装修论坛

装修预算

这种情况到底能不能贴砖?

3256 40

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过杰美装饰订单号为:1301370   [进入杰美装饰产品专区]  [进入杰美装饰论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过北京三好同创装饰设计有限公司订单号为:1300315   [进入北京三好同创装饰设计有限公司产品专区]  [进入北京三好同创装饰设计有限公司论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过龙发装饰订单号为:1309838   [进入龙发装饰产品专区]  [进入龙发装饰论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:0147058   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过地康水电地暖改造订单号为:0143857   [进入地康水电地暖改造产品专区]  [进入地康水电地暖改造论坛]
查看全部6个订单
从开始装修到现在,每一天都让我就纠结,我搞不懂,别的业主有我这样花了钱还每天很郁闷窝心的吗?。

直接说正题吧,我家水电外包了,地康做水电,装修公司是杰美。但是装修过程中工长总是说这样搞不利于施工的顺利衔接,这是事实,的确有不方便,但是我觉得凡事都不绝对,光跟我抱怨这些让我觉得很闹心。反而让我觉得地康很不错,为了解决工长提出一些问题,地康前后派了两次人来。

今天本来是约好贴瓷砖的,但是工长和贴瓷砖的师傅说我家的厨房水管都是明管,很碍事,说要改成暗管,而且还说那样做橱柜也会破坏柜体。我也跟做橱柜的设计师电话说了一下这个问题,橱柜设计师说下次测量的时候看看如果能避开就避开。地康方面说他们公司做的厨房水路一般都是明管,便于检修。拍了照片,行家里手有经验的看看,这种情况到底能不能贴砖,影响能有多大,对橱柜的柜体破坏有多大?

这些管子现在距离墙大概4cm。
这是厨房,那个上去有下来的水管子看着很碍眼,但是地康方面说因为立管的原因,他们的套丝工具放不进去,所以就做成了照片上的样子。

白色的下水管,

这是立管后面的电线管和水管,尤其是入墙的部分,

这是靠近地面的墙角

这是距离墙体的距离

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论16

李小璐  认证业主  发表于 2012-9-18 16:22:24 | 显示全部楼层
677整装套餐

我家厨房水明 电暗 贴砖瓷砖开口留电盒,水管更不影响了,做橱柜柜体开口封边也是正常的,避免漏水检修是对的。不过我看你家照片,水管离墙比我家近多了,确实贴砖有点麻烦,还有电部分开槽部分明管,我家电墙上的都是开槽走的暗管。
你可以看看我家的水电改 http://bbs.17house.com/forum.php?mod=viewthread&tid=142796
sunlilyhl  认证业主  发表于 2012-9-18 16:30:04 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
李小璐 发表于 2012-9-18 16:22
我家厨房水明 电暗 贴砖瓷砖开口留电盒,水管更不影响了,做橱柜柜体开口封边也是正常的,避免漏水检修是对 ...

管子与墙的距离大概4cm,小吗?我也不知道工长和贴瓷砖师傅说的是不是真的,但是我越来越觉得他们是因为我水电外包而总是跟我抱怨。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
李小璐  认证业主  发表于 2012-9-18 16:36:21 | 显示全部楼层
sunlilyhl 发表于 2012-9-18 16:30
管子与墙的距离大概4cm,小吗?我也不知道工长和贴瓷砖师傅说的是不是真的,但是我越来越觉得他们是因为 ...

我也有同感
仁者乐山  认证业主  发表于 2012-9-18 16:36:25 | 显示全部楼层
这管子设计的不怎么样啊。不管什么理由,实在看着没道理。
李小璐  认证业主  发表于 2012-9-18 16:36:59 | 显示全部楼层
sunlilyhl 发表于 2012-9-18 16:30
管子与墙的距离大概4cm,小吗?我也不知道工长和贴瓷砖师傅说的是不是真的,但是我越来越觉得他们是因为 ...

我看你第三张距离小 管子都挨着墙了
弗沃德娜娜  认证商家  发表于 2012-9-18 16:40:10 | 显示全部楼层
我不是很懂 帮忙顶 让更多专业人士来解答 楼主莫闹心哦  弗沃德实木家具祝您装修愉快
您的签名违规,请及时修改。
LD陶瓷  认证商家  发表于 2012-9-18 17:31:29 | 显示全部楼层
厨房的话,最好是贴砖,虽然楼主家的水管距墙只有4cm。也是可以贴的,就是稍微麻烦点,因为厨卫砖一般都是8mm后,再加上贴砖材料。应该是没什么问题。就是贴砖的时候费点事。
L&D陶瓷---生活设计大师
[url=http://bbs.17house.com/thread-168883-1-1.html]
店面地址:十里河闽龙陶瓷总部基地B区15号
zhang7231  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-9-18 17:33:45 | 显示全部楼层
业主帮忙往外掰着可以贴吧