装修论坛

装修预算

妞仔的装修日记正式篇-装修进程的安排+插座的安装+米博电热水器!

13288 26

最近累得不行,但是装修成果也即将展现。。由于前期的准备工作得当,所以装修一步一步很紧凑,几乎没有浪费时间在预约等待上,在此,还是要谢谢每一位配合装修进程的商家们,有你们的帮助,才让我事半功倍。。

有同学很纠结为啥我家装的那么快,因为我事先把细节和顺序整理了一遍,不打无准备的仗嘛。。所以脑子里大概有了一个方向,下面把我家的安装顺序跟大家简单的说一下:

1.
收房后的第一天,超级忙碌啊,但是正因为先期的准备,所以显得有条不紊,先预约水电改造,同时预约橱柜设计+卫浴测量,三家一块测量,能把卫生间厨房的水电做最详尽的改造,这样可以避免在装修过程中一而再,再而三的变动,影响施工进程;(另:我家的卫浴,包括浴室柜,马桶,五金件都买的是恒洁卫浴的,所以直接约就可以,如果您的浴室柜和马桶是分开购买,请把这两家都约来吧,因为马桶的坑距需要测量,而浴室柜的安装再是需要测量,都涉及到水电改,缺一不可啊。。)。

还约了柏迪的牛牛,来给我测量衣柜,鞋柜等等;德尔地板的豆腐,给我测量地面平整和需要的地板面积。

本项安排一天完工,成果是:橱柜第一次测量完成,地康水电出图,卫浴可以根据我家的参数来备货了;衣柜可以出设计图签合同了;地板面积初定,地平全部需要找平。。。

需要特别建议的是:一定请先买好电热水器和烟机吧。。这样好确定位置。

2.
第二天,我家地康水电就开工了,工期二天;在水电改的进场的同时,首先把需要打掉的墙壁先打掉,打完墙后,水电开始施工,我们需要做的是利用水电改的时候把瓷砖订好,安排送货,我家在水电改的最后一天下午,瓷砖进场了;

3.
水电改完毕,瓦工进场,先贴厨房的墙面,工期大约二-三天,(我家厨房是地板,请忽略);随后是卫生间的墙砖,完毕后,24小时避水实验;紧接着就是卫生间的地砖,阳台的地砖,地面找平,这个工期在一周左右,瓦工退场;

在这个时间,需要做的一个重要事项就是预约木门的测量,由于我家益圆木门的工期在30-35天内,所以,在瓦工韩师傅进场的第二天,我就叫韩师傅帮我拉出红线了,有了红线就能早点测量,测量完签合同,付款,接下来就是等待的过程。。。

4.
在厨房的墙砖贴完后,可以预约橱柜的二次测量;在瓦工卫生间的墙砖贴完后,可以预约厨卫吊顶测量了,这个需要注意的是,厨卫吊顶前请先安装好电热水器和烟管,电热水器先想好要半包,还是不要半包,我的建议是不要半包,半包不卫生,而且好丑啊,呵呵;

另外,在吊顶测量的同时,我叫吊顶的测量师傅和柏辉橱柜的设计师沟通了一下,确定了我的吊柜的高度,这样吊柜就可以到顶了,不用橱柜再来三次测量了,大家需要注意的是:橱柜厂家的默认都是不到顶的。。。

等同一天吊顶和橱柜数据出来后,就要付钱了,吊顶,我先去五色石选了我大爱的方板,卫生间的风暖和厨房的灯,橱柜更是在设计师的意见下,选择了自己的大爱。

5.
瓦工退场,紧接着油工进场,刮腻子,打磨,刷漆。这期间,我本想先把吊顶安装完毕的,但是由于打磨墙嬖实在太脏了,在妈妈在建议下,还是等油工退场了再说吧,油工的活快不快,主要看天气了,我家刷漆的两天,天气都不错哈,又给我节约了时间。。

在这个时间里,我购置了插座面板和八字阀等小件。

6.
油工退场,提前一天,预约方太的烟机安装烟管TIPS:在吊顶前,必须先安装好一根烟管,我家是方太的烟机,我又加了钱,把防烟宝升级了一下,没有要他免费的那种,这样,别人家烧鱼我家也没有味道了,这个我觉得是不能省的钱,一定要安装啊。。。否则后患无穷;我家电热水器也是方太的米博,所以预埋的烟管和安装电热水器放在了同一天,安装完毕,就等待吊顶了。

同一天,我安排了地康的师傅也帮我安装插座,一天下来,恰到好处,不会因为插座的问题,而让安装好的电热水器不能试用。。。

7.
约了本周六吊顶。。。

8.
继续等待:木门,衣柜,橱柜。。。。

发给大家看看我家安装的面板和米博的热水器哈,面板是施耐德的奇胜,超级有质感哈,本来一心想要买梅兰日兰的,但是JOHNSON同学跟我说,梅兰日兰就是有金属质感,就奇胜就已经很好鸟。。哈哈,JOHNSON同学的话我还是很听的,他买的是奇胜的轻点系列,空空的是E3000系列,好高档啊。。。哈哈哈。。我等着去他们两家参观。。。

我家的电热水器打了一根长长的支架。还好,不影响美观哈。。最重要的是安全,再安全了。。。

方太的师傅说,我家的八字阀比他家标配的还要好,谢谢J总哈。。。大老远的帮俺们买。。

手机拍的,不清晰也要见谅哈。。

DSC01147.JPG DSC01156.JPG DSC01149.JPG DSC01148.JPG DSC01151.JPG DSC01153.JPG DSC01152.JPG DSC01155.JPG DSC01159.JPG DSC01160.JPG DSC01161.JPG DSC01162.JPG DSC01163.JPG DSC01164.JPG DSC01165.JPG

TA的其它日记

北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论26

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-12 15:33:18 | 显示全部楼层
677整装套餐

六哥,俺们邻居都说俺家的砖好看呢。哈哈,可乐坏我了

我家瓦工的手艺真是不错,歪着看都是一条线哈。。
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-12 15:33:26 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会

DSC01166.JPG 这个东西太重要了,在卫生间的角落里,地康的贺总给我家设计的,可以地暖和电热水器的转换,冬天用地暖,就可以把电热水器关了。。夏天就电热水器了,地暖的大炉子就能关鸟。。
   神奇的转换阀。。
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-12 15:33:34 | 显示全部楼层

我家无比强悍的插座墙。。。风子要晕鸟。。哈哈哈

另外,再强调一下,刚才千与同学问我能不能先装完吊顶再装电热水器,我说,千万不行的,因为安装完吊顶,当时水改时水路就看不到了,万一打到水路,可就麻烦了。。

所以同学们一定要先安好热水器再装吊顶啊。。

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-12 15:33:42 | 显示全部楼层

方太的烟管真是漂亮哈。。。服务态度也是一流哒。。

地康给我安装插座的还是当时的水电改师傅,太棒了,哈哈,我就喜欢这样的安排,谁改的谁装,一目了然哇。。本来我以为一个小时能安装的东西,结果花了大半天呢。。真是辛苦鸟。。 谢谢贺总和白总哇
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-12 15:47:00 | 显示全部楼层
jimiwy 发表于 2010-8-12 15:43

哈哈,真没想到J总占了第一个位置。。。
arical  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-8-12 15:47:37 | 显示全部楼层
我一直认为你家凹进去的那面墙是打算用插线板当背景墙……
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
zkx311  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-8-12 15:55:26 | 显示全部楼层
电视墙没看出质感,就看着很乱
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档