装修论坛

装修预算

小尖牙装修日记开篇:新人的疑问,过路大侠给点经验吧

961 5

在北京最冷的一天拿到小房房的钥匙,在一起网发现了刘工和他的队伍,初步预定跟美丽美合作装修啦~~!跟刘工见过两次面,第一次是收房那天他帮忙验房,昨天又沟通了一次方案,最大的感受是,刘工是一个很和善的人,而且他给出的建议都是比较务实的,我有什么要求他也总是说“行啊~”,不过作为一个对装修很不放心的新人,我还是有很多疑问,不知道有经验的大侠们是不是可以给点经验

1、我们家是低热,不能凿地面,为了改一下马桶的位置,需要垫高卫生间地面,可是这样会不会影响马桶冲水的效果,变得比较容易造成堵塞?
2、包括美丽美,我一共接触过3家大小规模不同的装修公司,但是每家给我的报价里,都不包括厨房防水的内容。需不需要做厨房防水呢?
3、我家准备这周开工了,据说冬天刷漆很容易影响效果,墙面容易开裂什么的,一定会这样吗?有什么解决办法或者注意事项?另外,大家刷乳胶漆都买什么滚筒刷啊,刘工给我推荐的刷子是丝光大师,我昨天查了一下,好多银子的,但是如果真的值得一买,我就忍了

嗯,暂时就这么多,虽然是小房房,但是得来不易,我和老公也都很喜欢这个小房子,装修大概注定是折磨人的,但是我还是衷心的希望能够一切顺利,看着它一点点变成我们期待的模样~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论5

柏辉橱柜桑晓  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-12-12 12:26:54 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
乐观点,心情好了 什么都会好的,祝您装修顺利
柏辉橱柜行业内率先承诺:橱柜甲醛释放值最低,环保不满意无条件退货
李小璐  认证业主  发表于 2012-12-12 12:27:17 | 显示全部楼层
新房吧?肯定是地排马桶啦,垫高没问题。厨房一般装修不做防水,不过我家是老房而且有洗衣机下水接的三通,所以我是厨房做了。冬天墙面主要是腻子不容易干透,要让房间温度保持起码5度以上,装修后也不要全打开窗通风,不要让室内温差太大,应该裂纹问题可以防止,就怕你装修后马上开暖气,室内温度一下提高,空气也不要太干燥可以放几盆水,活多说少都会有小细纹,留点面漆,来年补补就行了。
小尖牙  认证业主  发表于 2012-12-12 13:44:43 | 显示全部楼层
李小璐 发表于 2012-12-12 12:27
新房吧?肯定是地排马桶啦,垫高没问题。厨房一般装修不做防水,不过我家是老房而且有洗衣机下水接的三通, ...

受教了,谢谢谢谢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档