装修论坛

装修预算

快乐装修润泽悦溪C户型点评匠门设计团队设计师T.T户型点评

1926 6
闲话不说 先来张原始的

再来看看业主滴要求吧

A、进门希望有个造型鞋柜,希望有灯光的效果以及大镜子的装饰加实用效果,另外希望有个可以挂衣服、包包或者伞具的类似于衣帽间的小的衣柜,充当玄关的效果,类似于悦溪样板间的方式,希望比那个更好看,更实用,呵呵
    B、两个房间的地面用强化复合地板,次卧将来可能会是孩子的房间,但不希望太儿童化,因为暂时还没宝宝
    C、卫生间一定一定干湿分开,可能要做铝合板的吊顶,想装浴霸,洗漱台下面的柜子颜色希望很特别,实用性一定要强,因为东西多多~~
    D、厨房做饭比较多,可能也得用铝合板的吊顶吧?厨房的东西也多,而且做饭很多,所以希望实用性一定要强,橱柜的颜色搭配希望很漂亮
    E、客厅地面希望用地砖,但有几点疑问:一怕导热不好;二怕同等档次造价比地板高;三怕将来孩子摔着会很疼。呵呵,所以很矛盾,希望设计师能给出切实可行的意见和建议,谢谢!
    F、阳台很小,但希望能装个可升降的晾衣架,还想放个小小的花架,不知可否实现?
    G、两个卧室的衣柜希望是订做整体橱柜,东西实在比较杂多
    H、因为家里杂物真的特别多,所以设计中一定要化零为整,既实用,又不能太繁琐。

再来张改造后滴

简单滴说下吧~对于定位在现代风格的前提下 户型基本是进行了化零为整的处理了~要的就是一个“块”一个“派”
第一 入户的进深不是很赋予~所以门正对着的区域做了薄薄的鞋柜或展示玄关格。而玄关延伸出去的墙拆除用柜子直接做隔断,把柜子背面封上
       石膏板做成墙的样子来争取些柜子的深度~因为尺寸不详~所以乐观的估计下会有400以上的柜子深度 这样的深度放放衣服和包包啊什么的杂物就会实用起来很方便了~
第二 为了做到整 做到块~把衣柜对面的缺角也封起来为家里的实用功能做贡献了,分割成两部分~靠玄关的一边做成换衣镜和换鞋墩~侧板也能挂些杂物,而对着餐厅的一面 则可以做成储藏大件的杂物柜 或者超实用的餐边柜~看家里的具体需要了。

第三   按业主要求把台盆外移,借了点主卧空间 不过借的不多~却让洗手盆有了超级实用的长宽度。卫生间里也就显的格外宽敞了~淋浴 马桶 洗衣,还有地方做比较实用的到顶的储藏柜

其他的空间就都是比较常规的布置了~立面费些心思就会效果不俗哦~找了些参考图片~为的是让业主有切身的空间感,不代表风格颜色上的建议参考哦!!!

cankaotu xiao.JPG
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论6

文曦  管理员  发表于 2010-2-19 12:53:43 | 显示全部楼层
677整装套餐
辛苦啦,夭夭TX可以跟帖与设计师讨论交流哦~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
coala  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-2-21 16:55:41 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
很有思想,恩,我先好好想想问题,呵呵
夭夭  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-2-21 18:11:02 | 显示全部楼层
首先非常感谢T.T设计师哦
我们年前还发过短信联系呢
因为回了老家,没有及时回复您的帖子,很抱歉

我很认真的看了帖子
整体感觉还是很符合我的要求的
因为没有经验,在一些细节上,我还不太明白啥意思

具体问题再单独请教哦~~~

万分感谢!!!
向日葵  认证业主  发表于 2010-3-2 13:06:37 | 显示全部楼层
我也是C户型,嘿嘿。好东西,谢谢分享,学习中。。。
candycandy  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-2 14:12:53 | 显示全部楼层
不错,顶顶
向日葵  认证业主  发表于 2010-3-4 13:20:16 | 显示全部楼层
希望有更多可以值得学习和借鉴的资料。。。