装修论坛

装修预算

【日记江湖】妞仔之买房记!妞仔装修日记之二。

77306 68

广告一下:

妞仔装修系列之:

妞仔之预热贴!妞仔装修日记之一,http://bbs.17house.com/viewthread.php?tid=3054&page=1&extra=#pid21223谢谢关注!

老黄,俺要勋章,俺要好多勋章!!!!看在那么多字的份上。。。

掌声在哪里!!!!!!!

很久没写命题作文鸟,嘿嘿,俺得重新整理一下思绪哈,慢慢写。。。

牚声。。。。。。。。

第一篇:买房记

09年的春节,我想买房了,过年回家的时候,简单的把这个想法跟爸妈说了一下,爸妈很坚决的反对,在父母那一辈子看来,100万是个天文数字,也许他们想都没有想过,永远过着安逸无忧的生活,是他们那辈人最大的期望,贷款生活,压力会很大的,我知道他们的好意,可是我们想靠自己的努力,去拼搏,去创造一种不一样的人生, 80后也许很荒唐,也许是最烂的一代,但 80后也可能是最优秀的一代,最敢做敢当,最富有激情的一代,我很骄傲,因为银行把钱批给了我,证明我有能力去还,如今,我很自豪跟朋友说,我是百万富翁,也是百万负翁!

决定买房后,制定目标:新房和二手房都考虑,小区设施好,物业好,地段好,绿化好,开发商好,不能吵(一定要安静安静再安静),房子南北通透二居室,最好小三居,(额,我好像总是把房子这个要素放在后面,配套放在前面噢,也从不考虑房子的价钱啥的,能接受就成,呵呵,可是是购物购出的毛病,可以为了杂志的赠品,买N本杂志,。。也可以为了某个赠品,去买一些根本用不着的东西回家。。。。。 )继续把目标缩小,东边,朝阳公园,团洁湖附近,上网查了一下,基本都是老的二手房子,格局不好,吵,隔音差,要不就没小区物业,要不就是小区太乱,所以二手房被第一个排除了,我花那么多钱,我想住新房,我不要住人家住过的房子。

最后的目标就转向新开盘的房子,我买房好奇怪, 基本不去实地看,都在网上查,哈哈,主要是太懒。。万科公园五号,大爱啊,这也是我和他心中永远的痛啊,主要是我很崇拜王石先生,同样对他出品的楼盘有种莫名的喜爱,呵呵,有点花痴哈,打电话去售楼处问了一下,二居300万左右,靠,晕鸟,放弃鸟,但我决定,有生之年,一年要买一套万科的房子,万科,就我这么一个忠诚的粉丝,你哪找去啊??

继续网上查,朝阳北路,很多很多,因为离得近,所以去润枫看了一下,这也是个大地产商,额, 我对大公司还是比较偏爱的,40年的小产权,商水商电,精装修,电器全配上了,物业费4块多一平方,全是小户型,额,俺对小户型也有种特别的偏爱,房子虽小,五脏俱全嘛,哈哈,。。。 听说附近的新楼盘都是按商用立的项,这点很郁闷啊,因为我是打算生活的,不炒房,不投资,所以商用的生活成本还是有些高的,但是这个楼盘我也备选,因为大公司出品质量肯定不会差,连着地铁6号线,升值潜力缸缸的。。嘿嘿。。。

这两个楼盘,我是唯一用心去关注过的,其他的都是在网上走马观花了一下,OK,时间过了一周,首开常青藤进入了我的视野,花园,低密度,成长住家, 真好,哎,以后一家三口住着,看着宝贝慢慢长大,多幸福啊 ,所以决定去看看,好不容易说服了我家领导,哪有买房不看房的呢?于是开始了我俩唯一的一次看房之旅。。。。

我们坐公交到东坝,看到指示牌,好兴奋,呵呵,我有点先入为主,特希望看一次就OK,原谅我,没专程的看过房子,有点小鸡冻呢, 下了车,首先就看到奥园的房子,一期的,四层,真漂亮啊,跟小别墅似的,很安静,绿植也很好,听说这个楼盘当年开盘在北京也引起过轰动呢,于是带着对常青藤的期望,我开始找售楼处。。。。。 因为已经在奥园把方向弄糊涂了,结果走到腿都软了,还是没找到首开.常青藤,呜呜呜。。。 决定放弃了,就开始寻问公交车站在哪。。。。。

靠, 非一般很郁闷,常青藤就在公交车站那。。哎,他说不要去看了,那么小一个破的售楼处,没啥看的,而且从奥园这一路走来,东坝实在是太荒了,完全未开发啊。。。但是我不依不依,哪能白来一趟呢 ?既然来了就去看看吧,我还是很期待的。。。一个帅哥接待了我们,看了售楼处的模型,俺完全的冲动鸟,,俺就是一个感性压过理性的人。。。。事实证明冲动是绝对正确的,人生还是需要冲动的,在耗了销售一周后,俺们签下了这套房子,,一个2层楼带露台的小三居,美啊,,真美啊。。。

回想起看房的经历,的确我是幸运的,没有那么辛酸的看房之旅,却买到了现在已经增值一倍多的房子 ,,。。。哇卡卡, 让那些自以为是的经济学专家撞墙去吧,当时还劝我096月再抄底呢,还好没信这鬼话,让他们哭去吧,抄什么底啊,自己能力范围内能接受的就是最好的底,看看房价涨成啥样鸟 。。。。。

首开常青藤,俺真没白疼你,让我认识那么多志同道合的邻居,有那么多说不完的话题。。。。

俺是最英明的,三周时间把将来十年住的窝订下了,总共花费不到1天的脚力,哈哈。。。恭喜我吧,在我30岁前,没有问父母要一分钱,靠着两人的努力,买上了一个写着自己名字的房子,我真的很骄傲。。。。。

预告:第二篇:装修将来时。。。马上收房了,要开始另一段的装修之旅了。。。。敬请期待。。

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论68

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-4 15:53:03 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发是俺的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-4 15:53:13 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
软座是俺的
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-4 15:53:29 | 显示全部楼层
硬座也是俺的
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-4 15:53:46 | 显示全部楼层
板凳必须是俺的
游鱼飞飞  未认证商家  发表于 2010-3-4 15:57:25 | 显示全部楼层
鼓手来了哈
docmas  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-4 15:59:20 | 显示全部楼层
俺是地下室了?
晴儿  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-3-4 15:59:58 | 显示全部楼层
接下来是我的了,8错,情真意切。打99分吧
jackiezlc  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-4 16:02:54 | 显示全部楼层
太强了,你们太强了!~自己挣钱买这么大这么好的房子!~真是牛人啊。。。
和你们比,我们这样啃老的。。。哎。。
期待你的装修日记呀
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-4 16:05:14 | 显示全部楼层
太强了,你们太强了!~自己挣钱买这么大这么好的房子!~真是牛人啊。。。
和你们比,我们这样啃老的。。。 ...
jackiezlc 发表于 2010-3-4 16:02

啃老没有错,最终的目的都是希望自己和家人过得更好,加油啊