装修论坛

装修预算

■■■快乐装修润泽悦溪户型点评匠门奕景设计团队TT设计师 j 户型点评说明贴

2686 9

抱歉抱歉!发晚了~回了老家~发现网被我老妈给取消了~在焦灼煎熬的苦盼下        总算盼来了 安装的师傅~~再次对天呐喊!!!!我只要一根线~~~网线!!好拉 回归正题~这次的户型其实真的是不错!没有太大的毛病~不过既然交给了设计师那自然不能这么轻易放过这户型拉~细细的扣磨之下还是有推敲余地的~

先来看看原始的户型图

业主“小饼子”的一些想法

风格:想要现代简约或者偏简约的美式田园
    居住人口:3-5人
    性格:内外兼具
    职业:行政 设计
    年龄:奔六及奔三的
    颜色:偏暖,橡木色系,简洁。
    宗教信仰:无神论者
    详细尺寸:见图
    3、个人想法:
    A、进门希望有个鞋柜
    B、西北边的客卧想做成工作间兼客卧,但是以后可能还会做回儿童房
    C、厨房想在中厨部分做一个U形橱柜,色彩要浅色的,冰箱放在餐厅
    D  西厨打算改为餐厅,厨房与餐厅之间的门最好是推拉通透。
    E  打算把户型图上的餐厅改为书房
    F  主卧住年纪大的人, 年级大的人喜欢橡木色系,喜欢温馨实用的风格。年轻人住在次卧,年轻的喜欢简约至极简现代风格,也喜欢偏简约的美式乡村。
    G 主卫色彩为暖,次卫需色彩明亮些。
    H 除了厨房和卫生间,全部用实木复合地板。
    I 电视墙想着重设计。

其实在交流中~我发现业主对房子的热情非常高~自己其实已经做了很多的规划也想的比较细致了~要是都碰到这样的业主 设计师就省心拉~哈哈 偷笑下!不过我还是有些别的想法!比方说把餐厅改书房后做成全封闭的是不是就把南北通透的户型给隔断了!三个卫生间真的有必要吗?老人房的储物似乎比较够 可年轻人住的卧室却没了是个女主人都想要的更衣间。最近发现自己越来越变储物狂人了!过年了看看家里(家里还是有一个储藏间的,不过三面的柜子都放满了~外加放了折叠梯啊 吸尘器啊,行李箱啊,老妈还时不时的喊储藏间太小了)觉得柜子真的很重要,杂物间更重要啊!!  不过美观是设计师的使命!自然是要实用的很美丽拉!!做了两个方案~发来大家先窥窥 ~也都帮业主参谋参谋~做做加减法把这个房子做的更美丽更生活!

第一个方案里是干脆取消了一个卫生间~把原次卧内的次卫变成了公卫。然后做了一整面墙的储物柜~当然不是一整面满满的柜子那样!下面的参考图有示意~要不然就会太压抑了~次卧室的纵向没有大型的柜子的摆放自然还会显得卧室要大一些呢!而原来主卫临着的次卫则把管道那比较蹩脚不好利用的地方划分成杂物间 放一些家里的吸尘器拉 折梯啊 行李箱啊 等等!好用的空间规划到主卧变成衣帽间~老人家一般都会比较注重储藏!这样就足够放下多多的被子和衣物了。餐厅则把那个不怎么常用的消防门做成暗门和餐厅的背景墙做个整体设计!第二个方案则保留了公卫的基本功能~取消了淋浴。放上了洗大件的涡轮洗衣机!被割去的另一半则做成了储藏间!次卧室也规划处一个更衣间!书房呢做成了玻璃推拉门的隔断让整个空间透亮通透!厨房按业主要求做成了U型 不过在于餐厅过度的转角做了个单人的小吧台,给空间多些变化也给生活多些情趣!

多的不说了大家看一看参考图片就一目了然了!!

下面把这些图片大图发来大家看的更仔细些

好了·欢迎大家多多拍砖也给业主多多建议~能帮到你们是我们匠门奕景最大的幸福
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论9

小饼子  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-2-8 18:33:08 | 显示全部楼层
677整装套餐
终于等来啦,呵呵,不过不知道为啥,我不到图图,是红叉叉= =
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-2-8 20:47:25 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
终于等来啦,呵呵,不过不知道为啥,我不到图图,是红叉叉= =
小饼子 发表于 2010-2-8 18:33

别着急,回头T.T会重新进行编辑整理一下的!
小饼子  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-2-9 00:35:05 | 显示全部楼层

已经收到图图啦!~是不是因为太大了传不上来啦!~真是太感谢谢婷婷了,弄的这么详细一定花了好多的时间吧。。。。。。
aquadestillata  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-2-9 12:34:09 | 显示全部楼层
前面四张图还是看不见
小饼子  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-2-10 12:06:18 | 显示全部楼层
我和老娘研究了很久,更喜欢第一个方案,不过客卫实际特小,可能没有办法再分割出一个储藏间了。对于那个明卫我们非常纠结,不知道就那么大着算了,还是改小点,有差不多8平呢。。。
德丽嘉小溪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-2-11 12:23:44 | 显示全部楼层
设计得好详细~~~喜欢多多储物空间的设计,入户的玄关、满满书架的书房、还有步入式的衣帽间~~
爱生活·爱家·德丽嘉
德丽嘉产品:橱柜、浴室柜、衣柜、书柜
憧憬者  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-2-11 19:40:11 | 显示全部楼层
T.T.的设计很周密, 替客户想到很多其未太在意的地方, 看来还是极有经验的, 比较喜欢, 会作为参考资料, 挂的图片也很温馨, 真的不错. 顶!!! 也谢谢设计师了, 在此提前祝新的一年顺顺利利,事业发展, 心想事成!!!
夭夭  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-2-21 18:17:22 | 显示全部楼层
房子大就是好啊
羡慕饼哈
婷儿妹妹  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-4-8 15:04:37 | 显示全部楼层
呵呵呵
设计的真够完美的啊
哈哈哈
支持一下啊