装修论坛

装修预算

紫牙乌装修日记20-铺装世友地板的效果

11610 55

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:1200453   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:1217308   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1209342   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过银晶卫浴订单号为:1218406   [进入银晶卫浴产品专区]  [进入银晶卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1213328   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
查看全部31个订单

这几日没能及时的写日记,因为有点累,安装的项目比较多,又比较麻烦,地板安装完了,终于可以松口气了,写写自己的感受。这次装修室内地上选择铺实木地板,虽价格贵,但还是选择了环保性能好、保暖性强的实木地板。在考察实体店的时候看了一线品牌的实木地板:大自然、安信、世友等,最后在311日的集采选择了世友地板。世友地板是中国地板十大品牌,产品质量有保证,售后服务有保障,网站集采价格实惠,且又多了一层保障。接下来就是到北四环华仑大厦看样品,网销负责人张越非常热情,详细介绍了实木地板的种类和颜色,转天又带我们去北六环库房去看我家选中的地板的铺装效果,世友地板的库房相当大,不同地板的规格、种类、颜色分类管理,井井有条(只可惜当时忘记拍照片了),当天我就回华伦大厦转了合同。

我家装修由于种种原因,向后推迟了,而且装修工期由于工人的特殊原因又加长了,无奈在等待的时间里,我就又去网站补订一些商品。78日的团购会上可爱的心心砍价师在世友地板上台报实木地板价格时,提出让世友地板送实木的踢脚线、扣条的优惠,一看正好是我定的这款,我非常高兴,又为我省了一大把米,这是我下订单之后一直期盼的,没想到装修工期的推迟为我换来了世友地板集采价格的更大优惠,给了我意外地惊喜。我找到世友地板网销负责人张越又下了一个订单,之后又去店里变更了合同,小张一如既往的热情,并说价格从来没这麽低过,来得早不如来得巧,呵呵,赶上了,就当我中了世友地板的大奖了,在网站订了这麽多商品,没中过奖呢,在这里谢谢心心为我们业主带来的实惠。

在确定了木门的安装日期后,我提前一周预约铺地板,铺贴的前一天小王工长联系确定铺贴的具体时间,(对了,忘记讲了,世友地板的测量人员,前一个月就应约来我家测量并看地面的平整度,非常认真负责)。第二天工人如约而至,又是夫妻两个人,我家装修来的夫妻档工人这已经是第三对儿了,还真应了“男女搭配干活不累”的名人名言了,呵呵。可是送地板的车晚到了两小时,虽然不影响铺贴,但还是准时比较好。铺木地板的顺序是:弹线、打孔、钉木楔子、铺木龙骨、龙骨找平、铺防潮垫、铺装木地板、钉踢脚线、安装扣条等。工人说我家施工需要34天,哇塞,又是一个全面铺开的庞大工程,工人开始施工时,我才发现又犯了一个愚蠢的错误,说实在的,很少有网友在日记中写到铺实木地板的注意事项,那叫一个尘土舞、锯末飞,多亏我事先把暖气、安装好的灯、空调都用朔料薄膜遮盖上了。工人一边打孔,一边钉木楔子,我们跟在后头清理灰尘,一点都不敢懈怠,恐怕灰尘被盖在地板下,将来产生风箱效应。清理的尘土和锯末装了2个大的朔料袋子,工作量还真不小呢。

中午时地板及材料、无尘锯送到了,地板50箱,木龙骨几大捆,实木扣条2根,铝钛合金压条3米长的3根。工人下楼去搬地板,还真要搬一会儿,多亏我家是二楼,相应要好一些。无尘锯真好,下午锯木龙骨的时候,锯末很少再飞舞了,因无尘锯中有吸尘器,都吸到尘袋里了。同时又发生了第二个意外,工人在铺木龙骨的时候,锤子把新装的暖气碰掉了几小块漆,让我很郁闷,我马上给凯捷散热器的小田师傅电话,他说过几天过来帮我看看,如果小的话就补点漆,我还踏实了一点,并嘱咐工人要多加小心不要再碰到,否则就要赔散热器了,工人急忙答应是,是。第二天开始铺木地板,又增加了2个人,是小潘的大舅哥和小舅子,他们在一起干了七、八年了,人手增加了铺的速度很快,这时又意外的发现铝合金单边扣条送错了,不是厚的,马上电联张越,小张让我别急,他开完会后马上落实,结果是第三天小王工长给送来了钛铝合金的扣条,把剩余的地板和地板头废料拉走了,工人又来了一次装扣条,换踢脚板。装修每一步都有不顺的地方,家家如此,最后看结果吧。一会儿看图说话:

世友地板的网销总监张越在介绍地板

小潘夫妻两人在弹线

小王工长来送地板

我家地板真不少

木龙骨

在水泥地上打孔,多像蜂窝煤

在钉木龙骨,使我想起了云南的竹竿跳

在找平

铺上防潮地垫

二分之一铺法

也是工字型铺法,小潘的两个舅子

工人在装钛铝合金单边扣条

小王工长来换钛铝合金扣条,退剩余地板,拉走地板废料

铺好的地板

好久没上装修网了,再看看
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论55

sugarpie  认证业主  发表于 2012-9-3 10:52:32 | 显示全部楼层
677整装套餐
回复 1# 紫牙乌

还真是一波三折,铺好地板后家更显得温馨了,您家到底什么时候能全面竣工啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-9-3 11:00:05 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
实木的地板就是比普通的地板铺着仔细,颜色也很大气哦
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
美的_老雷  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-9-4 09:53:50 | 显示全部楼层
紫牙乌 发表于 2012-9-2 22:36 [/quote]

写的好详细哦,照片也很细致,地板的颜色偶也好喜欢哦。嘻嘻,等着看楼主其他装修过程哦,最想看的还是装修完成后的温馨效果呢。

欢迎关注美的烟机、灶、消毒柜、热水器。美的会让你的生活更美的!
http://bbs.17house.com/thread-249364-1-1.html
依诺磁砖  认证商家  发表于 2012-9-4 10:17:48 | 显示全部楼层
这几天忙今天才有时间来看楼主的大作,装修中难免会遇到一些小意外小挫折,其实就和我们的生活一样,正是有了这些个小插曲,我们的装修过程也才更丰满更有意义。楼主特别细心,把每一步都记录的严谨到位,也真正的成长为装修专家了,许多方面我们都不如您经验丰富了,实在佩服佩服啊!还是预祝您接下来的装修工作多顺心如意,少一些挫折,期待您新家的片片哦!
呵呵 费心了 写的确实很不错呢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
地板铺的挺漂亮,颜色很好看!
您的签名违规,请及时修改。
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-9-4 19:30:02 | 显示全部楼层
回复 2# sugarpie

硬装已经完成,正在陆续进家具,还需要搬家,还有一些原来的家具不淘汰,还要搬回去,最后效果怎麽样也不知道,有一点是肯定的,比原来好用了。你家装修全新的,简约真好。
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-9-4 19:30:57 | 显示全部楼层
回复 3# 德立淋浴房小刘

谢谢小刘
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-9-4 19:32:07 | 显示全部楼层
回复 4# 美的_老雷

好的,还需要一段时间,谢谢