装修论坛

装修预算

别梦的装修日记八----建材选购之墙面漆及其他篇

3772 9

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过老板烟机订单号为:1271688   [进入老板烟机产品专区]  [进入老板烟机论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1271307   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:1273117   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1271162   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1270762   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
查看全部41个订单

墙面漆一般半包的都给带了,但如果想环保还是自己买吧。这个也是装修污染之一,不过没有地板和家具那么严重。但这个是装修房子用量最大的,如果买的垃圾漆料,你的屋子就是个毒气室,天天毒害你。为了我的马上周岁宝宝,我一定要买超环保漆料,墙面漆大家常用就是多乐士、立邦,大众品牌,广告打得响。进口的都芳、芬琳、大师等。如果在正规建材城买这些品牌,环保没问题。我暂定选择环保更好的进口漆芬琳和都芳。 7du.jpg 目前除了刷漆还可以选择硅藻泥,这是近几年流行的墙面处理工艺,这个东西确实不错,但价格要比漆高很多呀,可以说用这个基本没有污染,还多少能净化点甲醛。超环保墙面处理的首选,可惜我用不起,团购的时候我定了兰舍硅藻泥,也看过他们的检测报告,暂定我家刷一面墙兰舍硅藻泥,环保的东西不能不用,经济能力有限就适量吧。
其他的主材还有净水器, jly.jpg 衣柜,整体家具、沙发等。了解不是太多,净水器行业比较乱,利润很高,多关注一线品牌放心些。整体家具主要看他们的环保怎么样,基本大品牌的板材基本都能过关。定制衣柜可以根据自己情况定制,板材也能注重环保,我比较喜欢,品牌上索菲亚、好莱客、班尔奇等等,上次红星美凯龙活动班尔奇衣柜价格非常给力,可以考虑家里不太适合没订,我定制衣柜暂定索菲亚和好莱客。
主材方面说了不少,最后总结下经验吧,买建材就是要多逛市场和建材城,并且要多多上网学习相关知识,只有自己掌握了一定知识,才能识别建材好坏。还有一定要让自己融入建材圈子,多多参加这方面的活动,每天多上网看看群,网络评价等等,可以让自己了解价格渠道增多。尤其有的时候的活动,价格会非常给力,错过了,一两年都未必还有这样的价格。我的建材选购就说这么多吧。

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论9

难得糊涂  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-9-17 21:09:38 | 显示全部楼层
先抢个沙发!顶一个!
人生不如意者多多,知足常乐,难得糊涂!
家之缘暖暖  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-9-18 10:40:57 | 显示全部楼层
赞个
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务![img][/img]家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
一起网奶茶控  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-9-21 11:09:16 | 显示全部楼层
别梦是个爱做功课擅长学习的好同学,讲解起来也是头头是道,为其他网友省去了不少做功课的时间!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-21 16:23:27 | 显示全部楼层
学习下别梦的装修日记,取取经验//
别梦  认证业主  发表于 2013-2-22 10:33:53 | 显示全部楼层
再回顾一下自己的装修过程
别梦  认证业主  发表于 2013-2-22 14:33:29 | 显示全部楼层
再看看自己写过的
别梦  认证业主  发表于 2013-2-22 14:34:11 | 显示全部楼层
再看看自己写过的
美陶杜磊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2013-4-18 18:52:03 | 显示全部楼层
美陶瓷砖 《中国驰名商标》  国家女子排球队瓷砖指定供应商