装修论坛

装修预算

樱Ming神武的装修日记之如何选择品牌(前篇)

9961 33

现在很多业主问我装修建材哪些品牌好?

因为家庭是经适房,而且我喜欢的风格也是现代简约,所以太过奢华的东西,我是不会选择的,这就砍掉了很多大的知名品牌。那么剩下的一些百姓的品牌中,我可以告诉大家一些我接触过的商家,我是从今年3月份开始接触家装的,经过近半年的了解与打探,对家装市场有了初步的认识,我现在的水平只够给没有装修知识的业主们起到指引,因为家装市场品牌众多,我了解的只是很小的一部分。信誉不好的我自然就不会推荐了,下面我把自己接触过的,经过几个月了解的,自己认为还不错的品牌,老百姓可以相信的品牌给大家说一下。

以下是推荐的品牌:

橱柜:克洛尼、赛纳

介绍:这两个品牌的老板我都接触过多次,人都非常实在。克洛尼在住欣的占有率当仁不让,从这点就可以看出克洛尼品牌的品质与口碑还是被广大业主认可的,我家也选择的是克洛尼,弃赛纳的原因是价格稍高,但质量我依人可以打保票。

地板:巴菲克、欧人、迪克

介绍:这几个牌子接触最多的就是巴菲克,也是我接触的第一家地板厂家,巴菲克王总人更是没得说,透着北方人的实在与纯朴,还是我那句话,做商如做人,在王总身上将巴菲克的品质体现的淋漓尽致。如果大家有幸可以选择巴菲克地板,一定要结识一下王总。口碑不是我一个人说出来的,大家可以自己去感受。

烟机、灶具:万和、瑞鑫

介绍:为什么推荐万和、瑞鑫,我想了解过市场的都应该知道,这两个牌子不但产品质量好,而且价格也是相当优惠的。记得上周末参加活动,瑞鑫2k烟机、灶具送水槽全套,大家想想是多么的实惠。万和更是没的说,北京20多年的老牌子了,我家现在还用的是万和灶具,广告大家恐怕很少见到,在这个弱肉强食的年代,之所以能生存下来,靠的就是口口相传的好口碑。至于价格更是很有优势,89百元想买一套烟机灶具的,恐怕只有选万和了。

散热器:现代

介绍:看到此也许有人会问,为什么就写一家呢?不是我接触的散热器少,只是现在的散热器的综合比较,我实在推荐不出别的品牌了。大家可以看看我的思路对不对,我的思路是:同等的质量我看价格,同等的价格我看服务,同等的服务我看信誉。这是我最终深思熟虑后选择的品牌。大家可以去了解,同是铜铝的散热器,一组的价格有哪个品牌有现代这样优惠?当然,想买优惠的业主要参加集采活动。

瓷砖:大将军、美陶、加西亚

介绍:了解过市场的,对这几个品牌大家都应该不陌生,可以说都是一线品牌,价格都是老百姓可以接受的。质量我相信不用我多说,大家都可以看得到。前几天大将军的十里河旗舰店开业,我拿到了很好的折扣,大将军不比蒙娜丽莎、马可波罗、欧神诺等大品牌逊色,又有一个理想的折扣,那么我为什么不选择大将军呢?对吧,呵呵。

卫浴:恒洁、安诺家

介绍:卫浴这块也是鱼龙混杂,在北京市场上有一些卖的好的牌子,实际上我不敢恭维。因为大家都是门外汉,所以很难判断哪些好,哪些不好。在这几个月里,我没少向已经装修过的业主、商家求教,单单卫浴这一块我花的时间最长,几乎占用了我6周的休息时间。得出的结论不算权威也差不多了。

其实卫浴这块看的就是烤釉,釉质不行说什么也白搭。因为涉及到的品牌众多,而且有很多也是业主们耳熟能详的牌子,我在这里就不多说了,以免引起瑕疵。如果大家有时间,自己去看去比较就是了。恒洁1800套餐我觉得就非常实惠,卫生间就全齐了。安诺家的价格大家可以自己了解,质量同样不错。

壁纸:佳旭家艺

介绍:壁纸类我相信只要去看过的业主,都会有一个感觉,那就是品牌太多太杂了。跟橱柜一样,让你无法选择。记得在3月份的时,我去十里河转了几天的壁纸,除了几个大牌子外,有上百个品牌,对于根本就没做过装修的业主们可说是无从下手。我了解的品牌也有近10个,那么综合的考虑还是佳旭家艺。原因有三,第一,佳旭家艺是一个口碑好的品牌;第二,佳旭家艺的老板,裴工人非常和善,北京人俗称“好说话”;第三:价格优势,十几元一平米全包,您觉得还贵吗?比刷漆都便宜又环保,为什么不选择呢?

这是一个战火纷飞的年代!我都学会了放大、变色,你呢?^_^
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论30

樱Ming神武  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-7-13 07:53:14 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发自己的!!!
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-7-13 08:48:01 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
来支持下!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
老查  未认证商家  发表于 2010-7-13 09:06:48 | 显示全部楼层
支持一下
踏踏实实做事
老老实实做人
吉祥草  认证业主  发表于 2010-7-13 09:36:26 | 显示全部楼层
好贴,顶啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
樱Ming神武  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-7-13 12:04:06 | 显示全部楼层
谢谢各位支持
太太饰家-李萧奕  认证商家  发表于 2010-7-13 13:51:36 | 显示全部楼层
都是很不错的商家哦!咋没有衣柜的?哈哈
太太饰家整体衣柜、滑动门
     有爱 有家 有生活
    QQ:113907263
晶晶  认证商家  发表于 2010-7-13 14:41:03 | 显示全部楼层
娘哎,每个品类都有点评PK,强人啊
我坚信,自己销售的不是简单的、冷冰冰的地板,而是一种轻松写意的生活方式、是另一种生命的延续……
    10年,打算学古筝啦……

【迪克地板】来自澳門夢幻之城-威尼斯酒店客房的地板PP

【尚美嘉橱柜杯征文】砍价不要紧,只要质量真……

迪克实木地板申请认证!

kitty  认证业主  发表于 2010-7-13 17:05:00 | 显示全部楼层
写的不错哇~~~
樱Ming神武  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-7-13 18:17:39 | 显示全部楼层
都是很不错的商家哦!咋没有衣柜的?哈哈
太太饰家-李萧奕 发表于 2010-7-13 13:51

美女哇,表着急哈,我还没写到呢!昨天都快写吐了