装修论坛

装修预算

初识一起网→再识易尚唐→又识胡工长(二)

7062 60
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1275715   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞宝壁纸订单号为:0147768   [进入瑞宝壁纸产品专区]  [进入瑞宝壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过皮阿诺橱柜订单号为:0147531   [进入皮阿诺橱柜产品专区]  [进入皮阿诺橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过吉林森工霍尔茨木门订单号为:0145338   [进入吉林森工霍尔茨木门产品专区]  [进入吉林森工霍尔茨木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过易尚唐装饰订单号为:0144155   [进入易尚唐装饰产品专区]  [进入易尚唐装饰论坛]
查看全部16个订单

初识一起网→再识老徐同志和孙良侨设计师→又识胡工长(二)

装修已过月余,一直没能及时跟进日记,现将这后半月的进展情况发给大家分享。

非常幸运结识一起装修网、易尚唐、胡月海。在这装修一个多月的时间里,我作为业主真的是非常满意,从整体安排到细节方面以上三方都做的非常到位,并且我们相处融洽,没有一点不愉快发生。一起网的刘建民(刘工)昨天到现场来督导和检查,对于中期工程质量进行检查验收,刘工非常负责任,大老远的跑到我这里进门后拿出携带的检查工具就开始对贴砖,墙面等已完成工程进行检查验收。由于我这一个月对易尚唐和胡玉海工长的了解,以及我老爸每天在现场,工程进展和质量我们都看在眼里。所以我对刘工说,不用检查了,胡工作的活没问题,放心吧,抽根烟,歇会。刘工说这是我的工作,一起网要对业主负责,要对工程进度情况进行监督检查,马虎不得,好就是好,如果发现贴砖有空的地方,确实存在问题的情况,我会毫不客气的让他们拆掉重做。这的确是刘工的风格和做事原则。说到此让我想起交底当天三方到场后因墙皮是否铲除等问题讨论了4个多小时,结束的时候下午一点多了,当时我觉得很不好意思,耽搁了那么长时间,想请大家吃饭但都被拒绝了,都说这是职责所在。所以这里要感谢一起网的刘工(刘建民),辛苦了!谢谢!

易尚唐老徐同志(徐士博):三次突袭现场,在大家没有准备的时候突然袭击,检查施工情况,屡次叮嘱工长各项要考虑周全,做活要精益求精。由于工长负责,工作到位,施工中也没有问题需要找老徐同志解决的,我也没有主动联系老徐。老徐还是不放心,多次给我打电话,询问工程是否满意,是否有问题需要协调。一起网推荐商家果然有保证、可信、放心。
   胡玉海工长:负责任的工长,值得交心的老胡。
   责任心和做事态度、质量方面没得说。一直我老爸在现场盯装修,老胡说一开始我老爸在现场总觉得不自在,就像在盯着他们,挑毛病,找麻烦,相处几天后,我老爸有事不在几天。老胡说:以前觉的你老爸在很不舒服,有些讨厌,现在觉得没你老爸不行。这是事实,这些天我们真的都处成朋友了,我老爸今天回单位了,临走时把房门钥匙等都交给老胡了,老胡对于我老爸的离开很舍不得。我老爸在这一个多月的时间,每天早出晚归的,家人说没事晚些过去,在家歇会。我老爸总是吃过饭就走,每天老早把房门打开,烧好水,等装修的师傅来,用我老爸的话说我来不就是为了装修吗?我给你们当当小工,倒到水,泡泡砖,你们能轻松点,也能腾出时间更好的把活干好。我能感觉到我老爸在整个的装修过程中,和装修师傅们相处的很快乐,他愿意和他们一起干活、聊天。
    胡师傅:贴砖的师傅,不知道他叫什么名字。清瘦的个子,烟不离嘴,基本上每次见到他都是嘴里叼着烟,初次见面觉得胡师傅这么清瘦的身躯怎么能干起这么重的体力活啊,后来我老爸说胡师傅墙垒的很好。时间久了,慢慢了解了,胡师傅不光墙垒的好,贴砖和用砖都非常棒,后面有胡师傅贴出砖的图片,看看就知。胡师傅的用砖设计非常合理,不浪费一块砖,也没有锯砖失误,地砖,墙砖贴完后剩下的废料很少,一共剩余下来7、8箱整砖,给我省了不少钱。
    郑师傅:刮腻子、找平、刷漆的师傅,同样不知道他的名字。个子不高,但很结实。由于他干的工作粉尘比较多,基本上每次见到他都是“白头翁”,鼻孔里面也都是白色的灰,站在梯子上靠双腿夹住梯子在房间里移动。活干的很好,起初铲墙皮后找平都是水泥和石膏,平整的效果不明显,依靠靠尺衡量墙的平整度。现在进展到刮腻子打平了,平整的效果显而易见了,整个房子的墙面都是郑师傅一铲子、一铲子抹出来的,很满意。

说实话,每天骑电动车3、4个小时来回,披星戴月,中午把从家带的饭放在有热的快的桶里热一热,伴着屋里的粉尘,蹲在地上或者随便找个可以坐的地方吃饭。虽然我们都不容易,只是从事的工作和工种不同,但是这些为我们能有一个健康舒适的生存和居住环境的师傅们,却一直在默默的奉献和付出,我想说这些师傅们确实值得我们尊重和尊敬。

平时没时间及时更新跟进,这敲起键盘来,罗里罗嗦的说了不少,不过都是实际情况。不说了,上图片,给大家看看。

不好意思,由于照片太大,今天没时间修整了,明天调整好再发图片。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论35

易尚唐-聂丽  认证商家  发表于 2012-10-10 10:15:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主的长篇报道,如果配上照片就更精彩夺目了,您的满意就是对我们最大的支持!装修一点不能马虎,我们的宗旨是:客户有大小,品质无优劣!祝您装修愉快!
阿杰涂料商城  认证商家  发表于 2012-10-10 10:23:53 | 显示全部楼层
恭喜楼主遇到这么好的设计师、工长和工人 装修本是件麻烦的事,但在一起网让装修快得简单!
祝楼主装修愉快  早日入住!!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
szk  认证业主  发表于 2012-10-10 10:40:09 | 显示全部楼层
阿杰涂料商城 发表于 2012-10-10 10:23
恭喜楼主遇到这么好的设计师、工长和工人 装修本是件麻烦的事,但在一起网让装修快得简单!
祝楼主装修愉快 ...

谢谢阿杰,芬琳漆已经给我送来了,不过现在还没到刷漆的环节,后续工作还需阿杰的服务和支持呢。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
szk  认证业主  发表于 2012-10-10 10:40:39 | 显示全部楼层
易尚唐-聂丽 发表于 2012-10-10 10:15
谢谢楼主的长篇报道,如果配上照片就更精彩夺目了,您的满意就是对我们最大的支持!装修一点不能 ...

看下(三),上图片了。
阿杰涂料商城  认证商家  发表于 2012-10-10 10:51:20 | 显示全部楼层
szk 发表于 2012-10-10 10:40
谢谢阿杰,芬琳漆已经给我送来了,不过现在还没到刷漆的环节,后续工作还需阿杰的服务和支持呢。 ...

好的 没有问题,合作愉快!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
德高门窗芳芳  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-10-10 10:53:52 | 显示全部楼层
期待楼主更多的精彩日记
您的签名违规,请及时修改。