装修论坛

装修预算

TATA木门仍未退10+联盟1000元定金

关闭 [复制链接]
1466 7
本人在9月8日的一起装修网举办的10家联盟订了TATA木门并交定金1000元,后来由于预算不足不想要了,于是踏上艰辛的退定金之旅。
在9月15日先去蓝景丽家的tata店退订单,tata店负责人反复推脱,说订单不是她家出的,我问你们不是tata木门吗,怎么还分这家那家?她回答说这是公司内部的规定(公司规定比顾客还重要??),要退只能到tata总店,而且若有其事的告诉我到那里可以拿到现金!百般交涉无果,只好坐2个多小时车到了十里河桥tata木门总店。
到了总店,接待的人说退单可以,但是没现金!又说订单所有门店都可以退,不一定非到总店! 这就出现了2个矛盾,首先蓝景丽家说只能到总店退,你们说所有店都可以退,这是一个矛盾,如果都可以退,那蓝景丽家就是怕麻烦宁可让我跑了2个多小时,二者蓝景丽家说可以拿到现金,你这边又说没有现金!。最后说会退到信用卡,然后居然收走了我的收据!我问没了收据我还有什么能证明这笔交易?接待的人不管,也拒绝提供其他证明。
这样将近半个月过去了,定金迟迟还没退,这样的矛盾,这样的服务态度,这样的效率,让我们消费者怎么爱你,亲爱的TATA木门?
本人保留进一步申诉的权利!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论7

一起网_小王  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-9-27 09:23:25 | 显示全部楼层
677整装套餐
fahua 您好,我是一起网小王,您反馈的退订单情况我们已致电与您核实,并已与商家联系,尽快解决您的问题。
“订金”目前法律上没有明确规定,一般可视为“预付款”。“订金”的效力取决于双方当事人的约定。双方当事人如果没有约定,“订金”的性质主要是预付款,家具销售者违约时,应无条件退款;消费者违约时,可以与家具销售者协商解决是否退款。如果双方当事人另有书面或其他约定,则按约定执行。
“定金”含有一种保证金的性质,《合同法》第115条规定:“当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”
fahua  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-9-27 11:19:05 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
刚才TATA木门销售和我联系,说她们的财务部正在核实10家联盟用户信息,估计还需要半个月(可能1个月,2个月)的时间才能退款。我希望TATA木门能尽快退款,不要拖太久。
我觉得10家联盟退单的肯定很多,大家都不会希望退款需要这么长时间,这是一种煎熬,不是么?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
TATA小葛  认证商家  发表于 2012-9-27 11:51:25 | 显示全部楼层
楼主您好,我是TATA木门网络销售负责人小葛。我理解您的心情,确实大家要上班又要忙着装修还要抽出时间采购建材和家具。您所遇到的情况我们真的感到很抱歉,我们即使为您退掉单子也要遵守联盟规则,我相信也证明了我们遵守承诺的信念。非常抱歉给您带来的不便。我们会尽快把钱打到您的卡上,有什么问题可以打电话给我,我的电话是 136****7041.
如果您对TATA木门仍然感兴趣的话,建议您可以关注一起装修网9.30号的大型集采上TATA木门的优惠活动,同时也祝愿您也能够选到称心如意的木门!
fahua  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-9-27 13:57:05 | 显示全部楼层
请注意,是1千元定金,不是1百元买联盟卡的钱。
fahua  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-9-27 16:09:34 | 显示全部楼层
刚才TATA木门市场部打电话,说如果今天财务不能把钱退给我,明天市场部会先垫付。看来TATA木门还是比较注重消费者的诉求的,期望能有个满意的解决。
其实我还是比较信任TATA的口碑的,所以才下了订单。之所以出现退款难的事情,也许和10家联盟的组织有关,因为我刷卡是在圣象地板的POS机上,而公司和公司之间的账务有时候确实挺麻烦的,这我也能理解。
另外澄清一点,在沟通中得知10家联盟不是一起网组织的,一起网只是参与者。希望10家联盟真正的管理者能吸取经验把下面的活动办得更好。
虽然事情还没最后解决,先对一起网和TATA木门的协调表示感谢!
fahua  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-9-28 12:05:49 | 显示全部楼层
已收到定金退款,同时接到了TATA木门致歉的电话,因为款项还没从圣象地板划到TATA木门,TATA木门这边是先垫付的。希望10家联盟的组织者在下次活动中能把款项的事情处理好,不要给各方都带来麻烦。
本人对处理结果比较满意,而且TATA在这件事上反馈也比较快,有点出乎我的意料。
最后非常感谢TATA木门高效处理和一起网的帮助!
一起网_小王  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-9-28 13:52:10 | 显示全部楼层
业主问题已解决,为严肃网站舆论导向,故关闭此帖。各位网友如有问题,可拨打400-660-1017,也可以拨打我的电话:133****1244。一起装修网售后:王凡亚 祝大家装修愉快!
“订金”目前法律上没有明确规定,一般可视为“预付款”。“订金”的效力取决于双方当事人的约定。双方当事人如果没有约定,“订金”的性质主要是预付款,家具销售者违约时,应无条件退款;消费者违约时,可以与家具销售者协商解决是否退款。如果双方当事人另有书面或其他约定,则按约定执行。
“定金”含有一种保证金的性质,《合同法》第115条规定:“当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”