装修论坛

装修预算

熟记以下100条,装修不用愁。

5633 11

防水施工宜采用涂膜防水  

' T, R% m! r' ?( c  _! R
2 防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做
+ H) f: k8 ?, C
  3 墙面瓷砖完工后要做二次闭水试验

! a" g$ W4 \) [& w, K' U- [9 C6 n  K  4 浴室防水层应该不低于1.8 0 u0 R$ q4 o( A
5 地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水 - o; l( R# q" G& M& G& z
6 地漏一定要用防臭地漏

冷热水管左热右冷

, ?+ w( T* j, _# a( {. f7 Z  8
水管尽量不要从地上走

- v; U: y& Z  J* S1 k! f2 ^) m 9
冷水管在墙里要有1CM——1.5CM的保护层,,因此槽要开得深
$ G: @! l" E2 T2 v* K2 [  h
PPR管是要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子不会露出来
8 s0 ]6 Y8 i; {& [& U* y2 J
11、水槽一定要买大的,双槽最实用

3 W8 r' B/ J2 `% l  F; | 12
龙头要选择高杆龙头,避免用锅或大盆接水不方便
$ [" F/ V, K4 e% d/ \
马桶安装一定要把玻璃胶打满、打严避免下水道臭气返上来。
( C2 D5 ?. Z2 {$ f
马桶、龙头安装好后要注意保护
) R2 t3 X+ F3 l- a* a. b/ r
买马桶时要考虑马桶的坑距
. }1 x# B+ e* W: d$ p/ I- f
洗衣机要考虑是上排水还是下排水

6 Q9 [# ]1 L6 d* c17
卫生间里最好装部电话,一个人在家的时候会方便很多,来电话就不着急了。子母机,手机代替不了。

% b5 u/ i7 {9 S+ P/ u; w3 L- o18
卫生间里的镜子要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易就装高了

) K; y* G% M8 ~  k  19混合阀两管间距15cm 热水器两管间距10cm4 k+ a" d: b3 U0 Q6 d- Y
强电弱电不能穿在同一根管子里

( G! q, s/ p! ?0 v( B0 l' l8 U21
左零、右相上接地

% D) q% n: G% X; {" X# [22
电源插座距地300,开关1.4

+ r+ J4 w3 U: ^23
开关要装在触手可及的位置,

7 E9 S$ |/ ^& @; D& A24
插座多多宜善
,橱柜里一定要选用万能9孔插座(三个三孔的)
! _& _; G$ l+ k1 k2 ]0 I
大功率电器用16A插座,如电烤箱、空调、热水器等

$ v- e4 v( o1 e9 a" s3 `6 s 26
开关、插座、暗盒要用好的

; \4 N2 n4 x9 S0 c& b/ S27
暗盒一定要和面板配套,否则有可能装不上
2 ^9 t6 c$ e; B- }
28 PVC电线管内电线截面面积不得超过电线管截面面积的40%  
, `- n/ W: M4 k2 y, Q" a0 O  V29
卧室的空调不要对着床
0 j- L( I% {" H9 k0 ^: ]0 b; A
空调管线洞要里高外低,否则雨水会进来
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

邦哥  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-2-11 01:41:23 | 显示全部楼层
677整装套餐
怎么还乱码了 帮我删除吧
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
亚萨  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-1 11:24:36 | 显示全部楼层
谢谢,但下面还有七十条呢?
tina  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-1 12:32:50 | 显示全部楼层
都是乱码。。。。。
1234567  Lv1 | 小小白  发表于 2010-3-1 15:16:50 | 显示全部楼层
部分是乱码,看不到哦
wowo  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-1 21:12:53 | 显示全部楼层
怎么是乱码啊,请查验
两节课  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-1 21:14:28 | 显示全部楼层
.。。。。。。。。。。。。
两节课  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-1 21:15:19 | 显示全部楼层
.。。。。。。。。。。。。
毛毛  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-2 21:33:32 | 显示全部楼层
学习中,谢谢