装修论坛

装修预算

如何选择室内装修壁纸

616 12
此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过朗斯淋浴房订单号为:1274284   [进入朗斯淋浴房产品专区]  [进入朗斯淋浴房论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞鑫烟机灶具订单号为:1273156   [进入瑞鑫烟机灶具产品专区]  [进入瑞鑫烟机灶具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过华帝烟机灶具订单号为:1274130   [进入华帝烟机灶具产品专区]  [进入华帝烟机灶具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过北美枫情地板订单号为:1273886   [进入北美枫情地板产品专区]  [进入北美枫情地板论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过安华卫浴订单号为:1288801   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
查看全部16个订单
壁纸就像是家居墙面的礼服,让整个家都充满生动活泼的表情。尤其是个性化和高品质的室内装修,新型壁纸在质感、装饰效果和实用性上,都有着内墙涂料难以达到的效果。据国外的专家预测,今后20年到50年内,壁纸仍将是室内装饰的主要装修材料。

一:功能选择

1、起居室:一般起居室是主人主要活动空间,应选用明快大方的色彩,材质应选用高档壁纸。首先,考虑环保透气性好的;第二选择:抗拉扯,耐擦洗性能强的较好。

2、卧室:一般是选择暖色调或带小花或图案的壁纸,制造一种温馨、舒适的感觉。
  3、 次卧:如果主要由老人居住就应选择一些较能使人安静和沉稳的色彩壁纸,也可根据老人的喜好选带些素花的壁纸。
  4、儿童房壁纸:一般选择色彩明快的壁纸,饰以卡通腰线点缀,或上下搭配使用上部带卡通图案,下部素条或素色的壁纸,营造出快乐整洁的效果。
  二: 色彩搭配

1、 整体色彩搭配:选择同色的壁纸,不同类的花型张贴在不同居室内。

2、功能区分搭配:根据不同的区位,选择不同的色彩搭配。

3、一般搭配注意:色系应统一,不易在居住环境中应用反差大,冷、暖色同时使用的壁纸。相容的色调,能传达整体的美感,而鲜艳对比的搭配,会让空间活泼有变化。在决定壁纸的风格时,应考虑到地面材料、家具、饰品和灯光的同步设计。除尺寸等特殊效果外,一般来说壁纸颜色越纯正、花型越素雅、铺贴效果越持久,同时也越经典,不致产生视觉疲劳。
人生不如意者多多,知足常乐,难得糊涂!

精彩评论12

北美枫情地板晨晨  认证商家  发表于 2013-2-1 12:25:30 | 显示全部楼层
难得糊涂家选的是那种呢?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
难得糊涂  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-2-1 16:06:15 | 显示全部楼层
很遗憾,糊涂家这次装修没有用壁纸,等下次再装修时要全屋都铺壁纸,呵呵
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-2-1 16:07:13 | 显示全部楼层
糊涂家有珠帘,很漂亮呢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
难得糊涂  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-2-1 16:08:50 | 显示全部楼层
彩虹之颠 发表于 2013-2-1 16:07
糊涂家有珠帘,很漂亮呢

摩蝎丽人  认证业主  发表于 2013-2-18 13:03:33 | 显示全部楼层
帮你顶顶帖!
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-21 20:11:24 | 显示全部楼层
来顶顶难得糊涂大哥的帖子
难得糊涂  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-2-22 08:07:34 | 显示全部楼层
佳洋 发表于 2013-2-21 20:11
来顶顶难得糊涂大哥的帖子

谢谢!大家相互交流经验吧!
极地  认证业主  发表于 2013-2-22 09:48:30 | 显示全部楼层
很详尽呢
我是极地
洁洁  认证业主  发表于 2013-2-22 09:50:17 | 显示全部楼层
好多漂亮的壁纸