装修论坛

装修预算

别梦的装修日记五十-----室内污染治理

775 20

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过老板烟机订单号为:1271688   [进入老板烟机产品专区]  [进入老板烟机论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1271307   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:1273117   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1271162   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1270762   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
查看全部41个订单
房子装修完了,大家最关心的问题就是室内空气污染的治理问题。今天别梦来和大家分享下我所了解的污染治理方面知识。
先说说室内污染的主要情况,室内的装修材料,几乎所有的都是污染来源,甲醛,苯等有害气体释放时间能长达5-10年,一直会挥发。而甲醛等有害气体又会随温度升高而释放量加大。所以污染治理是一项长期工作,不是简单的通风就可以解决的。
比较常见的措施有放活性炭、绿色植物、用除味剂等。
家里可以买些活性炭放在家具里,这个适合长期存放,长期使用。
绿色植物,如果家里有地方也可以长期摆放,治理污染比较好的有吊兰、虎尾兰、常春藤、芦荟、绿萝等等。
装修完,还可以用除味剂进行吸附清楚室内有毒气体,这个用一次就可以。
但要深度解决污染就是购买甲醛治理专用品进行治理及入住后购买空气净化器。目前比较好的甲醛治理就是光触媒,它是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,可以用于大部分家居用品上,它主要是附着在家居表面,通过光作用,在家居有害气体刚刚释放就进行分解成无毒的水,二氧化碳等气体。并且经过证实是最安全的污染治理产品之一。据说喷完一次可以使用很长时间。但目前市场鱼龙混杂,有很多劣质产品,购买时需要大家仔细挑选。下一节给大家引用找来的光触媒产品鉴别知识。
其实污染治理公司也是用光触媒产品进行治理,不同的只是施工工艺及所有产品有所区别,想立即入住并且要完美解决污染,可以找专业污染治理公司,但价格也不菲。
空气净化器这个东西还未被市场完全认可,但个人建议新装修房、家里有老人(尤其是行动不便及卧床的)、还有孕妇及小孩的家庭一定购买一款效果出众的净化器。关于空气净化器的具体知识我也在后面给大家详细介绍。

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论20

一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-1-26 22:51:00 | 显示全部楼层
别梦说的问题很值得关注哦
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house
洁洁  认证业主  发表于 2013-1-27 10:14:38 | 显示全部楼层
天气好的话,勤开窗户多通风
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
沙皮不是狗  认证业主  发表于 2013-1-27 11:44:05 | 显示全部楼层
把“常春藤”带回家,天天让你笑。哈哈
我们家的装修日记,大家多支持哦~
馨萦嘉园装修日记
别梦  认证业主  发表于 2013-1-27 14:46:19 | 显示全部楼层
植物可以长期摆放,净化空气,但还不能解决新装修的污染问题。
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-1-29 10:33:51 | 显示全部楼层
沙皮不是狗 发表于 2013-1-27 11:44
把“常春藤”带回家,天天让你笑。哈哈

沙皮哥说的有道理,
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-1-29 10:34:40 | 显示全部楼层
可惜了我家的绿萝,不知是水土不服还是甲醛中毒,买回家没几天就牺牲了
别梦  认证业主  发表于 2013-1-29 11:15:17 | 显示全部楼层
呵呵,在花市看着很好,到家自己就养不好的
别梦  认证业主  发表于 2013-1-30 12:37:10 | 显示全部楼层
新装修完的房子第一个冬天基本不能入住。
一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-1-30 13:01:56 | 显示全部楼层
期待别梦新的日记
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house