装修论坛

装修预算

妞仔的装修日记正式篇--完美的地康水电改!

13567 22

大家盼望已久的水电改造篇终于来了,最近太忙,天天被猪催真是不好意思,我会详细的解说一下我家的水电改造,在此,特别谢谢地康水电的贺总,他从专业的角度帮我修改了一些不靠谱的设计!

我的水电改理念:实用和美观兼顾,如果两者冲突,绝对选择实用,居家过日子,一定要让水电改这部分,符合自己的生活习惯,给生活增加便利,比如:我家的插座都是明的,在台面的上面,现在流行的隐藏式,对我来说,太过麻烦了,下面用图来解说:

nEO_IMG_DSC_0236.jpg nEO_IMG_DSC_0243.jpg nEO_IMG_DSC_0240.jpg 我家厨房两边的墙打掉了,空间会显得更大,水水电改提示:我的冰箱准备放在右边,所以需要增加一个插座,右上角的那个线,需要改好,这个好像是个大工程,要从边上拉一根线过来,比较麻烦,那两个预留的管子,可以切掉;

nEO_IMG_DSC_0251.jpg 这个地方需要特别注意,也是地康做得很好的,原谅我不会专业术语,就是这两种线在一块的,为了防止干扰,一定要用这种锡纸包上。

这是进门的地方,我做一个三联开关,控制壁灯,由于我家客厅餐厅的灯都是遥控式的,所以晚上回家开灯不方便,还得找遥控器,所以把机关放在了壁灯上,这个一个三联开关,每次进门的时候,两个壁灯都会开,在进卧室的过道上,还有一个壁灯的开关,非常方便! 厨房是把我橱柜的想法,和设计师沟通后改造的。柏辉橱柜的设计师高杰非常不错,我看了他出的设计稿,真的很漂亮啊,我现在很期待橱柜的诞生。 这是客厅,我们户型的客厅由于电梯占了空间,所以分成了两个平面,进门的这个平面我做了一个鞋柜,高1米,上面安排了三个插座和一个电话插座。

nEO_IMG_DSC_0263.jpg 卫生间的水路是水改的重点,基本上我家厨房的水路都没有变,卫生间的水管全部都入墙了,节省了不少空间,而且显得不凌乱。 地康的线是实实在在的铜线啊。。看了孙工的一个贴子,JS实在是怕了,所以选择真是很重要,千万别花钱钱搞得一团糟。 客厅的地方,在电视墙后面增加了一根网线,有利于看网络电视! 地康的师傅很认真的在顶上给我固定。。

TIPS

1.
水电改是装修的第一步,为了节约时间,应该在水电测量的时候,同时约上橱柜设计师和卫浴设计师,水电改的主要组成部分就是厨房和卫生间,把自己的想法跟设计师说好,再由设计师和水电师傅协商,合不合理;

2.
网络电视是以后的趋势,所以建议在电视墙上多增加一根网线;

3.
我家卫生间水改,有一个特别值得称赞的地方,我们小区是地热的自采暖,按理说是不用买热水器了,但是我觉得炉子到卫生间距离过长,会浪费水,所以还是打算安装一个电热水器,地康的贺总给我做了一个方案,夏天的时候,可以烧电热水器,这个就不用开炉子了,另外,在地暖和卫生间相接处,有一个阀,冬天的时候把阀打开,地暖的热水可以直接进入热水器中,这样也不会浪费电了,非常实用。

4.
地康的工人非常敬业,我说8点到,他们非要7点半到,等我7点半到了,他们又改7点了。。。弄得我很无奈啊,弄得我周末天天起大早。。。这个规定真的太人性了。。。

5.
家用电器尽量买一级能耗环保的,比如我的电热水器是1500W的,加上风暖和照明,2.5平方的线绝对够用,不用换4平方的线,这样又节约了一笔改电的费用!

6.
水电改一定要事先有想法,不要当时确定,随便跟师傅说,要不然,就没有水电改的意义了;

7.
对于插座的安装,我认为多胜于少,宁愿多做几个插座,也不要将来用面板。今后生活中使用面板了,只能证明水电改的不到位。。

8.
最后总结一下,地康的服务的确是好!水电很重要,起码我是自住的,放心还是第一位。。。

目前就想到这样,再有会更新的。。。谢谢观看!!

下一篇:妞仔装修日记之正式篇---张涛装饰,物有所值!!

TA的其它日记

北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论22

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-7-28 16:02:04 | 显示全部楼层
677整装套餐

补充一下:

我家使用的是无线话机和无线路游,所以这两块改动不多,只各留了一个插座以防哪天无线抽风。。

nEO_IMG_DSC_0227.jpg nEO_IMG_DSC_0228.jpg nEO_IMG_DSC_0229.jpg nEO_IMG_DSC_0222.jpg nEO_IMG_DSC_0221.jpg nEO_IMG_DSC_0220.jpg nEO_IMG_DSC_0219.jpg nEO_IMG_DSC_0232.jpg

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-7-28 16:02:28 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会

特别要表扬一下地康的师傅:

由于我家工期很紧,所以贺总帮尽快安排了两天,24.和25号,这两天真的是很热啊,特别是25号,师傅晚上7点多才完工,非常敬业,我很感动的,中午都没有休息,帮我干活。。。收工了,还把我把地面弄得干干净净的。。。。感觉和杂牌的施工队太不一样了。。
      我给JIMI电话,他一个劲的说,太棒了,改得太棒了。呵呵!!
     由衷的谢谢地康的师师傅,还有贺总,白总!!
     听说你们在我们小区是签单大户啊。。哈哈,恭喜恭喜!!

nEO_IMG_DSC_0226.jpg 这张郭师傅笑得太开心了。。呵呵
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-7-28 16:02:49 | 显示全部楼层

1’ 卫生间2.5平的线,这个再跟大家说一下:我家是风暖,电热水器是1500W的方太米博,我请教过白总,贺总和五色石的邹总,2.5平方绝对够用。
    但如果您要用浴霸,好像要换成4平方的线了,这个在电改之前须先确认一下!!
   2‘卫生间水路设计:夏天电热水器,冬天炉子洗,电热水器可以关掉。。

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-7-28 16:03:11 | 显示全部楼层

再来一个小TIP:
     建议大家在水电改之前,也就是装修之前的准备要做充足了,因为电改需要一些东西的尺寸,比如电视柜,床,电热水器,烟机,灶台,消毒柜等等。。
     EG:开发商预留的插座高度一般是离地面300公分,其实可以不用改,但是我买的电视柜是450公分的,所以我要把插座上移,因为买好了,所以有数据了,如果您没有买好,而水电改不到位,会导致今后的使用出差瑕疵。。。
zkx311  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-7-28 16:42:29 | 显示全部楼层
看不懂呀,晕鸟
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
会飞的猪  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-7-28 16:45:15 | 显示全部楼层
终于看完了,期待下篇大作,努力向妞仔学习
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-7-28 16:56:55 | 显示全部楼层
看不懂呀,晕鸟
zkx311 发表于 2010-7-28 16:42

猪公。。。一遍看不懂,还有二遍,三遍
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-7-28 16:57:50 | 显示全部楼层
终于看完了,期待下篇大作,努力向妞仔学习
会飞的猪 发表于 2010-7-28 16:45

猪比猪公聪明,能看懂。。哈哈。。
开心铺阿杜  认证商家  发表于 2010-7-28 17:32:35 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈哈~,师傅笑得好开心啊
阳光生活·巴菲克!用专注的心,做专业的事,巴菲克地板祝大家装修、工作愉快!

强化复合地板
实木复合地板保养秘籍
您知道“我”多少呢?巴菲克地板几大优势!
巴菲克第二代终端荣耀亮相京城