装修论坛

装修预算

值得纪念的日子-收房首日(以后也过个庆祝日啥滴)

2391 56
此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过地康水暖改造订单号为:1288603   [进入地康水暖改造产品专区]  [进入地康水暖改造论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过安华卫浴订单号为:991300378   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过奥普浴霸订单号为:1303506   [进入奥普浴霸产品专区]  [进入奥普浴霸论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞宝壁纸订单号为:991303832   [进入瑞宝壁纸产品专区]  [进入瑞宝壁纸论坛]

2013年2月16日,早9点7分,俺紧赶慢赶的,还是没赶上第一班车,排在了第二梯队,激动的等待着办理收房手续。今天天空阴阴的,时不时的还漂了点零星小雪花,不过呢俺俩的心里可是火热火热的,今天小区不让开车进去了,我就赶紧飞奔去排队,让老公去停车再来找我,事实证明还是对滴。今天仍然是不限制楼号的收房中,等待的过程很心焦,到了办理手续时觉得有点飘飘忽忽的,╮(╯▽╰)╭俺们都被开发商弄得不太相信现实了,
       按照流程一步步的办理手续,过程比较顺利,就是俺昨天特意去复印的一大堆的票据复印件都没用,直接看了原件就ok了,汗,那干嘛让俺们印呢?真真是废话费事的步骤啊!终于领到钥匙了,\(≧▽≦)/啊,虽然呢,钥匙又脏乎乎,而且吧,还有一把弱电箱的已经生锈了(开发商说这个钥匙基本没啥用,而且都生锈了,这是理由么?)跟着美震的工作人员和一起网的人一起来到俺的新家(撒花!!撒花!!!)再此,非常感谢顺子同学和小高同学,感谢验房的师傅。
      拉拉杂杂说了这些,还是先来看看俺们期盼了3年的小窝吧
当啦当啦
进门看到宽阔的大厅,,泪奔啊。。。
由于今天没有太阳,所以采光效果不是很好,但是已经让我很满意了,和前面的楼的楼间距也很宽,基本没啥问题。
再看一张从窗户这边的效果,对着大门

一进门右手边的门是厨房,咕~~(╯﹏╰)b,,,实在是袖珍版啊

稍后再看片片吧

这是客厅一部分,打算做成读书区域(其实估计更多是老公的游戏区域,赶他出卧室,不许打扰我睡眠,嘿嘿)

就目测基本电门留得还算多,估计就是增加也是几个而已,不需要大面积改动了。

师傅检查了大门,发现有明显的划痕,美震的工作人员记录在案,后期给维修

IMG_0199.JPG IMG_0200.JPG

估计是给重新刷漆之类的修补,应该不会给俺换扇新的门的。

师傅用那个仪器测试垂直,每个房间都测试了,说还是不错的,让我稍稍放心了一些
客厅:
主卧室:

能看到房顶红色激光的那条线么??可能照片不太清楚,看不到

然后测试墙面的平整程度
师傅很认真的

IMG_0211.JPG IMG_0212.JPG IMG_0215.JPG
我家老公正学习呢

IMG_0222.JPG IMG_0223.JPG

卫生间地面,做了防水,等装修前再联系物业做闭水测试吧

黑漆漆的,不知道啥,有味道,据说不是很环保的材料,需要通风晾晒才行

有暖气,冬天洗澡就不怕了,哦也
老公正勤奋做笔记,如何测量马桶的相关尺寸,建议先包管之后再选购马桶,小巧点更适合俺家这个玲珑的卫生间

发现电表箱里的线路有问题

厨房好小好小好小啊,估计做了橱柜之后只能一个人操作了,进门右手边的位置正好可以放冰箱,有扇大窗子,但是采光效果还是很差,因为被旁边家挡住光了。

电门位置还可以,不过肯定少,需要增加的
放冰箱的地方,开关和电门都需要外移,不然就被挡住了

还是黑洞洞的啊

主卧室,还算够大,可以放床和衣柜,基本也就满了

次卧室,真心让我无语了,那么小,放张大床就满满了

都没心思上照片看了,总之就是,很小很小、非常小非常小

至此,差不多就算验收完毕了,大毛病没啥,小毛病不少,希望物业能尽早给维修解决好,就等着天气暖和点开工装修了,努力建设俺们的小窝。

文笔简单,就是真实描述,嘿嘿!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论56

一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-2-16 15:33:43 | 显示全部楼层
嘿,房子验收很顺利!小两口配合很默契
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house
别梦  认证业主  发表于 2013-2-16 15:45:17 | 显示全部楼层
抽空来顶下,恭喜今天你们领到钥匙了。照片百忙之中还是很详细的,期待后续报道.
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
135****3253  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2013-2-16 18:10:47 | 显示全部楼层
恭喜邻居顺利收房。我也是美震的,还没收房。听说我们那个楼跑水了:(
一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-2-16 21:37:00 | 显示全部楼层
135****3253 发表于 2013-2-16 18:10
恭喜邻居顺利收房。我也是美震的,还没收房。听说我们那个楼跑水了

是吗?是啥情况,需要我们验房可以报名哦
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
138****2193  认证业主  发表于 2013-2-16 21:38:17 | 显示全部楼层
我也是美震的,看到你们收房顺利很高兴 啊。你的应该是两室金角吧,我的是银角,厨房想不出放冰箱的位置。
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-16 21:42:50 | 显示全部楼层
138****2193 发表于 2013-2-16 21:38
我也是美震的,看到你们收房顺利很高兴 啊。你的应该是两室金角吧,我的是银角,厨房想不出放冰箱的位置。 ...

我家是银角啊!不过当初买的时候,售楼的人说银角比金角多2个小时日照,不知道为虾米啊!!为虾米!!!今天拍照片有点乱,太匆忙了,呵呵,写帖子也是想起来哪里写哪里的,顺利就忽略吧
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-16 21:44:02 | 显示全部楼层
135****3253 发表于 2013-2-16 18:10
恭喜邻居顺利收房。我也是美震的,还没收房。听说我们那个楼跑水了

啊?还这样啊?不过这房子啊就那么回事吧,小毛病还是挺多的,邻居别急啊,慢慢都会好的。加油哦
一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-2-16 21:45:12 | 显示全部楼层
嘿嘿在这里找到邻居喽!话说佳洋写的很全面啦,把这个整理成日记第一篇吧!
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-16 21:47:08 | 显示全部楼层
一起网顺子 发表于 2013-2-16 21:45
嘿嘿在这里找到邻居喽!话说佳洋写的很全面啦,把这个整理成日记第一篇吧! ...

这就是我的第一篇日记啊,,难道还有特定格式么???汗,顺子给指导下啊