装修论坛

装修预算

我的新家不再是梦- Aileen的装修日记(未完待续)

6446 11

7月23号顺利收房,强迫自己忘掉维权时候的种种不快. 终于第一次,名正言顺地走进自己的房子.
过去,拥有自己的房子一直是个梦,终于,这个梦实现了.
而这里成了另外一个梦, 不,是好多梦开始的地方...
漂亮的新家,它会有多漂亮? 几个月之后,就见分晓啦!

卫生间

卫生间
雨燕啄泥
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

Aileen  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-8-3 22:17:22 | 显示全部楼层

一年以来逛建材家居市场的订货成果

677整装套餐
厚厚的订单夹

现在看着这个厚厚的夹子,觉得特别有成就感,虽然,心里知道它跟装修完工后的成就感一定无法相比. 从去年年底开始,我们俩个人几乎逛遍了京城的建材家居市场. 不断完善我们脑海里对如何布置新家的种种设想, 配合我们的预算.目前这个本子里已经包含了大部分装修所需要的建材和家具. 前期的准备工作确实为目前的实际操作阶段节省了很多麻烦和实践,在价格上由于参加了一些团购活动和商场的促销,也节省了很多钱.

以下是我们基本可以敲定的部分材料和家具的品牌,包括装修公司和水电改造公司:

水电改造: 地康
装修公司:张涛装饰
吊顶:五色石
橱柜:柏辉橱柜
烟机灶具:老板
地砖:欧神诺+美陶
地板:德尔
墙漆:都芳
墙纸:瑞宝壁纸
室内门:伯艺木门(平开) 星星木门(暂定推拉)
飘窗台面:美玲天地石材
沙发:爱意瑞斯
主卧床:依派
次卧床,次卧衣柜:红苹果
门厅柜,次卧衣柜,阳台地柜:柏迪
主卧衣柜, 客厅电视柜,茶几,餐椅,餐边柜,酒柜,书柜: 亚美特
餐桌:欧瑞
浴室柜+马桶:恒洁
淋浴房:东鹏
厨房水槽+浴室花洒:摩恩

其他已经订过的品牌,但是有可能不会用的包括:
非同的沙发和卧室床, 斯普利的衣柜,一统木门,东鹏马桶,美标台盆及龙头,东方百盛书房组合,依诺瓷砖,加西亚瓷砖(小区团购)
以上订单如果有网友需要,可以给我发信.(我们订得折扣还可以,尤其是非同的沙发和卧室床,一统木门)
雨燕啄泥
Aileen  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-8-3 22:44:03 | 显示全部楼层

不得不说: 欧神诺瓷砖-我的普拉提梦

北京12月10日大型家具建材团购会
对于客厅地砖的选择,我一直以为浅色调是最能够接受的.因为浅色的地砖可以使整个房间显得非常明亮.但是浅色的瓷砖实在是太多了,尤其是玻化砖,而且差别都不是很大.直到有一天,我在居然一个品牌的店面里看到了这款叫做普拉提的砖.应该是属于"一见钟情"那种吧.之后我发现其他的地砖就开始不入我的"法眼"了. 很难说出的感觉,跟之前我看中爱依瑞斯的沙发一样.感觉就是它了. 虽然价格超出了预算,但是真的是"欲罢不能"!

它的花纹相比一般的浅色玻化砖有点点夸张,但是并不过分.

欧神诺的王楠非常够意思,还有王总,为了满足我的梦想, 在价格上给了充分的让步. 最后让我感觉在这样一个价位能买到像欧神诺这样品牌的瓷砖(普拉提是他们的原创产品),也心满意足了.

在王楠的提醒下,参加了一起网的抢砖,还有8月1号的团购活动..我的订单还是小小的省了一笔..很高兴!

厨卫的墙地砖也选了他们家的,花色和质量都算上乘.为我的新家提高了一个档次!

值得一提的是:美陶和加西亚的瓷砖也是我们小区的集采品牌,砖的质量和价格都非常不错.只是我没有挑到喜欢的花色,有些许遗憾.还记得当时团购活动时,美陶的老六慷慨解囊解决大家的午饭...好感激!

我钟爱的普拉提:

壁纸风格的卫生间墙砖

厨房的白底绿色小花

8月1号团购会上的热闹场面 - 忙碌的王楠

必须要提一下:欧神诺的销售小姑娘小伙子都很热情,素质很高,非常有礼貌.老板调教有方啊...另外,当天的自助甜点和水果很不错哦.还有那个可爱的泰迪熊和漂亮的蚕丝被...

除了感谢欧神诺,还要感谢一起网的活动..让我省了很多钱!

期待瓷砖铺完的样子..很期待!!!
雨燕啄泥
开心铺阿杜  认证商家  发表于 2010-8-3 23:30:28 | 显示全部楼层
装修愉快,工作顺利哦!!
阳光生活·巴菲克!用专注的心,做专业的事,巴菲克地板祝大家装修、工作愉快!

强化复合地板
实木复合地板保养秘籍
您知道“我”多少呢?巴菲克地板几大优势!
巴菲克第二代终端荣耀亮相京城
茉莉清茶  认证业主  发表于 2010-8-5 09:38:36 | 显示全部楼层
恭喜你完成了有一个属于自己的家的梦,也为我们能帮助你在完成装扮这个美丽家的梦上能尽上绵薄之力感到开心和幸福。
黄老邪  管理员  发表于 2010-8-5 09:49:29 | 显示全部楼层
看到“一年以来逛建材家居市场的订货成果”,太震撼了,为装修真是花了很大的心血准备工作,必须赞一个。
相信有很多的装修经验能和大家分享。

可以把自己的装修日记加入到自己的帖子签名中,这样每打开你任何一个帖子,都可以看到所有帖精彩帖子的链接啦。
卡卡木门小齐  认证商家  发表于 2010-8-5 09:56:46 | 显示全部楼层
赞一个,装修整个过程下来,订单、收据都是很厚很厚的一摞的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
kitty  认证业主  发表于 2010-8-5 16:06:14 | 显示全部楼层
天啊,一年,真是够全的啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-8-5 20:47:30 | 显示全部楼层
真棒!