装修论坛

装修预算

装修选门必看手册

7071 10

当今木门市场,从材质、款式、工艺上都极为丰富,风格上有概念门、雕花门、拼花门、采光门等众多系列,或轻松活泼,或简约自然,或庄重大方,或华贵典雅。从材质色泽上又可分为冷色调和暖色调两大系列。一般的家庭,多选择深色带弧线的木门,享受新潮时尚;或选择传统的红或黄等暖色调系列的木门,体现温馨家居感受。一般来说,在家庭装修中,消费者在选购木门时最关注的应该是木门质量、功能和家居环境搭配等几个方面。

木门的质量是由其制造工艺决定的,而制造工艺的好坏直接影响着门的使用寿命,一般木门使用一段时间后,往往较易出现变形、开裂等现象,从而降低了门的隔音效果、密封性及各项性能。因此,要制作工艺有保证的木门,必须使用含水率低的木材。木门的隔音效果则取决于门的材料及加工过程中的细节处理,由于门的隔音性能是通过减少空气流动来实现的,因此,门的密度越高,重量越沉,隔音效果也越好。除了木门本身的制作工艺外,五金件的质量也影响着木门的使用寿命。居然之家建材报上说门的维修问题80%以上都是门套,选择一个好的门套能大大延长门的使用寿命。市场上有四种门套,塑料的,密度板的(是由纸屑粉沫渣压制而成),实木的(就是整块木材,如果钉子钉到纹里容易开裂炸劈),实木多层的(是由多层单板纵横交错热压而成,吃钉力握钉力都非常的好)。

就木门功能方面相关专家强调选择木门必须结合家庭装修的不同部分来考虑,才能达到舒适美观的目的。市面上木门的款式可谓花样百出,各种组合方式的出现也令木门有了更为典雅、亮丽的外观,让消费者在挑选不同功用的门时有了更多选择和搭配方式。一般情况下,大门除考虑其防盗的安全因素外,可选择美观、结实、具有厚重感的全实木门;卧室门最重要的是考虑私密性和营造一种温馨的氛围,因而多采用透光性弱且坚实、造型优雅的木门;书房门则应选择隔音效果好、透光性好、设计感强、能产生古朴典雅的书香韵致的门型;而厨房门则应选择防水性、密封性好的门型;卫生间的门主要注重私密性和防水性等因素,需选用材料独特的全实木门。

在家装搭配过程中,根据木门本身的色泽和家居环境协调的原则选择与居室装饰格调相一致的木门,将会令居室增色不少。一统专业设计师建议:首先,木门的色彩要与居室色调相和谐。当居室内的主色调为浅色系时,应挑选如白橡、桦木等冷色系的木门;当居室内的主色调为深色系时,则应选择如柚木、胡桃木等暖色系的木门。木门色彩的选择还应注意与家具、地面的色调要相近,而与墙面的色彩有一定反差,这样有利于营造出有空间层次感的氛围。其次,木门的造型要与居室装饰风格相一致。一般家居的装饰风格主要分为欧式、中式、简约、古典等样式,如室内的家装设计是以曲线为主流元素的,木门的款式也应以曲线形为理想的搭配方式,反之亦然。另外,木门木质的选择也应尽量与室内家具的木质相一致,以便达到最佳的居室装潢效果。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论10

Michael  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-1 11:02:50 | 显示全部楼层
677整装套餐
非常感谢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一统苗苗  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-3-1 11:07:23 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
客气什么啊 就是近我所能帮助大家好好的装修啊  希望大家装修顺利!
木门  家具  楼梯
做满意 做服务 做态度
希望大家多多支持苗苗哦!
oscar  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-3-1 15:15:41 | 显示全部楼层
谢谢啦
一统苗苗  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-3-1 16:52:14 | 显示全部楼层
继续努力
木门  家具  楼梯
做满意 做服务 做态度
希望大家多多支持苗苗哦!
Paul  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-1 21:23:15 | 显示全部楼层
thank you
vince  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-1 22:39:55 | 显示全部楼层
谢谢分享
Man  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-2 21:30:12 | 显示全部楼层
Ding
小鱼儿121  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-2 22:09:59 | 显示全部楼层
ding