装修论坛

装修预算

与“美丽美”携手装修幸福小屋(4)-开工前验收篇

7947 18

房屋信息

地址:北京市面积:82预算:15-20万

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美丽美装饰订单号为:1300325   [进入美丽美装饰产品专区]  [进入美丽美装饰论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过龙发装饰订单号为:1304520   [进入龙发装饰产品专区]  [进入龙发装饰论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过朗斯淋浴房订单号为:0142581   [进入朗斯淋浴房产品专区]  [进入朗斯淋浴房论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过赛纳橱柜订单号为:0147204   [进入赛纳橱柜产品专区]  [进入赛纳橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:0145543   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
查看全部15个订单
昨天回来太晚了,没有写日记,今天一并写了。

昨天,按照约定,17网的刘监理10点左右来到了工地,进行开工验收。
刘监理一到屋里,同样也不休息,跟丁工和我打完招呼,背着包现在屋里转了转。
P8290003.JPG P8290002.JPG
然后从包里拿出一根短棒,一个屋一个屋的查看。看到墙角有似乎是之前屋顶漏过雨的地方,就叮嘱我说一定要找物业看看是否现在屋顶还漏雨。还提醒我照下来,赞一个:
P8290004.JPG P8290005.JPG

接着看到墙面裂的很厉害,就直接把工长叫过来,一再嘱咐说,这个墙面一定好好处理,贴网格布,好好弄。
我问他为啥裂的这么厉害啊,刘监理回答说:这种现象出现在顶上两层的情况多,你的楼下肯定也有,但是没有你的厉害。
还安慰我说,这个也没事,铲除墙皮后,贴上网格布之后就没事了。还发现了一处空鼓的地方,说这个都铲掉,重新弄。
刘监理看的很仔细。之前提到的阳台墙面,他也给出了和丁工一样的建议,轻体转做保温,外墙做防水,刮腻子或贴砖,之后就没事了。
刘监理询问了水电的事情,查看了厨卫的电线,觉得2.5的勉强可以,只要总功率不超过2500W就行,即使超过不要长时间使用也没事。

基本看完后,在签三方的时候,工人在往墙上喷水,浸湿之后墙皮比较容易铲。
此时由于水压不够,在喷屋顶面时,水都落在了地上,地砖上又是保护板,都是水啊。刘监理见状,立马大声喊停,并把工长叫来,说:赶紧停,怎么干活的,着保护板都湿了,地砖上都是水,屋里肯定没做防水,水渗到了楼下,得赔几万啊。赶紧找东西弄弄。
丁工查看了水龙头,原来水压太低了,只能用梯子登高在喷水了。。。

签完三方,缴纳首付款,工程款的10%给17网,30%给美丽美。分别开了收据,签字画押。哈哈。。

刘监理离开之前,再次叮嘱说墙面好好处理,有事打电话。
刘监理很亲切,在上一届装饰公司团购会上,我就是找他交流的,看来我们有缘啊,哈哈

在铲墙皮时,丁工发现有一面墙里面做了类似保温的处理,只能铲掉薄薄的一层,里面的灰是不能铲的。从图片上看,墙面裂的很厉害。这种情况,只能是贴布处理。丁工说这是第二次处理这种墙面。。。。
P8290006.JPG P8290007.JPG

在铲墙皮的同时,还有一位工人在开水电槽。这里提一下,虽然美丽美的装修做的很好,工人做活都很仔细,但水电方面不是很专业,如果有条件的朋友,最好还是选择正规的水电改造公司。我们家由于改动比较小,直接找美丽美改了:首先在改之前没有设计图纸,走线图纸,只是口头上和我进行了简单沟通;二是开的槽有点粗糙,给人的感觉是很不专业。希望美丽美培养或招一些水电专业工人,提升施工质量,这样实力就更加强大了。大家看看图吧,美丽美,你们得在这个方面多加油啊~
P8290010.JPG P8290011.JPG P8290012.JPG P8290013.JPG P8290014.JPG

丁工安排的工程进度还是很快很紧的,为了满足我们对工期的要求,真是为难他了。丁工,辛苦啦,谢谢您。

晚上,lp去看了看工地施工情况,有些疑问,便打电话咨询了刘工。刘工答应第二天来工地看看情况。
=======================================================
今天中午,刘工和刘监理正好在我们小区对面的金地仰山小区签合同,签完就一起上楼来查看情况。
刘工话不多,但是两个小眼睛很是犀利,哈哈~
在屋里转了转,跟丁工说了几句,并再次强调了墙面的处理。看到墙上的空鼓部分,说这个全部铲到底重新做;看到暖气片(由于米少,打算暖气翻新),叮嘱丁工,暖气片最好不要动,要不重新安装后如果漏水物业就不管了;阳台同样提出了做保温的处理方法。

接着2点多,我们一起去吃了午餐。

酒足饭饱,我和丁工回到工地,开始进一步细致的查看水电改造的情况,就卫生间的水路进行了解释(冷水管走向,热水管走向,还有需要为太阳能热水器预留管路)。丁工想的很周到,为我们省了很多心啊。

由于我们地砖不动,所以主卧阳台的灯和插座的增加就有点不方便,本来要走屋顶的,但由于是楼板,不好开槽,只能走地面墙根了,并且使用了违背水电改的方式——开了横槽。这样是没有办法啊。还好电槽不需要很深。刘监理问了一下情况,并询问了这样开槽的原因,默许了。。。
今天没照图片,等铺完线路,一并补上吧。

整体看,水电改的还可以,丁工都是按照最省的线路走的。。丁工,真是难为你了。

晚上7点左右,丁工把水单进行了预算(都开完槽,开始布线了,这算是“预”吗?呵呵),按照水电划分,每一项又按照明暗划分。
尽管丁工想方设法为我们省米,但还是超出了我们的预算, 唉~ 希望最后能给点优惠啊~

同时,丁工把最近的工期安排交代了一下:油工和瓦工可以同时开工,瓦工要下周四进场。油工这周就可以进场了。
明天可以完成水电改造,周末进行水电验收~

另外,在清运垃圾时,我看到已经把老大难的沙发搬下楼了,太好了,呵呵

剩下的一段日子,就会一天一个样了~

粉高兴滴通知您~您滴作品已被一起网装修论坛推选为【精华帖】,还有可能再度推荐到网站首页/论坛置顶推荐等醒目位置,期待楼主发表更多原创装修日记作品,大家相互帮助交流!加油!

——  一起装修网

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论17

紫牙乌  认证业主  发表于 2012-8-31 08:01:32 | 显示全部楼层
677整装套餐
很细致,丁工人不错,我见过一次,装修顺利
好久没上装修网了,再看看
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2012-8-31 08:39:30 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
期待您的回复,一起快乐装修,互帮互助,这里的天永远是业主的天
美丽美装饰娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-8-31 10:12:01 | 显示全部楼层
感谢对美丽美的支持哈!提出的宝贵意见,一定会认真参考的 呵呵
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
131****0019  认证业主  发表于 2012-8-31 15:43:09 | 显示全部楼层
楼主,您好,我就是金地仰山的业主,帖子里说的刘工和刘监理到金地仰山签合同,应该就是再说我,呵呵呵,您家在哪啊?感觉您家离我家很近
嘻嘻
开心蚊子  认证商家  发表于 2012-8-31 16:35:41 | 显示全部楼层
快乐装修我们在一起!巴菲克地板祝您家装修顺顺利利,巴菲克地板开心蚊子 期待为您服务!
弗沃德娜娜  认证商家  发表于 2012-8-31 17:10:50 | 显示全部楼层
弗沃德实木家具祝楼主装修愉快
您的签名违规,请及时修改。
回复 2# 紫牙乌

谢谢紫牙乌阿姨的支持哈 。。嘿嘿
弗沃德娜娜  认证商家  发表于 2012-9-2 12:13:20 | 显示全部楼层
弗沃德实木家具预祝楼主装修愉快
您的签名违规,请及时修改。
华润漆大洋路  认证商家  发表于 2012-9-2 21:30:08 | 显示全部楼层
华润漆期待您的关注:P祝您装修愉快!
华润漆零VOC即刷即住!