装修论坛

装修预算

有窝的幸福——空空之买房、准备、装修全记录帖——购房篇

2492 22

对于码字,写文章,我是极其头疼的,缘于十多年的学海生涯,语文课一直是比较差的,加之懒惰不爱动脑,故很少在网络论坛发帖。
       偶然机会,来到一起装修网,这还要感谢邻居jimi,从这里了解了太多的装修知识,本着人人为我,我为人人的态度,也把我的一些经历在这里发布出来,一是对于买房、装修这一人生大事做一全程记录,以备回味,二是同坛子里的tx们一起分享有窝的幸福,更为重要的是,几日来与帮主黄老邪的交流接触,深感其热心和无私,我也该为论坛的繁荣尽份力。(嘿嘿,貌似有拍马屁之嫌,帮主看着办哦

终于结束了租房的漂泊感,有房的踏实真是幸福啊

我的家在东北,但不是松花江上啊~,嘿嘿,在北京租房漂泊8年了,终于在09年初,经过自力更生、艰苦奋斗,有了足够的积蓄,过了五一,决定买房。我是一个急性子人,决定了买房,就恨不得立即买了搬进去,因此开始的时候,基本把期房排除在外。事实证明,这绝对是我的一大失误啊,损失惨重!!!!
       因为一直在北京东、北部活动,因此决定购房区域圈定在这两个区域。根据自己的实际情况,2居最为合适。于是五一就开始穿梭于房展会、售楼处之间,浪费了n多油钱之后,没发现任何一个满意的现房,不是太贵,就是交通实在不方便。哎,选个可心的房子怎么那么难啊

十多天过去了,算了,还是买个新点的二手房吧,于是开始穿梭于芍药居、亚运村、望京、朝阳路一代。望京的房子真贵啊,4环外2000年以前的房子还15000+,没办法,看来望京与我无缘。期间,我哥向我推荐国美第一城和华纺易城,缘于他04年买的华纺易城,觉得品质和交通都比较好,虽然当时那一片土路、臭水沟,现在可是发展的不错,大悦城、家乐福都即将入驻。我承认,我哥的眼光实在不错,华纺易城的绿化,楼间距、板楼小高层,看了之后我的口水哗哗的啊 ,就它了。
      接着就开始在华纺易城旁边的各家房产中介穿梭,与销售员斗智斗勇。结果,结果,上了房屋中介的大当,由此耽误了2个月的时间,而这两个月的时间,房价涨了20%啊
        为了tx们看清房屋中介的惯用伎俩,我决定简单说说我的血泪史。当时我几乎与所有的房屋中介都打了交道,可以说,包括声称唯一的香港上市公司美联地产在内,都是天下乌鸦一般黑。
        惯用伎俩:拿一套价低的好房子勾着你,并声称“你看我有钥匙、房产证复印件,这个房源我是全权代理”,然后以房主在外地出差为由,让你交了定金,回去等,并许诺房主回来一准签协议。于是,我回家抱着美丽的憧憬等啊等,到了中介承诺的时间了,中介说,“房主临时有事没处理完,还得等,没事,这房子一准给我”......    就这样,2周过去了,再联系中介,告知,房主还未回来,不过房主的什么兄弟想要这个房子,恐怕这房子要泡汤,并承诺尽力劝说房主,(哎,现在看来,又一个套给我埋下了)。此时,中介开始极力推荐别的房源,嘿嘿,这价格可就高多了,哪有那么多便宜让你捡哇,华纺易城是没戏了,因为中介推荐的新房源,价格都高的超预算了,此时中介又开始下套了,“你看,2周的时间,房价涨了不少,你赶紧买吧,不行我给你推荐旁边的国美第一城的房子,有几个房源真不错”,现在想想,当时我真是呆啊,中介就这样用低价的房子勾着你,然后想办法推荐贵的房源(房子贵,中介费也高啊),最后让买主担心房价再涨而让步签单。幸好最后时刻,我痛下决心,断绝与一切房屋中介的联系,不过后患一直延续至今,时常接到各个中介公司的推销电话,哎,真是一失成足千古恨啊!!。如今,由于CBD东扩,华纺易城和国美第一城的房子可是价格暴涨啊,不过对我的决定,我坚决没有后悔。

曙光出现:

经过了2个来月的身心俱疲,灰心失望,眼看着房价蹭蹭的涨,4环外的房子真的买不起了,看看五环边的房子吧,退一步,实在不行南城的也勉为其难吧,于是开始了欢乐谷周边探寻,结果仍旧是一无所获。偶然的机会,鬼使神差的转到了位于东五环东坝的奥林匹克花园,嘿嘿,这房子看着不错,售楼处一问,价格还行,可以承受,不过是期房,还没开新盘,而且最小的户型也要130m+,哎呀,总价超预算,只能放弃。这时,重要的人物出场了,一个美女销售员建议我去旁边的首开常青藤看看,那边有小户型,还热心的指引了路线。呵呵,现在想来,还是有些不理解,按理奥园跟常青藤应该是竞争关系啊,为什么奥园的销售要推荐常青藤呢? 难道是我的魅力太大?嘿嘿

十分钟搞定常青藤

2009年7月2日,我一生中重要的日子,在我哥的陪同下,到了常青藤,嘿嘿,虽然是期房、虽然只有效果图,但我一下子就被首开常青藤吸引了,花园洋房,1.2的容积率,6层南北通透小板楼,一梯2户,静动分区

......,在售的楼盘正好还剩3套2居室,一切都那么可心,那么合意,经过跟我哥简单商量,当场敲定,赶紧找银行取钱交定金。嘿嘿,如今想来,常青藤是不是跟我有缘呢?莫非一切自有天意?销售员说,没见过有人来看房,没看样板间,就凭沙盘户型图,十分钟就决定购买的,嘿嘿,借用妞仔的话,人有时候冲动点,感性点,也没什么不好。
       值得一提的是,2009年7月5日,我的生日这天,正式签订了买房合同,交了首付,这是我一生中最最重要、最最美好的生日礼物啊!!!是我送给自己的
       自从买了常青藤,几乎每周都要过去看看,看着一栋栋楼陆续封顶,粉饰、安装玻璃,距离收房的日子越来越近了。俗话说,人有了期盼,生活就会充实,时间会过的飞快;充实是有了,可是日子几乎是一天天数着过的。

尽管由于被房屋中介耽误2个月而导致购买常青藤多花了20w令我心情郁闷,尽管随着常青藤新楼开盘价节节攀升令我心里窃喜,但更多的是期盼着,憧憬着,那激动人心的收房的日子。
       有窝的踏实,是幸福的!!!!      

码了这么多字,真累啊,老黄给点鼓励吧,各位tx千万别拍我啊。一学理科的,我容易吗我!!
       收房、装修准备帖即将发布,大家支持下吧。

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论22

cqt空空  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-5 00:03:31 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发自己的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
cqt空空  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-5 00:05:05 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
软座也是我的,硬座板凳给别人,不像妞仔那么黑
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-5 00:07:21 | 显示全部楼层
过程是艰辛的,但结果是欢喜的。支持你!朋友!
空间 生活
黄老邪  管理员  发表于 2010-3-5 00:34:43 | 显示全部楼层
空空,真不错,在自己生日(2009年7月5日--生日记下啦啊,到时给你送祝福)的时候买的房,给自己一个踏踏实实的窝,太值得特别纪念了。

期待收房、装修准备帖。
本帖收录“我的装修准备征文比赛”哈……
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-5 08:51:22 | 显示全部楼层
空空,有沙发也不让我抢,太不够哥们鸟。。。

空空兄现在已经被JS弄得百毒不侵鸟,JS有啥技俩,且问空空。。。哈哈
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-5 08:54:24 | 显示全部楼层
空空,俺都有两个勋章鸟。哇卡卡。。。。。。。
cqt空空  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-5 09:25:47 | 显示全部楼层
我也要2个勋章,谢谢老邪
牛牛@  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-3-6 19:22:32 | 显示全部楼层
沙发自己的
cqt空空 发表于 2010-3-5 00:03

悦溪的空空啊?
青狼  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-7 09:01:01 | 显示全部楼层
空空大哥  我顶你 呵呵