全部楼层
先占一页再说!!!!!!!!!!!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:12:01 | 显示全部楼层
先占一页再说!!!!!!!!!!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:12:22 | 显示全部楼层
先占一页再说!!!!!!!!!!!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-21 16:12:51 | 显示全部楼层
到一页没有!!!!!!!!!!1