装修论坛

装修预算

迟到赞阿杰家的芬琳

1143 10
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过华润漆订单号为:1279651   [进入华润漆产品专区]  [进入华润漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过大自然地板订单号为:1279778   [进入大自然地板产品专区]  [进入大自然地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过派的木门订单号为:1261279   [进入派的木门产品专区]  [进入派的木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:1277326   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1279588   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
查看全部9个订单

评价打分

整体评分:
  • 服务态度: 10分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 10分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 10分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 10分
  • 产品质量: 2分

评价内容

准备装完修就考虑生宝宝,所以跟老公商议,对于与室内空气接触面积最大的项目——墙漆,一定选

择最环保的,当然也要保证漆膜、色彩、耐擦洗等相对基础的指标,研究来去,锁定芬琳。
     然后就是通过哪个渠道买和买哪一款,芬琳款太多,让我们颇感凌乱。去了丽屋,在另一家网站的

团购跟芬琳总代的销售聊了聊,然后,更凌乱了~貌似渠道不一样,主推的系列也不一样,而且互掐,汗~

心下还是念念不忘水木上好多人念叨的阿杰,决定还是冲着阿杰来一次老公最推崇的17团。
    阿杰的小姑凉好生热情,我干脆把之前调研的疑问全拿了出来,终于把各款漆的特点理清了点,而且

阿杰漆的价格确实如传说中可爱,我俩开始动心之前因为预算没考虑的生态。不过当天诺娃的价格更诱人

,我们两杆天秤又纠结了……那天还叫笑笑后来改名叫伊伊的姑凉说没事,可以先定价格,回家再想想,

送货前再定具体送哪款,于是我们如释重负地拿着订单回家纠结去了……
    我家有个特殊情况,洗脸间(不是洗手间,干区)按照规划是要放洗脸柜和三门冰箱,可是如果贴砖

就连最小尺寸的洗脸柜也不能和最小尺寸的三门同时塞下,不过因为听说芬琳有堪比瓷砖的防水漆,我们

就决定不贴瓷砖该刷漆。当天笑笑推荐的是诺娃20度的厨卫漆。因为水量不会大,所以就不打算配很贵的

防水底漆,而用卧室客厅一样的底漆。
    还好现在老公没我晃了,很快坚定了买生态,然后,在买多少漆上,又凌乱了~这回出场的是我们的

刷漆师傅——师傅说因为有石膏线,我们的小小家涂刷面积算160,防水部分再单算11平,还反复叮嘱千

万不能比这个数少了。可我翻来覆去地算也就120,防水部分6、7平,但是石膏线吃漆的量我确实心里没

底。因为墙面要调色,一共需要四种漆,怕买多了调过色的没法退。只好又跟老公商量半天,又电话伊伊

请假半天,最终决定按140算,三套半生态加一个诺娃20度,如果真像师傅说的不够再补。伊伊提醒分次

调色颜色会稍有色差……管不了这么多了……后来事实证明,我家那位有多年刷漆经验的师傅还是低估了

芬琳的涂刷延展性,还是浪费了,555,这是后话了。
    配货的时候伊伊急电我,说他们的工程师说威玛的底配诺娃20曾经出过问题,会掉漆,为了对用户负责,建议防水的最

好搭配是童话+防水底(第一次知道童话有这用处),可是我又实在不想为了偶尔会溅水的很小的面积买

一桶老贵的防水底(防水底要刷两遍,也就是说增加的成本不仅是一桶防水底-威玛,可能别的地方底漆

会不够,还得再加一威玛)。我问能不能再直接咨询下工程师,就听电话里伊伊跑上跑下帮我找人,致谢

……跟工程师仔细描述了我家情况,他说那可以用2代超强面配威玛底,如果有水珠让他自然干就好了。

这么着,漆的种类才算确定,我也认识了之前没在网上看到的2代超强。
    买漆的时候顺便买了刷子,师傅说买长毛的,吸漆量足好;伊伊说最好用中毛的,刷出来漆膜细腻,

对师傅来讲长毛的刷得快可是颗粒感会比较重。伊伊胜。事实也证明,中毛刷的芬琳确实很细腻,手感超

好~
    墙漆进家门,师傅还是说不够不够,我说先刷先刷,不够立马补。对于那桶按照师傅算的11平买的防

水漆我总觉得会多,就让如果多了的话可以刷阳台。刷漆没空盯,后来电话问说够了,说这漆不错,刷的

时候一点味道没有(听说VOC涂刷时释放的比例高达90%,最受伤的是油工)等刷完之后我去看,岂止是够

……一桶防水,刷了洗脸间、阳台,又因为发现我们买的暖气漆过期了,没跟我们商量就用芬琳防水刷了

暖气,还说这漆刷暖气真好用,汗~(我家板楼顶层,漫天暖气管,师傅之前说暖气漆要用2升)还剩了一

满桶的调色漆和多半桶顶漆,虽然是兑过水的。看来如果师傅能对芬琳的延展性把握好点,至少我们可以

只买个1升的小桶防水,而不用买个3L的了。我还指望能剩点刷防盗门外的墙面上对付小广告呢,想想这

种光面耐擦洗的漆,牛皮癣一撕一擦光洁如新哦~结果是,最想剩的防水漆基本用光光,而且因为伊伊说

毕竟墙漆不耐热,会变色脱落(事实上去验收时已经局部开始脱落),建议铲掉,我们又让返了个工,重

新刷没过期的暖气漆……可惜那些白白牺牲的防水芬琳了……
    虽然各种曲折,看着我家的淡奶油色墙面,也真的没闻到味道,看防水漆在灯光下透着柔和的光泽,

未完成的家还真有了点温馨感觉了,(*^__^*) 嘻嘻
    我写贴的时候听见老公叫唤,老婆老婆,我的卡上不知道谁给转了100快!我说哼哼,我答题赢的!

老公崇拜:老婆好厉害……嘿嘿,猜金牌赢奖金兑现得还真快,再次致谢阿杰和伊伊!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论10

索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2012-8-27 09:20:43 | 显示全部楼层
677整装套餐
期待您的回复,一起快乐装修,互帮互助,这里的天永远是业主的天
阿杰涂料伊伊  认证商家  发表于 2012-8-27 10:33:16 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会

这里的天是业主的天,感谢sepwoods 对阿杰的表扬,虽然过程有一些小曲折,但是最终达到了咱们想要的效果,也算完美啦,期待晒上一些照片哦~~~
阿杰涂料商城  认证商家  发表于 2012-8-28 09:15:52 | 显示全部楼层
感谢sepwoods对阿杰涂料的支持和信赖,您的满意就是对我们最大的鼓励
期待您家装修后的效果!!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
阿杰涂料商城  认证商家  发表于 2013-9-11 13:56:36 | 显示全部楼层
感谢您的支持,祝您装修愉快!
派的门·小赵  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-9-11 14:40:43 | 显示全部楼层
可以看下派的门哦,看了就有你想要的,派的门预祝你装修愉快哦!
派的门可以网购的门
阿杰涂料商城  认证商家  发表于 2013-9-20 13:43:28 | 显示全部楼层
阿杰涂料祝您装修愉快~~~
我乐橱柜  认证商家  发表于 2013-9-20 14:08:21 | 显示全部楼层
我乐环保橱柜恭喜楼主!!!
整体厨房,优选我乐!
地址:丰台区南四环公益东桥集美家居1号厅2层1202
电话:87885902  18910915816
阿杰涂料商城  认证商家  发表于 2013-9-24 09:17:27 | 显示全部楼层