装修论坛

装修预算

【新春分享】“天津&唐山”两城一家春节见闻

2319 81
此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过益圆木门订单号为:1270451   [进入益圆木门产品专区]  [进入益圆木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞鑫烟机灶具订单号为:1273154   [进入瑞鑫烟机灶具产品专区]  [进入瑞鑫烟机灶具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过益圆木门订单号为:1273207   [进入益圆木门产品专区]  [进入益圆木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过TATA木门订单号为:1274272   [进入TATA木门产品专区]  [进入TATA木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过意风家具订单号为:1273639   [进入意风家具产品专区]  [进入意风家具论坛]
查看全部9个订单

“天津&唐山”两城一家春节见闻

炮竹声声辞旧岁,蛇年新春的脚步匆匆的向大家赶来。馨萦和沙皮同学向大家拜年了!祝愿一起网的各位同学们新春快乐!合家欢乐!财源滚滚!万事如意!
      过去的一年是辛苦忙碌的,但也是收获颇丰的。我和沙皮同学用了半年多的心血来装修我们的新家,虽然装修的道路是疲惫的,但是看着自己的小家一天天的蜕变很是高兴!一年来的心血付出不仅仅让我们收获了一个温馨漂亮的小家,幸运的是一起网的论坛上我们结识了很多跟我们一样装友。虽然在论坛里大家不都是装修方面的专家,但是大家都怀揣着对家的热爱相聚在这里:分享着自己的小家的点滴变化、分担着其他同学的装修烦恼、抒发着对家的热爱、寄予着对未来的憧憬!正是有了大家的这份热爱让这个成长中的论坛活跃了起来,也正是这份热爱让大家在装修的道路上少了一丝疲惫多了一丝快乐!
      年底的时候装修基本告一段落了,由于春节即将到来,我们又要忙着过节前的准备工作了。做卫生、买新衣、抢车票、逛超市、采年货,熙熙攘攘的大街小巷很是一派热闹景象。就在大家忙忙碌碌的身影中人们听出了那渐密渐强的新春炮竹!
      新春到!新年好!家家户户过年忙!春节是忙碌的!快乐的!充实的!年是相同的,但每家的过法却不相同!天津人对新年的概括有几段顺口溜,想必大家都听说过:“二十三年糕粘、二十四扫房子,二十五糊窗户,二十六炖大肉,二十七宰公鸡,二十八白面发,二十九贴道友,三十晚上闹一宿,初一的饺子,初二的面,初三的合子往家转……”呵呵,旧年俗的顺口溜真是年味十足啊,经过多年的演变,各家也有了一些新的变化。
      话不多说,下面用图片向大家展示一下我家的新年!

新春的“掉钱”,有和沙皮同学一样读成“两人旺财”的么?;P
邻居送的一对小蛇贺岁
楼下这位同学你在干吗?
燃放中的炮竹!噼里啪啦的很响哦!(沙皮同学特意要求用图片记录)
和亲妈一起包的韭菜虾仁饺子,很美味哦!
腊八醋
大年二十八坐上了前往沙皮家的火车
火车上人头像攒动很是拥挤
火车窗外的“嘉春园”
途中景色
到沙皮家已经是中午12点多,晴天飘起了雪花。
沙皮家里已身怀六甲的羊妈妈

懒洋洋的小猫咪
可爱的松狮
初一忙着拜年的四只乌鸡
这碾子究竟碾的啥?白花花的
唐山的万达广场
路过了传说的“唐山抗震纪念碑”
结束了五天四夜的唐山之旅要回到我亲爱的家乡天津了
逛街时吃的呷哺“花样鱼丸”和芝士肠
为大家提供一张天津地铁线路图以供出行参考
最后把逛街时偶遇的各种姿态的招财猫全家福跟大家分享!希望大家新年大发财源哦!
我们家的装修日记,大家多支持哦~
馨萦嘉园装修日记

精彩评论81

别梦  认证业主  发表于 2013-2-16 21:11:24 | 显示全部楼层
馨姐,记录真是详细啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
馨萦  版主  发表于 2013-2-16 21:16:31 | 显示全部楼层
别梦 发表于 2013-2-16 21:11
馨姐,记录真是详细啊

别梦过年好!哈哈,终于有时间写这些了,这几天太忙了。
馨萦嘉园装修日记
一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-2-16 21:30:46 | 显示全部楼层
好好啊下次你也带我去玩吧姐姐
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house
馨萦  版主  发表于 2013-2-16 21:50:12 | 显示全部楼层
一起网顺子 发表于 2013-2-16 21:30
好好啊下次你也带我去玩吧姐姐

看起来很美,但是很冷啊,你得多穿点啊
馨萦嘉园装修日记
tsingwei  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-2-17 11:07:44 | 显示全部楼层
哈哈,我和沙皮是老乡:lol
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-2-17 11:11:30 | 显示全部楼层
tsingwei 发表于 2013-2-17 11:07
哈哈,我和沙皮是老乡

哈哈,是吗??那得多沟通沟通嘿嘿
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-2-17 21:20:46 | 显示全部楼层
沙皮哥哥家真富有,那么多小动物,还有我最爱的大松松呢
馨萦  版主  发表于 2013-2-17 21:29:22 | 显示全部楼层
tsingwei 发表于 2013-2-17 11:07
哈哈,我和沙皮是老乡

是么?呵呵,很幸运又认识一老乡。
馨萦嘉园装修日记
馨萦  版主  发表于 2013-2-17 21:33:26 | 显示全部楼层
彩虹之颠 发表于 2013-2-17 21:20
沙皮哥哥家真富有,那么多小动物,还有我最爱的大松松呢

终于看到彩虹的身影了,过年好哦!那些小动物不都是沙皮家的,花猫和松狮是串门的时候顺手拍的。拍动物不会侵犯肖像权啊
馨萦嘉园装修日记