装修论坛

装修预算

【日记大赛】之——预算概况,可控之内

2539 8

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1425061   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过老板烟机订单号为:0142412   [进入老板烟机产品专区]  [进入老板烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过好莱客衣柜订单号为:1416439   [进入好莱客衣柜产品专区]  [进入好莱客衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过吉林森工霍尔茨木门订单号为:0145337   [进入吉林森工霍尔茨木门产品专区]  [进入吉林森工霍尔茨木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恒洁卫浴订单号为:0146338   [进入恒洁卫浴产品专区]  [进入恒洁卫浴论坛]
查看全部37个订单

[预算概况,可控之内]
   房子的预算和房子面积,所用材料息息相关。之前提过,我家房子的装修原则为“环保而不失经济”,环保为基本原则,也是装修诸阶段核心中的核心,同时又不能以牺牲经济为前提。在这样的要求下,我所能做到的就是极尽所能的多转建材市场,多横向比较纵向分析。我不敢称我用的材料都是最好的,但绝对是同类型产品中性价比非常高的。房子建筑面积58平,所用材料均为一线材料(各阶段均有提及),装修前的总预算为10W(包括家具家电),装修最终成本为100609元,浮动完全在可接受的范围之内,具体包括以下部分:
  (1)施工队净得(轻工辅料):最终结算11500,节省预算500元
   房子是98年的老房,主要项目涉及:铲墙皮、石膏找平、石膏线拆除、地脚线拆除、包立管、防水、贴砖、墙面找平、刷漆等基础项目。这部分没有什么解释的,基本上施工队做得也都是这些工作。这部分整体预算控制的非常不错,因为前期选择工长功课做得比较足,经过严格的数据分析、对比、筛选,最终预算完全在意料之内。
  (2)水电改造费用:最终结算6200,超出预算200
   水电改造是工长单独报价的,因此也单拿出来。此部分超出预算的部分是有原因的,主要因为水电改造结束后,更改了客厅空调的安装线路。本来线路没多长,也就3米左右,可是即使是这一节儿,也需要水电改造师傅单跑一趟,加入了出场费用,最终多掏200。所以再次提醒大家,水电改造前一定要设计好,尽可能想周全,以免后期返工。
  (3)主材费用:共计40819元
   主材全部自己购买,且绝大部分来自一起装修网,部分来自网购:
   地板:33平米,共计4534元,包括铺装地板人工费以及异踢脚线、扣条等
   瓷砖:50平米,共计3300元,包括厨房卫生间阳台的墙地砖、阳角线、勾缝剂、花砖等
   窗台石+过门石:共计600元
   吊顶:厨卫将近7平米,卫生间做了异型,共计2000元
   木门:两间卧室+厨房+卫生间共4个门,2个垭口,2个窗套,门均为非标,垭口及窗套均加长,共计6200元
   窗户:实德塑钢,共计4600元
   橱柜:吊柜、底柜,台面均为3延米,全露水河,共计4700元
   油漆:35L芬琳漆,共计2879元
   散热器:三组1.8米+两组云梯,共计2468元
   烟机灶具:侧吸,2356元
   卫浴全套:3400元,包括浴室柜、马桶、花洒、龙头、角阀、厨卫置物架、毛巾杆等五金件
   全部灯具:共计388元。
   开关面板:共计360元
   窗帘:共计1300元,包括窗帘杆
   晾衣架:共计499元
  (4)家具,共计29790元,节省预算200元
  (5)家电,共计13300元,节省预算1700元
  (6)其他附加费用:主要是一些杂项,比如拉渣土、空调以及烟道打眼儿、活性炭、绿植、地漏、滚筒、刷子、玻璃胶、漏斗以及给师傅平常的烟、饭以及水等等,共计1235元
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论8

一起网张龙  Lv13 | 资深元老  发表于 2013-1-5 10:12:01 | 显示全部楼层
677整装套餐
看来楼主对装修业挺了解的,预算与成本没差多少,您可以上传一些图片让大家来欣赏、参考一下您家的装修!
Winlly  认证业主  发表于 2013-1-5 10:26:43 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
一起网张龙 发表于 2013-1-5 10:12
看来楼主对装修业挺了解的,预算与成本没差多少,您可以上传一些图片让大家来欣赏、参考一下您家的装修! ...

您好,这仅是我全部装修日记的一个章节。
详见http://bbs.17house.com/thread-332373-1-1.html,这里面是全部的索引,包括成品图片
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网张龙  Lv13 | 资深元老  发表于 2013-1-5 10:30:05 | 显示全部楼层
Winlly 发表于 2013-1-5 10:26
您好,这仅是我全部装修日记的一个章节。
详见http://bbs.17house.com/thread-332373-1-1.html,这里面是 ...

哈哈,看过了,很好,继续努力
月亮杨梅  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2013-1-7 15:08:05 | 显示全部楼层
楼主这个是系统工程,哈哈!赞赞赞
Winlly  认证业主  发表于 2013-1-7 15:10:02 | 显示全部楼层
月亮杨梅 发表于 2013-1-7 15:08
楼主这个是系统工程,哈哈!赞赞赞

装修这个工程,动辄10W就出去了啊……
139****3368  Lv1 | 小小白  发表于 2013-5-23 18:08:54 | 显示全部楼层
窗台石和过门石哪里买的
海小鱼  认证业主  发表于 2013-12-1 21:37:28 | 显示全部楼层
好详细,一定要存下来,好好学习,我现在正是刚收房作预算的时候
美丽美客服  认证商家  发表于 2013-12-1 23:31:27 | 显示全部楼层
充分预算,做起事来不慌张
争做一流服务