装修论坛

装修预算

6月30号的事

43119 15
今天特地请了一天的假,跟老公跋涉了三个小时才到新家,比上次去又多耗费了一小时,   本来只是想去看看俺的两居,再想想如何设计装修,到了以后就想不能白来一趟呀,这么远的路, 要不把装修公司的人约来谈谈吧,后来又约了水电。
       要施工了,得到物业办施工吧,办手续时,跟他们弄得很不高兴,物业要收一个垃圾清理费,说业主必须把装修垃圾装袋后放到物业指定位置,他们会找车统一拉出去,关键是每户按建筑面积收取费用(4.5元/平米),这样每户下来都得差不多300元,如果有几千户呢,物业这一次就能收上上百万元,多么可怕的数字呀,他们找车拉能花得了多少钱,而且这也是讲不通的,公摊部分我不装修也就不会产生垃圾,为什么还要让我交钱,他们是强行的,不交就不让施工。最后算下来,装修公司收一次垃圾清理费,物业再收一次,光垃圾清理费就得给出去小一千,郁闷!
       装修公司的人来的速度还可以,只是在谈到最后设计与费用上,有一点让我失望了,我的两居只是一个简单装修,也就是贴砖,刷漆,最后给我算出来一万的费用,把我吓一跳,这也太贵了,虽然之前有过了解,但还是没想到会这么贵。
       之后是水电——伟星的,小伙子还挺专业,考虑的也很周到,在他一阵忙碌后就是手工出图,说晚上回去后给我出电子版的图及预算,看他如此专业再想想之前的小插曲也就不算什么了。只是盼着总价别太高就OK了。

我现在一听谁跟我要钱,我就紧张——穷人呀!

TA的其它日记

防水工程
装修准备
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论14

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-7-2 08:47:13 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
正常的,这个费用都要收,你们还算好的,我们一平米的垃圾清运费是8块呢,一家就小一千块,装修公司还得二次收。。。哎哎哎,头疼啊。。。
开心铺阿杜  认证商家  发表于 2010-7-5 22:34:25 | 显示全部楼层
慢慢来,装修不能急,有句话说,钱要花在刀刃上,装修顺利,工作愉快!
阳光生活·巴菲克!用专注的心,做专业的事,巴菲克地板祝大家装修、工作愉快!

强化复合地板
实木复合地板保养秘籍
您知道“我”多少呢?巴菲克地板几大优势!
巴菲克第二代终端荣耀亮相京城
comroy  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-7-7 15:16:14 | 显示全部楼层
这点钱不算多 很正常的啦  一扇实木室内门就5000多块呢   我是做门的 上海生之木木塑门(零甲醛 防水 阻燃 隔音)打破传统工艺(绿色之门 健康之木)   这种门在南方卖的特别好 现在北方刚刚起步   可以去公司官方网站了解:www.sanwood.cc    我们是北京总代理 想了解的朋友可以联系我小李:131****5152
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
comroy  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-7-7 15:17:10 | 显示全部楼层
file:///C:/Documents%20and%20Settings/生之木北京分公司/Application%20Data/Tencent/Users/568430600/QQ/WinTemp/RichOle/VI~UFVPJ_C4F8}0}936S1TH.jpg      业务主办 131****5152
comroy  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-7-7 15:22:20 | 显示全部楼层
绿色之门 健康之木  生之木
星雨  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-7-7 15:49:49 | 显示全部楼层
楼主的表情好丰富啊