装修论坛

装修预算

转:凌鸽日记30----橱柜安装全过程,让我很满意滴!!

868 6
周末终于轮到给我装橱柜了.要排在周末真不容易呵,可是我不能再请假了.
一木缘的师傅来的真早,说是工厂离我家比较近不堵车.
这是包装好运上来的柜板和台面,台面已按我的要求在工厂开好了水盆和灶台的孔,这样就省得在家切割,台面切割粉尘很大.

工人开始组装

注意一下一木缘的地脚,是工程塑料的.有些商家的地脚是ABS的,但我没有看过实际的东东,说不出优劣.老妈在日记中说ABS的好,但我选择一木缘时就知道是工程塑料的,这次安装时也特别看看,给我的感觉是很结实的,没有什么味儿.这个东东放在地面起支撑和水平调节,外面有踢脚板挡着,不会移动,不属于易耗品,质量上我认为不会有问题.

这是箱体的连接件,全金属一体的(橱柜行业少用的纯进口德国海福东三合一连接件,有防伪标识哟),有些商家用的可不是全金属的.

这是吊柜的吊码, camar.便宜的橱柜用的多是国产吊码.我注意了一下,装大的商家用camar吊码的居多,所以这个五金件也是我当初选择的一个标准.

这是我选择的阻尼铰链,也是一木缘标配的可选铰链之一.当然也有著名的blum和海蒂诗可选,但因为一木缘没有防撞条,所以我就选择了阻尼铰链,这种铰链安装后的门板可以快拆,不需要拧螺丝,清理方便.如果想装防撞条,在淘宝上就可以买到,很便宜.

师傅在认真安装,每一块板都要测量保证调节后高度一致,这样台面安装后才会是水平的.背板是插槽式的.

这是俺家抽屉的最下一层和俯视图.可以看出,如果选择抽屉就得牺牲一部分空间,因为抽屉的滑轨最长也无法让抽屉顶到背板(我的台面是60宽,除非台面比较窄,抽屉有可有顶到头).签合同时我和设计师探讨过这个问题,如果选择阻尼抽,滑轨会长一些,但阻尼抽可不是标配,会加不少米米呢,衡量一下还是放弃了.

为了俺家的暖气阀门,侧板不得不开孔.现在的都有电锯,切割太快了.俺家还有老式木工的手锯和刨子呢,我想可以租给哪个导演当道具使了.

挡水条要现场切割,石英石切割粉尘较大,细心的师傅拿到露台上完成.

俺家台面是L形的,一字也较长,有2处接缝.这是进行接缝打磨,处理后接缝还是很让我满意的,不细看看不太出来.我选的是米色的台面,具说浅色接缝效果比深色好.

装完后师傅认真清理现场.装踢脚线之前,用吸尘器(吸尘器是我的,如果没有,最好准备细毛的扫把,会打扫的干净些)把下面吸得干干净净.当天我还要装消毒柜,师傅用小刷子和抹布把消毒柜开孔部分也清理的十分干净,让我这个比较洁癖的人也非常的满意.这里忍不住要多说两句,我女儿同学家在我之后也签的一木缘的橱柜,但他家比我早装半个月.装完后,他家老公就对我说,以他在外企工作多年的管理标准来衡量,一木缘的服务是他家装修中最到位的,从设计到预约,到安装,到最后清理现场,当时我还真不太理解.我家装完后,真是要表扬一下,一木缘的现场清理做得实在是很漂亮.
我没要送的拉蓝,要了厨房的小挂件,当天也安上了.不过水盆\灶台\烟机当天都没安成,只安了消毒柜,只能上一个这样的全景图片了.像俺这样没啥想象力的人只能选择这样简洁的色彩了,我的想法是房间装成啥样不重要,关键是入住以后能保持成啥样.

主卫还订了一个和橱柜一样的浴柜,准备用石材做一个台下盆,因为俺家是干湿分区的,我想防潮性问题不大.比找浴柜商家订做实木的能省下不少米米呢,五金件肯定也比浴柜商家用得要好.
等厨卫电器和台面装完了,再上竣工图片了.
更专业,更环保,更具性价比的一木缘橱柜欢迎您的咨询!
QQ:771037300
MSN:fjuan1996@hotmail.com
电话:18710285501   13264314914
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论6

一木缘橱柜小冯  未认证商家  发表于 2010-7-9 13:06:40 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
橱柜是白色的,偶很担心将来打理起来会不会麻烦,很容易脏吧~~
蘑菇糖糖 发表于 2010-7-7 16:05

楼主选择的是三聚氰胺板,相对来说,比亮面的稍容易挂油一些,不过它皮实,可以用钢丝球擦洗,耐用,经济实用,还是很受大家的喜欢的。
一木缘橱柜小冯  未认证商家  发表于 2010-7-9 13:07:27 | 显示全部楼层
施工质量的确不错!赞一下!
whf21st 发表于 2010-7-7 20:55

谢谢whf21st的肯定与支持!!!
一木缘橱柜小冯  未认证商家  发表于 2010-7-12 16:28:54 | 显示全部楼层
写的真好!细致!
傲雪冬梅 发表于 2010-7-12 11:55

嘻嘻,谢谢支持!!!
一木缘橱柜小冯  未认证商家  发表于 2010-7-16 11:21:57 | 显示全部楼层
橱柜的细节比较多,大到箱体,门板,五金,小到封边条,封边胶等,材料不光要环保,质量好,后面的设计,安装服务也至关重要,期待与更多业主交流服务的机会!也祝坛子里面的朋友们开心快乐每一天!