装修论坛

装修预算

绿豆成长记

1806 75
此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞鑫烟机灶具订单号为:1282083   [进入瑞鑫烟机灶具产品专区]  [进入瑞鑫烟机灶具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:1274112   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过TATA木门订单号为:1274226   [进入TATA木门产品专区]  [进入TATA木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过德尔地板订单号为:1274681   [进入德尔地板产品专区]  [进入德尔地板论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过潜水艇地漏(旧)订单号为:1281590   [进入潜水艇地漏(旧)产品专区]  [进入潜水艇地漏(旧)论坛]
查看全部12个订单

绿豆成长记

装修期间公公婆婆从秦皇岛过来,公公负责跟装修,婆婆负责后勤工作。
话说我家婆婆厨艺十分了得,东北各种菜品系,全都不在话下,本来还想着装修的时候比较辛苦,能瘦几斤呢,婆婆一出马,俺和俺家小土鸡长了好几斤,吼吼!
    俺们家小土鸡春节时发的这个豆那个豆的,放在家里都落灰了,结果有的被做成了五彩米饭,有的被煮成了营养美味粥,其中最最神奇的要属绿豆变身记了,婆婆只用了三天时间就把一个个的绿豆变成了美味又可口的绿豆芽。作为新时代的女性,守着这样一位达人婆婆,怎么也得学个一两招不是。
    上周末,本着可能会演砸的心里,俺也试了一把。
    请大家一起见证这神奇的过程吧:
    第一天,抓了很小一把绿豆泡在饭盆里,心里想着,成不成的也不能浪费不是,少放点。
    第二天,重新换了一次水,看豆豆有些开裂了。
    第三天,貌似长出芽芽了,重新过了一次水,心中窃喜,好歹是长芽了,不至于太丢脸。
    第四天,很多豆豆都脱壳了,变得白胖胖的,芽芽也变大了。
    第五天,里面的水全部被倒掉了,只剩小豆芽在默默的成长呢,但是感觉长速远远不及婆婆养的神速,于是赶紧给电话求助,婆婆说现在天冷了,得用温水,换水要勤,最好放在温暖的地方,在上面盖一层潮湿的棉布,能保持豆芽生长的水分,还要在上面压一些重物,这样可以模拟在土壤中的生长换进,让豆芽使劲的长。说真的,俺们家的布头可是一大推,找了半天才找到一块原本打算做个大胡萝卜的布,还有点心疼呢,呵呵!~
    8.JPG 第六天,经过高手指点之后,看是不是长得很快。
    周末了,见豆芽涨势不错,庆祝一下吧,哈哈!
    最后,小绿豆变大餐了,小土鸡手艺不错,十分可口。
   总结了一下,想要豆豆成功长成豆芽,需要注意以下几点:
    第一,一定要勤换水,免得把豆子泡烂了。
    第二,等豆子长出芽以后就要脱水,换水后要把水控干净,不然残留的水也会把生出的芽芽泡烂。
    第三,一定要找一个沉一点的东西压在上面,不然长出的豆芽太细
    第四,由于正个过程需要好多次过水,所以不防把到水倒到容器里,可多次使用。
    喜欢自己动手的同学们都来试试吧!~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论75

彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-1-29 15:00:46 | 显示全部楼层
抢个沙发吧!~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
极地  认证业主  发表于 2013-1-29 16:51:59 | 显示全部楼层
好啊,回家也试试。在市场上买豆芽实在不放心,所以我家几乎不吃,这下回去也露一手去,哈哈
我是极地
洁洁  认证业主  发表于 2013-1-29 19:33:15 | 显示全部楼层
传说中的绿豆芽就是这么来滴 哈哈哈
别梦  认证业主  发表于 2013-1-29 20:25:48 | 显示全部楼层
贤惠啊
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-1-29 20:35:15 | 显示全部楼层
极地 发表于 2013-1-29 16:51
好啊,回家也试试。在市场上买豆芽实在不放心,所以我家几乎不吃,这下回去也露一手去,哈哈 ...

是呢,其实养豆芽挺简单的,而且比较好玩,见效快!~
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-1-29 20:35:32 | 显示全部楼层
别梦 发表于 2013-1-29 20:25
贤惠啊

跟婆婆学的
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-1-29 20:35:52 | 显示全部楼层
洁洁 发表于 2013-1-29 19:33
传说中的绿豆芽就是这么来滴 哈哈哈

嗯嗯,还不错呢,洁洁也试试吧!~
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-1-29 20:36:29 | 显示全部楼层
极地 发表于 2013-1-29 16:51
好啊,回家也试试。在市场上买豆芽实在不放心,所以我家几乎不吃,这下回去也露一手去,哈哈 ...

极地,要是成功了也上传照片给大家看看哈!~
极地  认证业主  发表于 2013-1-30 08:06:34 | 显示全部楼层
彩虹之颠 发表于 2013-1-29 20:36
极地,要是成功了也上传照片给大家看看哈!~

做之前再问一句,“等豆子长出芽以后就要脱水,换水后要把水控干净” 是说等出了芽后就不加水了吗?还是一定时间后要洗一洗呢?
我是极地