装修论坛

装修预算

摆放沙发的风水原则~~~~

783 5
沙发一般摆放在客厅中,用来日常生活休息、会客或聊天。因此,在住宅风水中,占有一个重要的地位。因此在摆放时应该注意以下一些风水原则:

沙发摆放必须遵守的风水原则

1、套数的选择

沙发以形状区分,有单人沙发、双人沙发、长形沙发、曲尺形沙发和圆形沙发等;以材料区分,有皮制沙发、布制沙发、藤制沙发和传统的酸枝椅等;以颜色与造型方面区分,更是花样繁多。客厅沙发的套数,最忌一套半或是方圆沙发并用。

2、沙发的摆放

沙发宜摆放在住宅的吉方。传统上认为,摆放在吉利方位,一家老少皆可得其旺气;如果错摆在不吉方位,一家老少均受其害,不得安宁。

3、沙发背后宜有靠

所谓有靠,指的是靠山,是指沙发后有实墙可靠,无后顾之忧,这样才符合风水之道。如果沙发背后是窗、门或过道,无实墙可靠,那便等于是背后无靠山,空荡荡一片,呈散泄之局,难存旺气。从现代心理方面来说,沙发背后无靠,使人缺少安全感,总有背后受袭之感,倒不如背靠墙来得心安理得。变通之法是把矮柜或屏风摆放其后,以“人造靠山”来予以补救。

4、沙发之顶忌横梁压顶

沙发的正上方如果有横梁,这就属于横梁压顶,对坐在下面的人影响甚大,应尽量避免。变通之法一是在装修时把横梁包进去。二是在沙发两旁的茶几上,摆放两盆开运竹,以承担横梁压顶。

5、沙发的摆法

沙发的摆法以两旁各有一臂伸出为宜,象征左右护持。如果因面积过小而做不到左右护持,退而求其次,可在去水位摆设另一沙发,以形成聚水之局,这也符合风水之道。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论5

得意  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-24 10:42:01 | 显示全部楼层
677整装套餐
来学习下!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
得意  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-24 10:42:22 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
哈哈软座!!!
得意  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-24 10:42:49 | 显示全部楼层
硬座!个人比较喜欢L型的沙发!!~
得意  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-6-24 10:43:26 | 显示全部楼层
板凳,哈哈!!!!!
吉祥草  认证业主  发表于 2010-6-24 14:15:58 | 显示全部楼层
看过。记下了