装修论坛

装修预算

一室两厅的房子想再隔出一件屋子,墙上加个窗,透气好吗

1455 10
刚又看到网友—ing提问:我买的是个一室两厅的,我想隔个房子出来,可按我现在隔出来的位置,那房子没窗户,我就向客厅的那面墙上加个窗,那这样,房子的透气行吗???

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论10

轻舟装饰—萌萌  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-9-28 17:34:16 | 显示全部楼层

不对 ,我看错了以为要往外面的墙上打呢,这样当然可以啦,亲可以在窗户上做个小造型 这样既不显得死板 又可以通风哦而且最好把新隔出来的房价做成推拉门或者折叠门 这样白天可以开门通风 晚上睡觉的时候可以开着窗户!要不会感觉闷!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
158****5298  认证业主  发表于 2012-9-28 17:41:28 | 显示全部楼层
轻舟装饰—萌萌 发表于 2012-9-28 17:34
首先来说这个改变外延结构的情况,得经过开发商或者房管局的同意,如果不是承重墙才能改,如果是承重墙也改 ...

那里都没墙,就最外圈是剪力墙,其它那墙都是自己打的隔断
美苑门窗小羽  认证商家  发表于 2012-9-28 17:42:08 | 显示全部楼层
您好 针对您的问题我觉得如果通风好建议您的这间隔断房的窗户要和您客厅窗户做对流就可以了,或者和门做对流这样透风就会好了。
博艺门窗装您装修愉快*^&^* http://bbs.17house.com/thread-276276-1-1.html欢迎广大业主进入我们的品牌专区~
轻舟装饰—萌萌  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-9-28 17:43:37 | 显示全部楼层
158****5298 发表于 2012-9-28 17:41
那里都没墙,就最外圈是剪力墙,其它那墙都是自己打的隔断

嘿嘿不好意思 我刚才看错了 你看下我的新回复
http://bbs.17house.com/forum.php ... &fromuid=821329
158****5298  认证业主  发表于 2012-9-28 17:50:01 | 显示全部楼层
美苑门窗小羽 发表于 2012-9-28 17:42
您好 针对您的问题我觉得如果通风好建议您的这间隔断房的窗户要和您客厅窗户做对流就可以了,或者和门做对 ...

谢谢您的意见!
158****5298  认证业主  发表于 2012-9-28 17:55:21 | 显示全部楼层
轻舟装饰—萌萌 发表于 2012-9-28 17:34
不对 ,我看错了以为要往外面的墙上打呢,这样当然可以啦,亲可以在窗户上做个小造型 这样既不显得死板 又 ...

谢谢您的意见!按我那样改完吧,又发现这个隔出来的屋的门和卫生间门对着,又烦上了,我发下全图。您给看看。

改之前的

改之前的

改后的

改后的
轻舟装饰—萌萌  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-9-28 18:04:19 | 显示全部楼层
158****5298 发表于 2012-9-28 17:55
谢谢您的意见!按我那样改完吧,又发现这个隔出来的屋的门和卫生间门对着,又烦上了,我发下全图。您给看 ...

你看些 这样可以吗?把门和窗户的位置换一下  我不知道亲这边客厅隔出来这个做什么  绿色的是窗户  红色的是墙  

158****5298  认证业主  发表于 2012-9-28 18:37:56 | 显示全部楼层
轻舟装饰—萌萌 发表于 2012-9-28 18:04
你看些 这样可以吗?把门和窗户的位置换一下  我不知道亲这边客厅隔出来这个做什么  绿色的是窗户  红色 ...

谢谢啊,我参考参考
家之缘圈圈  认证商家  发表于 2012-9-29 10:39:22 | 显示全部楼层
您好!您上传的图已看到,首先要和您说下的是,新砌的隔断墙上做窗户是完全可以的,无论采光还是通风方面都会比封闭的要好。另外,也是建议您把窗户一面放在您入户门右侧那面墙上较好。还有不知您新起的小屋下面的那两道墙是什么意思,再隔出一间小的屋来吗?建议现您做窗户位置改成推拉门,这样效果会更好些,靠近推拉门起隔断位置做敞开式餐厅处理。如您没看明白,我们再出张平面图给您做下参考!
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务![img][/img]